Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире – очень вкусное и любимое многими угощение для домашнего стола. Готовый продукт порадует вас своим привлекательным внешним видом, удивительной мягкостью и нежностью. Подавайте на завтрак или к семейному чаепитию, украсив ягодами или другими дополнениями по вкусу.

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице – нежное и аппетитное угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Венские вафли на кефире

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука 150 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Вливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда куриное яйцо, соль и сахар.
    Вливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда куриное яйцо, соль и сахар.
  3. Перемешиваем содержимое венчиком до однородности.
    Перемешиваем содержимое венчиком до однородности.
  4. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку, разрыхлитель и соду.
    Постепенно всыпаем сюда просеянную муку, разрыхлитель и соду.
  5. Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.
    Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.
  6. Вливаем сюда растопленное сливочное масло.
    Вливаем сюда растопленное сливочное масло.
  7. Снова перемешиваем заготовку до однородности.
    Снова перемешиваем заготовку до однородности.
  8. Включаем электровафельницу. Порционно выкладываем нежное жидкое тесто.
    Включаем электровафельницу. Порционно выкладываем нежное жидкое тесто.
  9. Закрываем прибор и готовим угощение, примерно, три минуты. Время готовки зависит от вашей вафельницы.
    Закрываем прибор и готовим угощение, примерно, три минуты. Время готовки зависит от вашей вафельницы.
  10. Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Венские вафли на кефире в вафельнице без масла

Венские вафли на кефире в вафельнице без масла – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Готовый нежный продукт можно подавать в качестве десерта, сытного завтрака или яркого перекуса. Побалуйте себя и близких нежнейшими вафлями, приготовленными по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Кефир – 130 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замешивания миску вливаем указанное количество кефира.

Шаг 2. Просеиваем рисовую муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Порционно всыпаем к кефиру сухую смесь и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков с помощью венчика.

Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.

Шаг 5. Устанавливаем вафельницу и включаем ее. Порционно выкладываем сюда нежное жидкое тесто.

Шаг 6. Выпекаем угощение, примерно, три-пять минут. Точное время готовки зависит от вашей вафельницы.

Шаг 7. Венские вафли на кефире в вафельнице без масла готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках

Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Банан – для подачи.
  • Мороженое – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахар.

Шаг 2. Взбиваем продукты до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем картофельный крахмал.

Шаг 4. Вымешиваем заготовку, после дополняем кефиром, лимонной кислотой и содой. Тщательно перемешиваем до получения нежного однородного теста.

Шаг 5. Переливаем тесто в силиконовые формочки для вафель.

Шаг 6. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Для начинки подготовим мороженное, порежем банан на кружочки.

Шаг 8. Промазываем вафли мороженным и украшаем бананом.

Шаг 9. Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках готовы. Угощайтесь!

Венские вафли в мультипекаре на кефире

Венские вафли в мультипекаре на кефире – яркое угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, дополняем его сахаром.

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до соединения и растворения сахара. Вливаем кефир.

Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4. Вымешиваем до получения густого однородного теста.

Шаг 5. Дополняем заготовку растопленным сливочным маслом.

Шаг 6. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре. Порционно вливаем сюда тесто. Выпекаем до готовности около 3-5 минут.

Шаг 8. Вкусные венские вафли на кефире в мультипекаре готовы. Подавайте к столу!

Воздушные венские вафли на кефире с бананом

Воздушные венские вафли на кефире с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан очищаем, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем блендером с двумя видами сахара до нежной кашицы.

Шаг 2. Поочередно в банановую массу вбиваем куриные яйца. В это время продолжаем взбивать смесь.

Шаг 3. Отмеряем нужное количество кефира. Вливаем его в общую массу.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и взбиваем тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 5. Включаем вафельницу и порционно выливаем на нее готовое тесто.

Шаг 6. Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей вафельницы.

Шаг 7. Воздушные венские вафли на кефире с бананом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий