Вареники с творогом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего стола. Блюдо отлично подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Приготовить такие вареники в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Ленивые вареники из творога — классический рецепт
- Ленивые вареники из творога с манкой
- Соленые вареники с творогом
- Вареники с творогом и зеленым луком
- Заварные вареники с творогом в домашних условиях
- Очень вкусные творожные вареники с вишней
- Творожные вареники на кефире
- Вареники с творогом и картошкой
- ПП вареники с творогом из рисовой муки
- Творожные вареники на пару
Ленивые вареники из творога — классический рецепт
Ленивые вареники из творога – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Готовое блюдо порадует нежным и приятным вкусом. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом и другими дополнениями. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло сливочное 40 гр.
-
Вареники из творога готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты.
-
Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его. Творог должен быть сухим, если творог слишком влажный перетрите его через сито.
-
Разбиваем сюда куриное яйцо.
-
Добавляем два вида сахара: обычный и ванильный.
-
Тщательно вымешиваем продукты между собой.
-
Отправляем в общую массу муку.
-
Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
-
Кипятим воду в кастрюле со щепоткой соли. Опускаем сюда вареники. Готовим из 30 секунд после всплытия.
-
Переложить готовые вареники в тарелку и добавить сливочное масло.
-
Ленивые вареники из творога по классическому рецепту готовы. Украшайте по своему вкусу и угощайтесь!
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество творога. Выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Тщательно вымешиваем продукты.
Шаг 3. Солим заготовку, дополняем ее манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания крупы.
Шаг 4. Спустя время разминаем тесто руками на столе, обсыпанным мукой.
Шаг 5. Формируем из теста колбаску, которую после разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 6. Отвариваем заготовки в подсоленной воде 12 минут. Периодически помешиваем, чтобы вареники не слипались.
Шаг 7. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы. Дополните их сливочным маслом и зеленью!
Соленые вареники с творогом
Соленые вареники с творогом – это аппетитная и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к завтраку или обеду, дополнив маслом, сметаной или другими продуктами по вкусу. Берите на заметку!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 560 гр.
- Вода – 180 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 0,6 кг.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Желток яичный – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую миску просеиваем муку. Делаем здесь небольшое углубление и вливаем в него растительное масло.
Шаг 2. Кипятим молоко с водой, добавляем соль. Полученную смесь выливаем в муку.
Шаг 3. Начинаем перемешивать заготовку.
Шаг 4. Вымешиваем, пока не получим гладкий эластичный ком. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 5. Теперь приготовим начинку. Творог растираем вилкой в глубокой миске. Дополняем его солью и яичным желтком. Хорошо вымешиваем.
Шаг 6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 7. С помощью формы или рюмки вырезаем из тесто аккуратные круги.
Шаг 8. Каждый кружок начиняем творогом.
Шаг 9. Соединяем края и формируем привлекательные вареники.
Шаг 10. Отвариваем их в подсоленной воде 5 минут после кипения.
Шаг 11. Соленые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо вместе со сметаной или сливочным маслом. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 4,5-5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Творог – 0,6 кг.
- Лук зеленый – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем одно куриное яйцо с солью. Вымешиваем до однородности.
Шаг 2. Выливаем в яичную смесь кефир.
Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом.
Шаг 4. Просеиваем сюда указанное количество муки и замешиваем эластичное однородное тесто.
Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и солью. Хорошо все вымешиваем.
Шаг 6. Дополняем заготовку измельченным зеленым луком. Снова перемешиваем.
Шаг 7. Возвращаемся к тесту. Из него лепим небольшую колбаску и разделяем ее на части.
Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружок.
Шаг 9. На круги порционно выкладываем начинку.
Шаг 10. Аккуратно соединяем края и формируем вареники.
Шаг 11. Отвариваем их в кипящей воде 4-5 минут.
Шаг 12. Вареники с творогом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Заварные вареники с творогом в домашних условиях
Заварные вареники с творогом в домашних условиях выходят невероятно нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Вода кипяток – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску выливаем кипяток. Размешиваем его со сливочным и растительным маслом.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку, добавляем соль и разбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем до получения плотного теста.
Шаг 3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и двумя видами сахара. Разминаем вилкой.
Шаг 4. Плотное заварное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 5. Из него вырезаем аккуратные небольшие круги.
Шаг 6. Начиняем круги творогом.
Шаг 7. Аккуратно скрепляем края и формируем вареники. Отвариваем их 4-5 минут после кипения. Периодически перемешиваем, чтобы не слипались.
Шаг 8. Заварные вареники с творогом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Очень вкусные творожные вареники с вишней
Очень вкусные творожные вареники с вишней каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такие вареники выйдет сочными и ароматными, идеально подойдут для вашего завтрака или перекуса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Творог – 170 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Эссенция ванильная – 2 капли.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 20 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем вишню для начинки.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем творог с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванильной эссенцией. Растираем продукты и дополняем просеянной мукой.
Шаг 3. Замешиваем плотное тугое тесто.
Шаг 4. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый скатываем в шарик.
Шаг 5. Из шариков лепим тонкие круги, по центру которых выкладываем по одной вишне.
Шаг 6. Соединяем края вокруг вишни. Аккуратно формируем шарики.
Шаг 7. Лепим вареники, пока не закончится тесто и начинка.
Шаг 8. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде. Готовим 5 минут после того, как вареники всплывут.
Шаг 9. Очень вкусные творожные вареники с вишней готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Творожные вареники на кефире
Творожные вареники на кефире получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта с фотографиями.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем в глубокой миске кефир, творог, куриное яйцо, соль и соду, гашеную уксусом. Взбиваем до однородности.
Шаг 2. Добавляем сюда муку и замешиваем нежное мягкое тесто.
Шаг 3. Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров, после заготовку разрезаем на тонкие полосы.
Шаг 4. Нарезаем полоски на небольшие куски. Присыпаем их мукой.
Шаг 5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет 3-5 минут после всплытия вареников.
Шаг 6. Готовый продукт извлекаем из воды с помощью шумовки.
Шаг 7. Творожные вареники на кефире готовы. Подавайте их к столу, усыпав перетертым через сито творогом. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и картошкой
Вареники с творогом и картошкой получаются очень нежными, сытными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или свежей зеленью. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из кулинарной нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 160 мл.
- Масло сливочное – для подачи.
- Сметана – для подачи.
Для начинки:
- Творог жирный – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем плотное тесто из муки, яйца, соли и молока. Ком должен выйти однородным и эластичным. Оставляем его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2. Отвариваем картофель. После соединяем его с творогом и яйцом.
Шаг 3. Дополняем продукты солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем до однородной нежной массы.
Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру каждого порционно кладем начинку.
Шаг 5. Соединяем края и формируем вареники.
Шаг 6. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Готовим 4-5 минут после всплытия продукта.
Шаг 7. Вареники с творогом и картошкой готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной!
ПП вареники с творогом из рисовой муки
ПП вареники с творогом из рисовой муки получаются очень нежными, воздушными и полезными. Блюдо подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких низкокалорийным и питательным блюдом.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Разминаем его вилкой.
Шаг 2. Добавляем к нему соль и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3. Вымешиваем продукты. Постепенно просеиваем рисовую муку.
Шаг 4. Продолжаем замешивать творожное тесто.
Шаг 5. Лепим из теста тонкую колбаску.
Шаг 6. Разрезаем заготовку на небольшие равные по толщине кусочки.
Шаг 7. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде в течение двух минут после всплытия.
Шаг 8. ПП вареники с творогом из рисовой муки готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Творожные вареники на пару
Творожные вареники на пару – яркая и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к завтраку или обеду, дополнив маслом, сметаной или другими продуктами по вкусу. Берите на заметку!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда теплый кефир.
Шаг 2. Добавляем соль, сухие дрожжи и ложку сахара. Начинаем перемешивать.
Шаг 3. Формируем плотный однородный ком. Даем тесту отдохнуть в теплом месте.
Шаг 4. Для начинки соединяем творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом. Вымешиваем до однородности.
Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и делим на аккуратные круги. Начиняем их творожной массой, аккуратно скрепляем края.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на решетку пароварки.
Шаг 7. Готовим на пару около 5-7 минут.
Шаг 8. Творожные вареники на пару готовы. Угощайтесь!