Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из фарша — это простая и вкусная домашняя еда, которую используют в качестве повседневного рациона и праздничных угощений. В подборке собраны различные рецепты – от самых простых до вариантов посложнее. Многие блюда, я уверена, вам знакомы, а некоторые позабыты. Бюджетные ингредиенты превращаются в аппетитные шедевры, которые исчезают мгновенно. Выбирайте рецепт и скорее готовьте!

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Сочные котлеты из фарша на сковороде известны всем. Однако каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт. Сегодня я поделюсь своей находкой, которой пользуюсь давно. Для сочности в котлеты добавляю картошку, она не чувствуется, но придает изюминку конечному результату. Рекомендую приготовить!

Вторые блюда из фарша

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш 600 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусное второе блюдо из фарша? При необходимости размораживаем его. Фарш выбираем любой. У меня – свино-говяжий. Чистим картошку и промываем под краном. Зеленый лук ополаскиваем в воде. При желании используем репчатый лук.
    Как приготовить вкусное второе блюдо из фарша? При необходимости размораживаем его. Фарш выбираем любой. У меня – свино-говяжий. Чистим картошку и промываем под краном. Зеленый лук ополаскиваем в воде. При желании используем репчатый лук.
  2. Размороженный фарш перекладываем в удобную посуду.
    Размороженный фарш перекладываем в удобную посуду.
  3. Измельчаем зеленый или репчатый лук.
    Измельчаем зеленый или репчатый лук.
  4. Картошку трем на мелкой терке.
    Картошку трем на мелкой терке.
  5. К фаршу отправляем яйца.
    К фаршу отправляем яйца.
  6. Следом выгружаем лук и тертый картофель. Приправляем солью и перцем.
    Следом выгружаем лук и тертый картофель. Приправляем солью и перцем.
  7. Объединяем компоненты. Сдабриваем майонезом и насыпаем муку. Вымешиваем фарш до гладкости.
    Объединяем компоненты. Сдабриваем майонезом и насыпаем муку. Вымешиваем фарш до гладкости.
  8. Сковородку размещаем на плите. Наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой формируем котлеты и раскладываем на горячей поверхности. Обжариваем до румяности на умеренном нагреве.
    Сковородку размещаем на плите. Наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой формируем котлеты и раскладываем на горячей поверхности. Обжариваем до румяности на умеренном нагреве.
  9. Аккуратно разворачиваем котлеты и доводим до готовности. Для уверенности прикрываем крышкой, чтобы котлеты пропарились.
    Аккуратно разворачиваем котлеты и доводим до готовности. Для уверенности прикрываем крышкой, чтобы котлеты пропарились.
  10. Обжариваем все котлеты. Лишнее масло промакиваем салфетками.
    Обжариваем все котлеты. Лишнее масло промакиваем салфетками.
  11. Сочные котлеты дополняем гарниром. У меня картофельное пюре. Подаем на обед и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Сочные котлеты дополняем гарниром. У меня картофельное пюре. Подаем на обед и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем выгладят восхитительно. Блюдо готовится просто и легко. За считанные минуты вкусный ужин у вас на столе. Для воплощения идеи потребуются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно найти в ближайшем супермаркете. Блюдо чем-то похоже на макароны по-флотски, но подача более презентабельная. Рецепт прекрасно подойдет для встречи гостей.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Макароны гнезда – 7-8 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем ингредиенты по списку.

Шаг 2. Берем охлажденный мясной фарш и перекладываем в удобную миску. С лука и чеснока убираем шелуху и измельчаем. Перекладываем к фаршу.

Шаг 3. Вымешиваем массу и сдабриваем солью и перцем. По усмотрению приправляем любимыми пряностями. Снова размешиваем.

Шаг 4. Глубокую толстостенную сковородку устанавливаем на средней конфорке и греем на среднем пламени. Промазываем маслом и выкладываем макаронные гнезда так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 5. Из мясной начинки скатываем комочки, соблюдая размер. Начиняем гнезда, немного вдавливая в отверстие.

Шаг 6. Смешиваем соус, растворяя в теплой воде томатную пасту. Солим.

Шаг 7. Томатную массу переливаем в сковородку. Если жидкости мало, доливаем кипяток, чтобы гнезда были покрыты до половины.

Шаг 8. Ждем, пока закипит. Накрываем крышкой и томим блюдо при мелком кипении полчаса.

Шаг 9. Сочные гнезда из макарон с фаршем выкладываем на общее блюдо и украшаем по желанию. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Ежики из фарша на сковороде с подливкой

Ежики из фарша на сковороде с подливкой подходят для повседневного меню и  встречи гостей. Оригинальное блюдо выглядит интересно и полностью соответствует своему названию. Сочные ежики очень нравятся детям. Приготовить такое блюдо не составит труда. Все максимально просто!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис Басмати – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продуктовый набор. Отмеряем специи, используем пряности по вкусу. Фарш предварительно достаем из морозильника и даем оттаять. Очищаем луковицу и картошку. Промываем остальные овощи.

Шаг 2. В миску с фаршем отправляем предварительно измельченный картофель. Разбиваем яйцо. Приправляем специями и рубленой зеленью. У меня – запасы замороженной зелени.

Шаг 3. Хорошенько размешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 4. В чашу всыпаем рис и наливаем кипяток. Даем постоять.

Шаг 5. Очищенную луковицу рубим и припускаем на сковородке с растительным маслом.

Шаг 6. Яркий перец (допускается замороженный) произвольно режем и перекладываем к припущенному луку.

Шаг 7. Томаты трем на терке. Таким образом, освобождаемся от шкурки. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или развести томатную пасту.

Шаг 8. Томатный соус вливаем к овощной зажарке. Приправляем по вкусу. Если томаты кислят, сбалансируйте вкус сахарным песком. Томим соус.

Шаг 9. Из фарша скатываем колобочки среднего размера.

Шаг 10. Замоченный рис процеживаем и обсыпаем мясные колобки, слегка прижимая крупу.

Шаг 11. Таким образом, обсыпаем все заготовки.

Шаг 12. Ежики перекладываем в сковородку с томатной заливкой. Прикрываем крышкой и томим при мелком кипении. Проверяем готовность риса через полчаса. При необходимости дотушиваем.

Шаг 13. Сервируем угощение и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке с фаршем

Картофельная запеканка в духовке с фаршем – восхитительное блюдо, которое доставит массу впечатлений. Угощение из простых продуктов обладает великолепным вкусом. Блюдо готовится просто, а восторгу нет предела. Вкусная запеканка прекрасно впишется в праздничное меню. Если вы хотите бюджетно отпраздновать событие – это ваш вариант.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Картофель средний – 600 гр.
  • Майонез/сметана – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем продукты для нежной запеканки.

Шаг 2. Измельчаем предварительно очищенный лук.

Шаг 3. Шампиньоны освобождаем от кожицы и произвольно режем.

Шаг 4. На горячую сковородку наливаем растительное масло и пассеруем лук.

Шаг 5. К припущенному луку перекладываем мясной фарш.

Шаг 6. Готовим при средней температуре до изменения цвета, часто помешивая.

Шаг 7. Выкладываем резаные шампиньоны.

Шаг 8. Солим и перчим.

Шаг 9. Обжариваем несколько минут.

Шаг 10. Очищаем картошку, промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 11. Обжариваем картошку до румяности.

Шаг 12. Сыр трем на терке.

Шаг 13. В огнеупорную емкость складываем часть мясной начинки.

Шаг 14. Укладываем картошку, посыпаем солью.

Шаг 15. Закрываем мясной начинкой.

Шаг 16. Промазываем сметаной или майонезом.

Шаг 17. Распределяем сырную стружку. Убираем в прогретый духовой шкаф и готовим 25 минут при 180°.

Шаг 18. Красиво сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Люля кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке обладает нежной и сочной текстурой. Вкус, конечно, будет отличаться, но если нет возможности использовать костер, это приемлемый вариант. Приготовить люля-кебаб без проблем сможет любой. Фарш используют магазинный или домашний по вашему усмотрению.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем шпажки в контейнер с водой, и оставляем напитываться влагой примерно на 1 час. Процедура нужна для того, чтобы в процессе готовки деревянные шампуры не сгорели. Фарш используем рубленый или перекрученный. Для любителей баранины, используем ее.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок, и мелко рубим (или измельчаем через мясорубку, можно сразу с мясом). Петрушку ополаскиваем и измельчаем. Зелень используем по вкусу.

Шаг 3. В объемную посуду перекладываем фарш и измельченные продукты. Приправляем соевым соусом, пряностями и солим. Специи добавляем по вкусу. Если фарш постный, добавляем сало.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем массу, отбиваем, чтобы образовались белые нити, а масса стала липкой. Убираем охладиться приблизительно на 1 час. Если есть время, оставляем на ночь.

Шаг 5. На противень наливаем воду и вино. Противень выбираем такой, чтобы удобно было расположить шпажки.

Шаг 6. Мясную заготовку делим на равные части и насаживаем на шпажки. Укладываем на противень так, чтобы люля-кебабы не касались дна и друг друга. Аккуратно помещаем в нагретую духовку и жарим при 200° по 10-15 минут, переворачиваем и доводим до готовности. Стараемся не передержать, чтобы сохранить сочность.

Шаг 7. Душистый люля-кебаб дополняем лавашом и овощной нарезкой. Замаринуем лук в гранатовом соке. Это идеальная добавка. По желанию сдабриваем соусом. Разнообразим подачу и преподнесем несколько вариантов – чесночный соус, томатный или другой. Приглашаем гостей и дегустируем. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом – популярное блюдо, которое известно многим. Сочное угощение готовится легко, однако процесс достаточно длительный. Но это того стоит! Рекомендую готовить сразу двойную порцию и заморозить заготовки. А при необходимости использовать и тем самым сэкономить время.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 15 гр.
  • Вода – 1,4 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку. С кочана снимаем верхние листы.

Шаг 2. С капусты удаляем кочерыжку.

Шаг 3. В кастрюле кипятим литр воды и солим. Добавляем уксусную кислоту. Погружаем кочан и варим с закрытой крышкой.

Шаг 4. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5. Морковку измельчаем теркой. Овощную нарезку пассеруем на прогретой с маслом сковородке.

Шаг 6. С капусты поочередно снимаем листья, и продолжаем варить.

Шаг 7. К фаршу добавляем половину зажарки.

Шаг 8. Промываем рисовую крупу и отправляем в начинку. Сдабриваем солью и перцем. Вымешиваем.

Шаг 9. С капустных листов обрезаем уплотнения.

Шаг 10. Каждый лист начиняем фаршем и скручиваем конвертиком.

Шаг 11. Подготавливаем толстостенную посуду и застилаем оставшимися листьями. Сверху размещаем заготовки.

Шаг 12. Остатки зажарки соединяем с томатной пастой и готовим в сковороде заливку.

Шаг 13. Насыпаем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 14. Заливаем воду. Приправляем солью. Насыпаем горошки перца и лаврушку. Кипятим.

Шаг 15. Томатную заливку распределяем по голубцам. Ждем закипания. Уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 1 час 30 минут.

Шаг 16. Ароматные голубцы раскладываем по порциям и добавляем сметану. Кушаем вкусно и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – блюдо, которое займет буквально полчаса. «Ленивое» угощение – это спасение для занятых хозяек. С процессом справится даже тот, кто с плитой на «вы». Сочное блюдо подходит для семейных застолий и повседневного меню. Выходит не только вкусно, но и сытно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш размораживаем или используем охлажденный. Рекомендую приготовить домашний фарш, перемолов свежее мясо. С лука убираем шелуху и измельчаем.

Шаг 2. На прогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Шаг 3. К луку отправляем фарш и готовим до изменения цвета. При этом часто размешиваем.

Шаг 4. Приправляем томатной пастой и сахарным песком. Обжариваем.

Шаг 5. Промытый помидор трем на терке и отправляем к обжарке.

Шаг 6. Насыпаем соль, перец, базилик и орегано. Размешиваем и тушим минуту, и убираем с конфорки.

Шаг 7. Приготовим белый соус. На горячей поверхности распускаем сливочное масло и насыпаем муку.

Шаг 8. Обжариваем, интенсивно размешивая.

Шаг 9. Заливаем половиной молока и постоянно размешиваем.

Шаг 10. Доливаем оставшееся молоко, солим и сдабриваем мускатным орехом. Доводим соус до загустения, интенсивно мешая венчиком.

Шаг 11. Из лаваша вырезаем листы по форме емкости, которую используем для запекания. Трем сыр.

Шаг 12. Если нет подходящей формы, используем кулинарное кольцо. Устанавливаем его на противне, предварительно застелив пекарской бумагой или фольгой. В форму укладываем лаваш, распределяем мясной слой, поливаем соусом.

Шаг 13. Чередуя слои, заполняем форму.

Шаг 14. Засыпаем сырной стружкой.

Шаг 15. Помещаем заготовку в прогретый духовой шкаф и готовим 10 минут при 190°.

Шаг 16. Горячую лазанью аккуратно достаем из кольца и подаем. Если предстоит встреча гостей, обязательно приготовьте! Никто не догадается, что блюдо приготовлено не из листов для лазаньи. Лаваш не только экономит время на приготовление, но и ваш бюджет! Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша используют в качестве основного блюда или закуски. Чтобы воспроизвести рецепт, потребуются доступные продукты. Рулет хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Угощение выглядит презентабельно и аппетитно. Для начинки используют все, что нравится. Сегодня я предлагаю приготовить рулет со шпинатом. Попробуйте, это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемалываем говядину на мясорубке или используем готовый фарш. Шпинат промываем. Разогреваем духовку до 190°.

Шаг 2. С луковицы убираем шелуху и мелко режем.

Шаг 3. Фарш перекладываем в объемную миску, разбиваем яйцо. Добавляем измельченный лук. Насыпаем приправу для мяса, соль и перец.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем массу и отставляем в сторону.

Шаг 5. С промытых листьев шпината обрезаем стебли.

Шаг 6. Сковородку ставим на плиту, наливаем масло. Ждем, пока нагреется, и выгружаем подготовленные листья.

Шаг 7. Жарим пару минут и снимаем с огня.

Шаг 8. Отмеряем фольгу и складываем вдвое. Распределяем мясной фарш, формируя ровный прямоугольник.

Шаг 9. В центре распределяем начинку из шпината.

Шаг 10. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 11. Сырную стружку раскладываем на шпинат и немного оставляем для посыпки.

Шаг 12. Формируем рулет, аккуратно скручивая. Упаковываем фольгой и перемещаем в форму. На дно добавляем воду так, чтобы она закрывала поверхность. Убираем в духовку на 40 минут.

Шаг 13. Через указанное время вынимаем противень и осторожно снимаем фольгу. Распределяем оставшийся сыр и возвращаем в духовку на 10 минут.

Шаг 13. Готовый рулет аккуратно перекладываем в посуду для подачи и по желанию посыпаем зеленью.

Шаг 14. Режем на порции и зовем гостей. Приятного аппетита!

Зразы из фарша с грибами

Зразы из фарша с грибами обладают аппетитным внешним видом. Простой рецепт освоит даже новичок. Угощение готовят для праздничного стола или для повседневного меню. Зразы в любом случае смотрятся выигрышно. Грибная начинка в мясном «панцире» остается сочной, что является большим преимуществом в мясных блюдах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем 2 яйца. Шампиньоны очищаем от шкурки. Фарш используем охлажденный или перекручиваем мясо самостоятельно.

Шаг 2. Лук избавляем от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Очищенные грибы произвольно рубим.

Шаг 4. На плите нагреваем сковородку с маслом без запаха. Отправляем лук и припускаем несколько минут.

Шаг 5. Перекладываем грибы и посыпаем солью. Так грибы сразу дадут сок. Жарим до испарения влаги.

Шаг 6. Отварные яйца освобождаем от скорлупы и режем, как нравится.

Шаг 7. Соединяем начинку – яйца и обжарку. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8. Булку размачиваем в молоке.

Шаг 9. Смешиваем фарш с размоченным батоном, разбиваем яйцо. Солим и перчим.

Шаг 10. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 11. Мясную заготовку визуально делим на количество зраз. Берем фарш, распределяем на поверхности.

Шаг 12. В центр добавляем по ложке ароматной начинки.

Шаг 13. Свободные края складываем к центру и хорошо защипываем. Получается продолговатая заготовка.

Шаг 14. В тарелку насыпаем муку и панируем зразы.

Шаг 15. Нагреваем сковородку и выливаем масло. Раскладываем котлеты. Жарим на умеренной температуре до красивой корочки.

Шаг 16. Повторяем действия, перевернув на вторую сторону. Обжарив все заготовки, укладываем их в сковородку и наливаем на дно воды. Закрыв крышкой, доводим до готовности на минимальном огне.

Шаг 17. Сочные зразы декорируем по желанию и угощаем родных. Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем – замечательный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения к чаю. Для рецепта используют готовое слоеное тесто, если хотят сэкономить время на весь процесс. Я использую домашнее тесто, готовлю его заранее, и храню в морозилке. А когда хочется самсы или другой выпечки, достаю из запасов. Румяные сочные пирожки нравятся всем!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Фарш – 800-850 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Специи (зира, кориандр) – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее мясо измельчаем через мясорубку или берем охлажденную заготовку. С луковиц удаляем шелуху и нарезаем, как можно мельче. Перекладываем в фарш. Приправим солью и перцем. По желанию добавляем пряности. Вымешиваем до однородности.

Шаг 2. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 200°. Слоеное тесто разворачиваем на припыленной мукой поверхности, по желанию слегка прокатываем тесто скалкой. Разрезаем на одинаковые заготовки.

Шаг 3. Середину щедро наполняем начинкой.

Шаг 4. Свободные края защипываем в центре, как продемонстрировано на фото.

Шаг 5. Разворачиваем швом вниз и слегка надавливаем.

Шаг 6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или размазываем масло по всей поверхности. Укладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Взбалтываем желток и промазываем самсу. Посыпаем кунжутными семечками. Убираем выпекаться на 30 минут.

Шаг 7. Горячую выпечку слегка остужаем и кушаем с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий