Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – очень вкусное и несложное в исполнении угощение для вашего домашнего стола. Готовый творожный продукт можно подавать к семейному чаепитию или завтраку. Ваши близкие не смогут устоять перед нежным и ароматным лакомством. Для его приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием процесса.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 3 ст.
  • Творог ½ кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить ватрушку с творогом в духовке? В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.
    Как приготовить ватрушку с творогом в духовке? В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.
  2. Отдельно соединяем куриные яйца с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.
    Отдельно соединяем куриные яйца с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.
  3. В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.
    В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
    Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  5. На дно формы для выпекания укладываем половину теста из муки и сливочного масла.
    На дно формы для выпекания укладываем половину теста из муки и сливочного масла.
  6. Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.
    Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут до легкого румянца.
    Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут до легкого румянца.
  8. Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!
    Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!


Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.

2. После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.

3. В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.

4. Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.

5. Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6. Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!

Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона

Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.

2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.

3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.

4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.

5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.

6. Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.

7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.

8. Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.

9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.

10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!

Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом

Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.

2. Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.

3. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.

4. Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.

5. Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.

6. Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке

Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.

2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.

3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.

4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.

5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.

6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.

7. В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!

Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?

Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Для теста размешиваем муку с разрыхлителем, маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.

3. Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.

4. Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

5. Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста

Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для творожной ватрушки.

2. Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.

3. В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.

4. Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.

5. Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.

6. Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.

7. Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.

9. Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!

Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом

Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.

2. В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.

3. Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.

4. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.

5. Вливаем воздушную начинку по центру теста.

6. Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.

7. Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.

8. После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке

Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас  порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Печенье песочное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.

2. Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.

3. В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.

4. Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.

5. Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.

6. Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.

7. Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.

8. Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.

9. Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сладкая ватрушка с творогом и яблоками на десерт

Оригинальный десерт домашней сладкой ватрушки – с творогом и яблоками. Приготовьте блюдо по простому рецепту и порадуйте близких яркой и аппетитной кулинарной идеей. Подавайте с горячим чаем.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления начинки. Яблоки промываем и нарезаем на мелкие кубики. Косточки аккуратно извлекаем.

2. В глубокую тарелку погружаем сахар. Тщательно растираем продукты вилкой.

3. В творожную массу разбиваем яйца и добавляем ванилин. Снова перемешиваем содержимое.

4. Выкладываем пачку сливочного масла и даем ингредиенту немного размягчиться. Затем соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Руками разминаем тесто, пока не получим мелкую однородную крошку.

5. В форму для выпекания выкладываем часть теста. Слой должен получиться плотным и гладким.

6. Сверху укладываем половину творожной массы и по ней распределяем кусочки яблока. Также только половину.

7. Закрываем слой творожными остатками.

8. Равномерно распределяем по верху яблоки тонким слоем.

9. Закрываем блюдо тестом. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

10. Готовую ватрушку с творогом и яблоками аккуратно извлекаем из формы. Даем ей немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 382 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий