Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Ватрушка – это аппетитная и невероятно ароматная выпечка, к названию которой часто добавляют прилагательное «королевская». И это неспроста, потому как, несмотря на простой состав, десерт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и имеет эффектный внешний вид. Исходя из всего вышесказанного, испечь и подать ватрушку можно даже самым требовательным гостям, особенно, если ввести начинку немного сладких бананов, варенья или других компонентов. Удивите членов своей семьи и побалуйте сами себя!

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке, готовится из нежного и рассыпчатого теста и сочетает его с огромным количеством тающей во рту начинки. Такое угощение прекрасно подойдет для званого чаепития не только в кругу семьи, но и в праздничные дни.

Ватрушка с творогом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука 300 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 9% 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке готовится очень просто. Перед началом процесса, отмеряем кухонными весами нужное количество всех компонентов.
    Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке готовится очень просто. Перед началом процесса, отмеряем кухонными весами нужное количество всех компонентов.
  2. Предварительно замороженное сливочное масло трем на бурачной терке.
    Предварительно замороженное сливочное масло трем на бурачной терке.
  3. В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и соду.
    В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и соду.
  4. Вводим масло и быстро перетираем в крошку. Массу затягиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильной камеры.
    Вводим масло и быстро перетираем в крошку. Массу затягиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильной камеры.
  5. Для приготовления начинки погружным блендером перебиваем до однородности творог, два вида сахара и яйца.
    Для приготовления начинки погружным блендером перебиваем до однородности творог, два вида сахара и яйца.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и высыпаем ½ крошки, прижимая пальцами, формуем дно и бортики.
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и высыпаем ½ крошки, прижимая пальцами, формуем дно и бортики.
  7. На основу ровным слоем выкладываем творожную начинку, присыпаем остатками «теста» – выпекаем 45-60 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
    На основу ровным слоем выкладываем творожную начинку, присыпаем остатками «теста» – выпекаем 45-60 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
  8. Ароматную ватрушку остужаем и только затем извлекаем из формы. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Ароматную ватрушку остужаем и только затем извлекаем из формы. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Творожная ватрушка из дрожжевого теста

Творожная ватрушка из дрожжевого теста всегда получается такой высокой и мягкой, что основу можно с легкостью сравнивать с пухом! Несмотря на то, что дрожжи требуют времени для активации, итоговый результат определенно стоит не только потраченного времени, но и усилий. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Ягоды замороженные – 50 гр.

Дополнительно:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: молоко слегка подогреваем, вбиваем яйцо и подсыпаем сахар с солью – расколачиваем венчиком либо вилкой.

Шаг 2. Отдельно смешиваем муку с дрожжами и горстями вводим в теплую молочную смесь, также постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к ручному замесу. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, при необходимости добавляя еще немного муки. Емкость промазываем растительным маслом и выкладываем комок, накрываем пленкой и отправляем в теплое помещение для подъема.

Шаг 4. Параллельно взбиваем блендером составляющие начинки: творог, сахар, яичный белок, сметану, ванилин и немного крахмала.

Шаг 5. Поднявшуюся основу раскатываем в круглую лепешку, толщиной около сантиметра. Отступая около 5 сантиметров от края, делаем еще один круг (см. фото).

Шаг 6. Надрезаем край, как показано на фото, и «заплетаем» косичку.

Шаг 7. Прижимаем «косичку» к тесту, заготовку прикрываем полотенцем либо пленкой и оставляем для расстойки на полчаса.

Шаг 8. По истечении времени, декор снова прижимаем к основе, в центр выкладываем сладкую творожную массу.

Шаг 9. Украшаем ватрушку ягодами, тесто промазываем взбитым желтком с молоком – готовим при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут.

Шаг 10. Слегка остывший десерт нарезаем порционными кусочками и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом – это изысканное угощение, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Также для готовки требуются только простые и доступные продукты, которые зачастую бывают под рукой у каждого. Побалуйте себя ароматной и вкусной выпечкой, приготовленной своими руками!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 130 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку. Творог, яйца, два вида сахара взбиваем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 2. Также в творожную массу вводим 30 грамм маргарина и еще раз перебиваем.

Шаг 3. Для готовки теста просеиваем муку с разрыхлителем, вводим кубики охлажденного маргарина и активно перетираем в крошку.

Шаг 4. Половину основы высыпаем на дно силиконовой формы.

Шаг 5. Распределяем творог с яйцами и сахаром, «закрываем» второй частью теста.

Шаг 6. Выпекаем полуфабрикат в течение 40 минут при 190 градусах. Готовьте и получайте удовольствие!

Королевская ватрушка с яблоками в духовке

Королевская ватрушка с яблоками в духовке – это угощение, которое придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы кусочек! Пусть вас это не удивляет, так как готовый пирог удивляет минимальным количеством теста и большим содержанием начинки, которая в буквальном смысле тает во рту.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 14 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортиками пересыпаем всю порцию пшеничной муки.

Шаг 3. В ту же емкость на крупной терке натираем охлажденное сливочное масло.

Шаг 4. Подсыпаем сахарный песок (100 грамм) и разрыхлитель.

Шаг 5. Вооружаемся миксером и превращаем состав в крошку.

Шаг 6. Займемся начинкой: в чашу выкладываем творог и вбиваем одно яйцо.

Шаг 7. Добавляем два вида сахара и хорошенько перемешиваем, вводим кубики яблочной мякоти – еще раз мешаем.

Шаг 8. В огнеупорную форму высыпаем ½ крошки, сверху выкладываем фруктово-творожную массу.

Шаг 9. «Прикрываем» начинку оставшейся крошкой и выпекаем пирог при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 10. Остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая ватрушка на маргарине

Простая ватрушка на маргарине по своим вкусовым характеристикам и яркому аромату, абсолютно ничем не отличается от лакомства, приготовленного на сливочном масле. Однако итоговая стоимость сокращается в несколько раз. Попробуйте приготовить такой десерт лишь один раз, и вы вернётесь к нему еще неоднократно!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка подмороженный маргарин нарезаем кубиками и выкладываем в муку – быстро растираем ладонями до консистенции крошки.

Шаг 2. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем яйца с сахаром – пробиваем при помощи погружного блендера либо миксера.

Шаг 3. Огнеупорную посуду с высокими бортиками смазываем тонким слоем сливочного масла.

Шаг 4. Формируем пирог: на дно формы высыпаем половину крошки, сверху – начинка и снова крошка. Выпекаем при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.

Шаг 5. Остывшую ватрушку нарезаем порционными кусочками и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом – это удивительное лакомство, которое всегда получается разным по внешнему виду. Так получается, из-за различной консистенции теста и творожной начинки в процессе выпекания, слои поднимаются и приобретают оригинальную форму и структуру.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. + для смазывания формы.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Манка – 30 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 2. В глубокой емкости взбалтываем венчиком яйца с сахарным песком.

Шаг 3. Вводим сметану и сливочное масло (растапливаем и остужаем) – перемешиваем.

Шаг 4. Отдельно смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель – просеиваем в жидкую смесь и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Для начинки погружным блендером пробиваем все компоненты, указанные в списке в графе «для начинки».

Шаг 6. Форму для выпекания устилаем листом пекарской бумаги и промазываем сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто и в центр выкладываем творожную начинку, отступая немного от краев. Перемещаем полуфабрикат в холодную духовку и готовим в течение 60 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Ватрушка из песочного теста с творогом

Ватрушка из песочного теста с творогом – это аппетитное и безумно вкусное лакомство, которое очень напоминает всем известный чизкейк. Сочетание рассыпчатого теста с большим количеством нежной творожной начинки сведет вас с ума еще в процессе первой дегустации!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйца крупные – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем кубики охлажденного сливочного масла и перетираем состав в крошку.

Шаг 2. Вбиваем в состав яйцо и замешиваем тесто (если масса не собирается в комок, то подливаем 1-2 столовых ложки воды). Формируем шарик и оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час либо в морозилку на полчаса.

Шаг 3. Не теряя времени, займемся начинкой: аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В отдельной емкости разминаем творог с сахаром и ванилином.

Шаг 4. Добавляем куриные желтки и еще немного разминаем.

Шаг 5. Белки взбалтываем венчиком до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 6. Белки и лимонную цедру аккуратно и не спеша вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Шаг 7. Охлажденное тесто помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем в тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку, не трогая края.

Шаг 8. Приподнимаем края к центру, как показано на фото.

Шаг 9. Выпекаем ватрушку на протяжении тридцати минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов.

Шаг 10. Остывший десерт нарезаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Творожная ватрушка с вареньем

Творожная ватрушка с вареньем – это десерт, который будет выигрышно смотреться на столе не только во время воскресного семейного чаепития, но так же и во время праздничного застолья. Несмотря на простоту состава, выпечка получается невероятно вкусной. Варенье можно использовать любое, главное – густая консистенция.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 150-200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и перемешиваем с сахарным песком.

Шаг 3. Вводим гашеную соду – мешаем.

Шаг 4. В масляный раствор всыпаем пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 5. Огнеупорную форму с высокими бортами устилаем листом пекарской бумаги, по желанию смазываем маслом.

Шаг 6. Высыпаем две трети основы.

Шаг 7. Распределяем варенье.

Шаг 8. Для следующего слоя, взбиваем в чаще блендера творог, а также куриные яйца и сахар.

Шаг 9. Засыпаем творожную массу остатками теста и убираем заготовку в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре в 180 градусов. Нарезаем порционно в остывшем виде. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и бананом

Ватрушка с творогом и бананом может оказаться на вашем столе всего лишь через один час! Попробовав испечь такой десерт, вы будете приятно удивлены нежной и тающей во рту структурой готовой ватрушки. Но будьте бдительны, если вы придерживаетесь правильного питания, то устоять будет очень сложно!

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу с высокими бортиками выкладываем половину творога, насыпаем ½ сахарного песка, также добавляем два желтка.

Шаг 2. Вводим муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3. Замешиваем податливое тесто, формуем комок и убираем в холодильную камеру на 5 минут.

Шаг 4. Тем временем, готовим начинку: оставшийся творог с сахаром + ванильный сахар и белки взбиваем в блендере до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 5. Форму для выпекания промазываем мягким сливочным маслом, распределяем тесто, пальцами формируя бортики и дно.

Шаг 6. Выкладываем нежную творожную массу.

Шаг 7. Добавляем ломтики очищенного банана.

Шаг 8. Готовим ватрушку при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.

Шаг 9. Аппетитный десерт остужаем и с легкостью извлекаем из формы. Приятного чаепития!

Ватрушка из слоеного теста в духовке

Ватрушка из слоеного теста в духовке – это простое и быстрое лакомство, которое идеально подойдет для тех кулинаров, которые не любят возиться с тестом и проводить у плиты слишком много времени. Используя полуфабрикат, теплые и нежные ватрушки можно подать к чаю всего лишь через 35 минут!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: в пиалу разбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и творог.

Шаг 2. Компоненты пробиваем в блендере либо разминаем зубчиками вилки до однородности.

Шаг 3. Предварительно размороженное тесто режем на квадраты со сторонами в 10 сантиметров. Каждую заготовку складываем в треугольник и надрезаем по краям (см. фото).

Шаг 4. Разворачиваем и перекладываем углы с одного бока на другой.

Шаг 5. В серединку каждого полуфабриката кладем по столовой ложке аппетитной начинки, края промазываем взбитым яйцом – выпекаем 20-25 минут (180 градусов).

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий