Венские вафли на кефире – очень вкусное и любимое многими угощение для домашнего стола. Готовый продукт порадует вас своим привлекательным внешним видом, удивительной мягкостью и нежностью. Подавайте на завтрак или к семейному чаепитию, украсив ягодами или другими дополнениями по вкусу.
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице – нежное и аппетитное угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Мука 150 гр.
- Кефир 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
-
Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Вливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда куриное яйцо, соль и сахар.
-
Перемешиваем содержимое венчиком до однородности.
-
Постепенно всыпаем сюда просеянную муку, разрыхлитель и соду.
-
Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.
-
Вливаем сюда растопленное сливочное масло.
-
Снова перемешиваем заготовку до однородности.
-
Включаем электровафельницу. Порционно выкладываем нежное жидкое тесто.
-
Закрываем прибор и готовим угощение, примерно, три минуты. Время готовки зависит от вашей вафельницы.
-
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Венские вафли на кефире в вафельнице без масла
Венские вафли на кефире в вафельнице без масла – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Готовый нежный продукт можно подавать в качестве десерта, сытного завтрака или яркого перекуса. Побалуйте себя и близких нежнейшими вафлями, приготовленными по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 гр.
- Кефир – 130 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В удобную для замешивания миску вливаем указанное количество кефира.
Шаг 2. Просеиваем рисовую муку с разрыхлителем.
Шаг 3. Порционно всыпаем к кефиру сухую смесь и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков с помощью венчика.
Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.
Шаг 5. Устанавливаем вафельницу и включаем ее. Порционно выкладываем сюда нежное жидкое тесто.
Шаг 6. Выпекаем угощение, примерно, три-пять минут. Точное время готовки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 7. Венские вафли на кефире в вафельнице без масла готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках
Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Сода – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Банан – для подачи.
- Мороженое – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахар.
Шаг 2. Взбиваем продукты до растворения сухого ингредиента.
Шаг 3. Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем картофельный крахмал.
Шаг 4. Вымешиваем заготовку, после дополняем кефиром, лимонной кислотой и содой. Тщательно перемешиваем до получения нежного однородного теста.
Шаг 5. Переливаем тесто в силиконовые формочки для вафель.
Шаг 6. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Для начинки подготовим мороженное, порежем банан на кружочки.
Шаг 8. Промазываем вафли мороженным и украшаем бананом.
Шаг 9. Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках готовы. Угощайтесь!
Венские вафли в мультипекаре на кефире
Венские вафли в мультипекаре на кефире – яркое угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, дополняем его сахаром.
Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до соединения и растворения сахара. Вливаем кефир.
Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4. Вымешиваем до получения густого однородного теста.
Шаг 5. Дополняем заготовку растопленным сливочным маслом.
Шаг 6. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре. Порционно вливаем сюда тесто. Выпекаем до готовности около 3-5 минут.
Шаг 8. Вкусные венские вафли на кефире в мультипекаре готовы. Подавайте к столу!
Воздушные венские вафли на кефире с бананом
Воздушные венские вафли на кефире с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан очищаем, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем блендером с двумя видами сахара до нежной кашицы.
Шаг 2. Поочередно в банановую массу вбиваем куриные яйца. В это время продолжаем взбивать смесь.
Шаг 3. Отмеряем нужное количество кефира. Вливаем его в общую массу.
Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и взбиваем тесто до однородной жидкой массы.
Шаг 5. Включаем вафельницу и порционно выливаем на нее готовое тесто.
Шаг 6. Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей вафельницы.
Шаг 7. Воздушные венские вафли на кефире с бананом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!