Влажный пасхальный кулич

Влажный пасхальный кулич

Влажный пасхальный кулич – это популярная праздничная выпечка, которую, как правило, готовят на Пасху. Такой десерт получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей подборке из восьми самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Влажный пасхальный кулич в домашних условиях

Влажный пасхальный кулич в домашних в домашних условиях – яркая выпечка для светлого праздника Пасхи. Готовый продукт выходит невероятно вкусным, нежным и тающим во рту. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Влажный пасхальный кулич

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 900 гр.
  • Сахар-песок 190 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт. (крупные)
  • Молоко коровье 350 мл.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Глазурь  для украшения
  • Цукаты  по вкусу (можно изюм)
Шаги
210 мин.Печать
  1. В 100 мл теплого молока, размешиваем ложку сахара и сухие дрожжи. Оставляем до образования заметной пенки.
    В 100 мл теплого молока, размешиваем ложку сахара и сухие дрожжи. Оставляем до образования заметной пенки.
  2. В оставшееся молоко добавляем еще ложку сахара и одну-две ложки муки, вливаем опару.
    В оставшееся молоко добавляем еще ложку сахара и одну-две ложки муки, вливаем опару.
  3. Хорошо перемешиваем смесь, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.
    Хорошо перемешиваем смесь, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Отделяем белки от желтков. Последние тщательно перетираем с сахаром.
    Отделяем белки от желтков. Последние тщательно перетираем с сахаром.
  5. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков.
    Белки взбиваем до образования устойчивых пиков.
  6. В готовую опару отправляем яичные желтки, белки, растопленное сливочное масло, муку соль и ванильный сахар.
    В готовую опару отправляем яичные желтки, белки, растопленное сливочное масло, муку соль и ванильный сахар.
  7. Замешиваем однородное тесто. Вымешиваем руками не менее 15 минут. На этом этапе можно вмешать цукаты или изюм, если вы желаете их добавлять.
    Замешиваем однородное тесто. Вымешиваем руками не менее 15 минут. На этом этапе можно вмешать цукаты или изюм, если вы желаете их добавлять.
  8. Убираем заготовку в теплое место на два часа.
    Убираем заготовку в теплое место на два часа.
  9. Распределяем готовое тесто по небольшим формам для куличей.
    Распределяем готовое тесто по небольшим формам для куличей.
  10. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой. Примерно на это уйдет 25-35 минут.
    Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной шпажкой. Примерно на это уйдет 25-35 минут.
  11. Украшаем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему усмотрению.
    Украшаем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему усмотрению.
  12. Влажный пасхальный кулич в домашних в домашних условиях готов. Можно угощаться!
    Влажный пасхальный кулич в домашних в домашних условиях готов. Можно угощаться!


Влажный творожный кулич на Пасху

Влажный творожный кулич на Пасху – это очень вкусная и аппетитная выпечка для вашего праздника. Такое угощение получается воздушным и тающим во рту. Можно есть просто так или подавать с чашечкой горячего чая. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5-0,6 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Творог – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем цукаты.

Шаг 2. Подогреваем молоко в сотейнике, но не кипятим его.

Шаг 3. Добавляем в молоко столовую ложку сахара, перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 5. Всыпаем сюда 100 грамм муки. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Накрываем заготовку пленкой и убираем в теплое место.

Шаг 7. Даем опаре увеличится вдвое.

Шаг 8. Соединяем яйца и творог в блендере.

Шаг 9. Перемалываем содержимое до однородности.

Шаг 10. В отдельной миске растираем сливочное масло с двумя видами сахара и солью.

Шаг 11. Выкладываем к масляной смеси творожную массу.

Шаг 12. Сюда же отправляем опару.

Шаг 13. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 14. Выкладываем в тесто цукаты и предварительно промытый изюм.

Шаг 15. Снова перемешиваем содержимое.

Шаг 16. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Шаг 17. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Шаг 18. Примерно за час тесто заметно увеличится в размере.

Шаг 19. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 20. Накрываем пленкой и снова убираем в теплое место на 20 минут.

Шаг 21. Дальше ставим заготовку в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Увеличиваем температуре до 180 градусов и готовим еще 25 минут.

Шаг 22. Влажный творожный кулич на Пасху готов!

Мокрый пасхальный кулич с изюмом в духовке

Мокрый пасхальный кулич с изюмом в духовке получается невероятно нежным, аппетитным и интересным по вкусу. Отличное решение для светлого праздника Пасхи. Готовьте яркую выпечку с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 175 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В половине теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Накрываем опару пленкой и оставляем в теплом месте. Можно на 15 минут поставить в разогретую до 30 градусов духовку.

Шаг 3. Промываем, обсушиваем изюм и заливаем его коньяком. Через 30 минут сливаем его и даем изюму снова обсохнуть.

Шаг 4. Возвращаемся к опаре. Она заметно увеличилась в размере.

Шаг 5. Далее перекладываем опару в большую миску. Всыпаем сюда 100 грамм муки и выливаем остальное молоко. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Шаг 6. За это время заготовка увеличится еще больше.

Шаг 7. В отдельной посуде соединяем желтки с сахаром и солью.

Шаг 8. Взбиваем их до однородности.

Шаг 9. Соединяем яичную смесь с опарой.

Шаг 10. Просеиваем сюда оставшуюся муку и всыпаем ванилин.

Шаг 11. Замешиваем тесто до однородности около 7 минут.

Шаг 12. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Вымешиваем руками еще 20 минут.

Шаг 13. Прикрываем тесто полотенцем.

Шаг 14. Убираем в теплое место на один час.

Шаг 15. Вмешиваем в готовое тесто изюм.

Шаг 16. Перекладываем тесто в формочки для куличей. Оставляем на 40 минут на расстойку, после выпекаем в духовке еще 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Обмазываем смесью готовый кулич.

Шаг 18. Мокрый пасхальный кулич с изюмом в духовке готов. Угощайтесь!

Влажный пасхальный кулич в хлебопечке

Влажный пасхальный кулич в хлебопечке несложно приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Обязательно забирайте кулинарную идею для вашего домашнего праздника. Порадуйте себя, своих близких или гостей вкусной, ароматной и воздушной выпечкой.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем сухофрукты, после размешиваем их со столовой ложкой муки.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и отправляем его в контейнер хлебопечки.

Шаг 3. Сюда же отправляем молоко, мед, растительное масло и яичные желтки.

Шаг 4. Просеиваем муку и отправляем ее контейнер.  Всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Шаг 5. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим «французский хлеб». После звукового сигнала добавляем сухофрукты. Закрываем крышку и ждем готовности.

Шаг 6. После завершения программы достаем готовый кулич и даем ему остыть. Украшаем по своему вкусу.

Шаг 7. Влажный пасхальный кулич в хлебопечке готов. Подавайте яркую выпечку к столу!

Влажный кулич на сухих дрожжах

Влажный кулич на сухих дрожжах несложно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень вкусной и нежной. Отличное решение для светлого праздника Пасхи. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 гр.
  • Сметана – 160 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Для опары:

  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Мука – 70 гр.

Для меренги:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару. В теплом молоке размешиваем сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до образования пышной пены.

Шаг 3. Соединяем опару с желтками. Добавляем сюда сметану и соль. Перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем массу растопленным сливочным маслом. Аккуратно вмешиваем сюда белки с помощью лопатки.

Шаг 5. Присоединяем изюм, мускатный орех, ванилин и корицу. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 6. Убираем тесто в теплое место на 30 минут, после выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Шаг 7. Для меренги взбиваем белки с сахаром. После ставим их на водяную баню и продолжаем взбивать. Доводим до температуры 50 градусов и убираем с плиты. Обмазываем готовый кулич меренгой и украшаем кондитерской посыпкой.

