Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.
- Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?
- Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой
- Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару
- Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой
- Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?
- Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте
- Нежные домашние вареники с клубникой на воде
Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?
Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Вода 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Для начинки:
- Клубника 400 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Крахмал картофельный ½ ч.л.
-
Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях по классическому рецепту? В миску всыпьте муку и разбейте яйцо.
-
В стакане смешайте молоко и воду, влейте полученную смесь в миску.
-
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
-
В тесте сделайте небольшое углубление, влейте в него растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто руками. Затем оставьте тесто на 40 минут, прикрыв полотенцем.
-
Клубнику нарежьте небольшими дольками, присыпьте ее крахмалом и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими шайбочками. Каждую раскатайте в тонкий круг. На середину теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
-
Аккуратно скрепите края теста, формируя полукруглые вареники. Делайте так со всем тестом и начинкой.
-
Когда вареники будут готовы, опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Подавайте вареники на стол в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой
Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 0,7 ст.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Творог – 300-350 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару
Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Простокваша – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Клубника – 500 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой
Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
7. На кружочки разложите начинку.
8. Плотно скрепите края кружочков теста.
9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?
Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Клубника – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
5. Края теста плотно скрепите.
6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте
Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 170 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.
Приятного аппетита!
Нежные домашние вареники с клубникой на воде
Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода – ¾ ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!