Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.
- Домашние рогалики из творожного теста в духовке
- Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
- Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
- Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
- Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Домашние рогалики из творожного теста в духовке
Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.
- Мука 250 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 140 гр.
- Экстракт ванили 5 капель
- Масло сливочное 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
-
Как приготовить творожные рогалики в духовке в домашних условиях? Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте масло, творог и сахар.
-
В творожную массу частями всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, добавьте экстракт ванильный.
-
Вымесите тесто, оно должно быть эластичным и не липким. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на час.
-
Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.
-
Каждый круг разрежьте на 8 частей.
-
Посыпьте тесто сахаром и вдавите его скалкой.
-
Сверните каждый треугольник в рогалик.
-
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
-
Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 36.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100-150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Мука – 300-350 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
2. Затем в полученную массу добавьте творог.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
8. Скатайте рогалики.
9. Обваляйте рогалики в сахаре.
10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Творог – 330 гр.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Для начинки:
- Джем – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
4. Смажьте треугольники джемом.
5. Затем сверните рогалики.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 35 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 260 гр.
- Маргарин сливочный – 120 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1,3 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Для посыпки:
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито.
2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
9. Сверните рогалики.
10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 35-40 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – ¼ гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Повидло – 150 мл.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-12.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Мармелад – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!