Шаг 8. Влажный кулич на сухих дрожжах готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Мокрый кулич на сметане

Мокрый кулич на сметане – это идеальное блюдо для тех, кто любит сладости и хочет разнообразить свой стол во время домашних и торжественных мероприятий. Выпекайте по нашему проверенному кулинарному рецепту, радуйте близких сочными и ароматными кусочками.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 0,7-0,8 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Палочка ванили/ванильный сахар – 1 шт./2 ч.л.
  • Изюм – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем молоко до чуть теплого состояния.

Шаг 2. Добавляем в молоко сухие дрожжи и чайную ложку сахара.

Шаг 3. Всыпаем сюда 200 грамм муки. Перемешиваем все.

Шаг 4. Прикрываем заготовку полотенцем.

Шаг 5. Оставляем опару на 30 минут, за это время она увеличится вдвое.

Шаг 6. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 7. Разрезаем палочку корицы и извлекаем семена.

Шаг 8. Вмешиваем яичную смесь в опару.

Шаг 9. Добавляем сюда семена ванили.

Шаг 10. Следом добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 11. Присоединяем сметану. Снова перемешиваем.

Шаг 12. Высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 13. Прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место.

Шаг 14. Оставляем тесто подходить на 30 минут.

Шаг 15. Вмешиваем сюда предварительно промытый и обсушенный изюм.

Шаг 16. Снова оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 17. Перекладываем его в подходящую форму.

Шаг 18. Дальше ставим заготовку в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

Шаг 19. Мокрый кулич на сметане готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу!

Влажный кулич на сливках и желтках

Влажный кулич на сливках и желтках – интересная выпечка для светлого праздника Пасхи. Готовый продукт выходит невероятно вкусным, нежным и воздушным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Сливки 22% – 350 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Палочка ванили/ванильный сахар – 1 шт./2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка подогреваем сливки и размешиваем в них две чайные ложки сахара.

Шаг 2. Добавляем дрожжи, снова перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем 200 грамм муки. Замешиваем до однородности.

Шаг 4. Закрываем заготовку полотенцем и убираем в теплое место.

Шаг 5. Спустя 30 минут опара заметно увеличится в размере.

Шаг 6. Разрезаем палочку ванили и достаем из нее семена.

Шаг 7.  Белки отделяем от желтков. Вторые тщательно растираем с сахаром.

Шаг 8. Добавляем сюда семена ванили и перемешиваем.

Шаг 9. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.

Шаг 10. Соединяем готовую опару и смесь из желтков.

Шаг 11. Присоединяем размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем.

Шаг 12. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Шаг 13. Высыпаем оставшуюся муку.

Шаг 14. Замешиваем однородное мягкое тесто.

Шаг 15. Накрываем его полотенцем.

Шаг 16. Убираем заготовку в теплое место на 30 минут.

Шаг 17. В это время промываем и обсушиваем изюм.

Шаг 18. Вмешиваем в тесто изюм.

Шаг 19. Снова убираем его в теплое место на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 20. Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 21. Далее ставим заготовку в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Увеличиваем температуре до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

Шаг 22. Влажный кулич на сливках и желтках готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу!

Влажный кулич с цукатами

Влажный кулич с цукатами каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Отличное решение для светлого праздника Пасхи. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,7-0,8 кг.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 11 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, 250 грамм муки, оставляем в теплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 3. Перемешиваем яичную смесь с готовой опарой.

Шаг 4. Сюда же добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто. Убираем его в теплое место на 30 минут.

Шаг 6. Вмешиваем в готовое тесто цукаты и изюм.

Шаг 7. Распределяем тесто по формочкам для куличей. Держим в теплом месте еще 30 минут. Дальше отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим еще 25 минут.

Шаг 8. Влажный кулич с цукатами готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 312 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий