Творожная запеканка с яблоками – это нежное, воздушное и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Добавления яблок придаст выпечке интересную кислинку. Для приготовления аппетитной запеканки своими руками используйте проверенную подборку из восьми рецептов в духовке с пошаговыми фотографиями.
- Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
- Творожная запеканка с яблоками и манкой
- Запеканка из творога с яблоками и тыквой
- Творожная запеканка с морковью и яблоком
- ПП диетическая запеканка с яблоками
- Запеканка из творога с яблоками и изюмом
- Творожная запеканка с яблоками и бананами
- Запеканка из творога с яблоками и корицей
Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке получается очень нежной и интересной по вкусу. Приятная яблочная кислинка делает угощение особенным. Подавайте готовую запеканку к семейному завтраку или вместе с чашечкой чая. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
- Творог ⅔ кг
- Яблоко 5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа ½ ст.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Экстракт ванили по вкусу
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 20 мл.
-
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до однородной белой массы.
-
Добавляем сюда творог, молоко, манную крупу, экстракт ванили. Перебиваем массу погружным блендером до однородности и даем ей настояться в течение 40 минут.
-
Взбиваем охлажденные яичные белки до пиков. Выкладываем их к настоявшейся творожной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Промываем и обсушиваем яблоки. Очищаем их от кожуры и режем аккуратными дольками.
-
Форму для выпекания устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Раскладываем яблочные дольки.
-
Заливаем яблоки тестом. По поверхности распределяем кусочки сливочного масла. Выпекаем угощение один час при температуре 180 градусов.
-
Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке готова. Угощайтесь!
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой – это простое и вкусное угощение для вашего семейного завтрака, перекуса или чаепития. Воздушная выпечка порадует вас своей легкостью и нежностью. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Выкладываем в глубокую посуду творог, манную крупу, сметану, соль, сахар и ванилин. Измельчаем содержимое погружным блендером.
Шаг 3. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки выкладываем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яичные белки до пышных устойчивых пиков.
Шаг 5. Возвращаемся к творожному тесту. Снова все перебиваем блендером для получения нежной однородной массы.
Шаг 6. Сюда выкладываем яичные белки.
Шаг 7. Аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями сверху вниз.
Шаг 8. Очищаем яблоки от кожуры и режем их кубиками среднего размера.
Шаг 9. Творожное тесто выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Аккуратно разравниваем поверхность.
Шаг 10. Сверху выкладываем яблочные кусочки, посыпаем их небольшим количеством сахара. Выпекаем полтора часа при температуре 160 градусов. Ставим заготовку на нижнюю полку и сверху размещаем противень. Так запеканка будет равномерно пропекаться и яблоки не подгорят.
Шаг 11. Творожная запеканка с яблоками и манкой готова. Угощайтесь!
Запеканка из творога с яблоками и тыквой
Запеканка из творога с яблоками и тыквой – это невероятно вкусная и аппетитная выпечка для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким десертом устоять будет невозможно. Поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Тыква – 1 кг.
- Яблоко – 1 кг.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Корица – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем их до мягкости. Разминаем продукт с манной крупой и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и режем их небольшими кубиками. Поливаем их лимонным соком. Это убережет яблоки от потемнения. Томим яблоки на сухой сковороде до мягкости.
Шаг 3. В тыквенное пюре отправляем куриное яйцо, панировочные сухари, ванильный сахар и сахар-песок. Перемешиваем.
Шаг 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда тыквенную заготовку. Посыпаем молотой корицей.
Шаг 5. Выкладываем томленые яблоки и также посыпаем корицей.
Шаг 6. Творог растираем с яичными желтками. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вмешиваем к творожной массе.
Шаг 7. Смазываем творожной массой яблочный слой. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Запеканка из творога с яблоками и тыквой готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Творожная запеканка с морковью и яблоком порадует удивительным сочетанием сладкого и кислого вкуса. Такое угощение послужит интересным завтраком или дополнением к семейному чаепитию. Используйте для приготовления наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями!
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Крупа манная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим морковь и яблоко. Оба ингредиента необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Соединяем куриное яйцо с сахаром. Взбиваем его до получения пышной пены.
Шаг 3. Отправляем к яйцу творог и сметану. Вымешиваем все до образования однородной массы.
Шаг 4. Выкладываем тертые яблоки и морковь в творожное тесто. Перемешиваем заготовку.
Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла и посыпаем манной крупой. Это убережет запеканку от пригорания.
Шаг 6. Выливаем в подготовленную форму тесто, разравниваем его по поверхности. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Творожная запеканка с морковью и яблоком готова. Нарезайте угощение порционными кусочками и скорее пробуйте!
ПП диетическая запеканка с яблоками
ПП диетическая запеканка с яблоками – это невероятно вкусная и полезная выпечка для вашего завтрака или перекуса. Угощение выходит очень легким и низкокалорийным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт, который поможет позаботиться о фигуре и здоровье.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Яблоки предварительное промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Одно яблоко очищаем от кожуры, после режем его небольшими кубиками и засыпаем молотой корицей по вкусу.
Шаг 3. Куриные яйца взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
Шаг 4. Соединяем яичную массу с обезжиренным творогом. Измельчаем продукты блендером до получения однородной массы. Всыпаем сюда рисовую муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем тесто.
Шаг 5. Второе яблоко также очищаем от кожуры и режем тонкими слайсами.
Шаг 6. Творожное тесто выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем молотой корицей. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. ПП диетическая запеканка с яблоками готова. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!
Запеканка из творога с яблоками и изюмом
Запеканка из творога с яблоками и изюмом – это очень вкусная и аппетитная выпечка для вашего домашнего стола. Готовый продукт можно подавать на завтрак или с чашечкой чая. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Дополняем его куриным яйцом, солью, двумя видами сахара и мукой.
Шаг 2. Измельчаем содержимое погружным блендером.
Шаг 3. В полученную творожную массу натираем яблоко и кладем предварительно промытый и обсушенный изюм.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое до равномерного распределения яблок и изюма.
Шаг 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6. Выкладываем сюда творожную заготовку с яблоками и изюмом. Разравниваем поверхность.
Шаг 7. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Также вы можете использовать и микроволновую печь. В таком случае время готовки составит 5 минут при мощности 750 Вт.
Шаг 8. Запеканка из творога с яблоками и изюмом готова. Подавайте угощение к столу!
Творожная запеканка с яблоками и бананами
Творожная запеканка с яблоками и бананами – это невероятно вкусный и нежный домашний десерт, который может приготовить каждый. Аппетитное лакомство идеально дополнит чашечку горячего чая или кофе. Приготовьте такую запеканку, используя наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Круппа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем венчиком, а белки на время убираем в холодильник.
Шаг 3. Разминаем вилкой творог и соединяем его со взбитыми желтками.
Шаг 4. Добавляем в заготовку манную крупу.
Шаг 5. Взбиваем сгущенное молоко и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6. Бананы режем небольшими кружочками.
Шаг 7. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
Шаг 8. Выкладываем фрукты в творожную массу. Перемешиваем до их равномерного распределения.
Шаг 9. Дополняем массу взбитыми до пышной пены белками. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Вливаем сюда творожную заготовку и отправляем угощение выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Шаг 11. Творожная запеканка с яблоками и бананами готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Запеканка из творога с яблоками и корицей
Запеканка из творога с яблоками и корицей порадует вас своим ярким вкусом и удивительным пряным ароматом. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Яблоко – 3 шт.
- Банан – по желанию.
- Корица молотая – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука кукурузная – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для основы запеканки соединяем творог, яйца, кукурузную муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2. Перемалываем заготовку погружным блендером до однородности.
Шаг 3. В запеканку можно добавить немного банана. Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 4. Два с половиной яблока режем кубиками. Половину яблока разделываем аккуратными тонкими дольками.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем кубики яблок и немного банана (если используете).
Шаг 6. Заливаем яблочный слой творожной массой. Разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 7. По творогу раскладываем яблочные дольки, посыпаем их молотой корицей. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Запеканка из творога с яблоками и корицей готова. Подавайте аппетитный десерт к столу!