Тесто для орешков со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой – это основа самого популярного и вкусного десерта, который нам довелось впервые отведать еще во времена СССР. Предлагаем вам поностальгировать, и побаловать как себя, так и свою семью домашними орешками, приготовленными своими руками, со всей любовью и заботой. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить тесто различными способами: на газу, в духовке или даже в вафельнице.

Классические орешки со сгущенкой на газу в советской орешнице

Классические орешки со сгущенкой на газу в советской орешнице – это лакомство, вкус которого знаком каждому. Так почему бы нам не повторить этот десерт в домашних условиях и не побаловать своих домочадцев? Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные компоненты.

Тесто для орешков со сгущенкой

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Уксус  для гашения соды
  • Для начинки:
  • Молоко сгущенное 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Готовку начинаем с теста: аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в пиалу и перетираем вилкой с сахарным песком и сливочным маслом комнатной температуры.
    Готовку начинаем с теста: аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в пиалу и перетираем вилкой с сахарным песком и сливочным маслом комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости взбиваем белки с содой, гашенной уксусом.
    В отдельной емкости взбиваем белки с содой, гашенной уксусом.
  3. Объединяем две смеси в одну.
    Объединяем две смеси в одну.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Чайной ложкой делим основу на небольшие сегменты и формуем шарики (каждый кусочек должен заполнить ячейку наполовину).
    Чайной ложкой делим основу на небольшие сегменты и формуем шарики (каждый кусочек должен заполнить ячейку наполовину).
  6. Орешницу, перед выпечкой первой партии, промазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем на газу, выкладываем заготовки и печем до румяности.
    Орешницу, перед выпечкой первой партии, промазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем на газу, выкладываем заготовки и печем до румяности.
  7. Для начинки при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао-порошком. Массу на 60 минут перемещаем на полку холодильной камеры.
    Для начинки при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао-порошком. Массу на 60 минут перемещаем на полку холодильной камеры.
  8. Наполняем половинки нежным кремом и скрепляем. Оставляем ненадолго для пропитки, а после подаем к столу, в сочетании с чашкой ароматного чая – наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Наполняем половинки нежным кремом и скрепляем. Оставляем ненадолго для пропитки, а после подаем к столу, в сочетании с чашкой ароматного чая – наслаждаемся. Приятного аппетита!


Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице – это простое в приготовлении, но, тем не менее, безумно вкусное угощение. Оно придется по вкусу каждому, кто хотя бы откусит маленький кусочек. Сочетание мягкого рассыпчатого теста со сгущенкой – это невероятно вкусно и аппетитно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Масло сливочное/маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок – взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2. В светлую массу, переливаем растопленное сливочное масло либо маргарин, следом отправляем соль, соду, гашенную уксусом и ванилин – вымешиваем.

Шаг 3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Собираем основу в шар, заворачиваем в пакет либо пленку и кладем на полку холодильника на полчаса.

Шаг 5. Охлажденное тесто разделяем на небольшие колобки, выкладываем в ячейки и, закрыв крышкой, выпекаем до готовности.

Шаг 6. Румяные половинки остужаем, наполняем сгущенкой и скрепляем между собой.

Шаг 7. Приятного чаепития!

Орешки со сгущенкой в формочках в духовке

Орешки со сгущенкой в формочках в духовке – это изумительное лакомство, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Подав такой десерт к праздничному столу, кулинар может не сомневаться, что гости будут просить не только добавки, но и рецепт!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 60-70 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: в объемную емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры, желтки, всыпаем соль, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 2. Вооружаемся столовой ложкой и растираем составляющие до получения однородной консистенции.

Шаг 3. Добавляем гашенную уксусом соду – вмешиваем.

Шаг 4. Активно работая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Шаг 5. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням.

Шаг 6. Формочки заполняем тестом так, чтобы его слой не превышал 2-3 миллиметра, потому как основа увеличится в процессе тепловой обработки.

Шаг 7. Перемещаем заготовки в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов на 15 минут. Следим, чтобы края не подгорели.

Шаг 8. Половинки остужаем и, поддевая ножом, извлекаем из формочек.

Шаг 9. Каждую скорлупку сдабриваем аппетитной сгущенкой.

Шаг 10. Скрепляем две половинки.

Шаг 11. Перекладываем десерт на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье «орешки со сгущенкой» с тестом на сметане

Печенье «орешки со сгущенкой» с тестом на сметане – это мягкая и в меру сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Благодаря использованию кисломолочного продукта в качестве основы, тесто в буквальном смысле тает во рту и прекрасно гармонирует с начинкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 35-40 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Ядра грецкого ореха – 50 гр.
  • Сгущенка вареная – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь готовим тесто. Для его приготовления в тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо и выкладываем творог.

Шаг 2. Также добавляем сметану, два вида сахарного песка и немного соли.

Шаг 3. Подсыпаем разрыхлитель и пшеничную муку.

Шаг 4. Смешиваем компоненты до гладкой и однородной консистенции.

Шаг 5. Орешницу промазываем тонким слоем подсолнечного масла и раскладываем небольшие сегменты теста. Выпекаем на газу, закрыв крышку примерно 3-4 минуты.

Шаг 6. Половинкам даем время остыть и достаем из формочки. Излишки обламываем и перемалываем в крошку.

Шаг 7. Для начинки объединяем часть крошки со сгущенкой и рублеными орехами. Начиняем скорлупки, склеиваем, и стык присыпаем крошкой.

Шаг 8. Завариваем чай и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Орешки со сгущенкой без яиц

Орешки со сгущенкой без яиц – это изумительное угощение, которым можно побаловать себя, даже если вы исключили из своего привычного рациона куриные яйца. Убрав один продукт из состава, вкусовые характеристики готового печенья ничем не уступают классической вариации.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Масло сливочное/маргарин – 120 гр. + 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перетираем в глубокой емкости 120 грамм размягченного сливочного масла или  маргарина с гашеной содой, сметаной, сахаром.

Шаг 2. Вводим просеянную пшеничную муку.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и податливое тесто однородной текстуры.

Шаг 4. Форму для готовки сдабриваем растительным маслом и разогреваем на среднем огне.

Шаг 5. Из основы скатываем небольшие шарики и раскладываем в полости. Закрываем крышкой и готовим до светло-коричневого оттенка.

Шаг 6. Слегка остывшие скорлупки высыпаем в чашу и при необходимости обламываем лишнее тесто.

Шаг 7. Для начинки в чашу блендера высыпаем обломки, сгущенку и остатки сливочного масла.

Шаг 8. Перебиваем составляющие до однородности и заполняем половинки (без горки), скрепляем между собой.

Шаг 9. Аппетитные орешки подаем к столу, дополнив ароматным чаем. Наслаждайтесь!

Орешки со сгущенкой с тестом на майонезе

Орешки со сгущенкой с тестом на майонезе готовятся исключительно из тех компонентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки либо хозяина. Удивите своих домочадцев и испеките ароматные домашние орешки, которые запросто скрасят ваше чаепитие вечером рабочего дня.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 1/3 ст.
  • Сода гашеная – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую миску просеиваем всю порцию муки, по центру делаем воронку и вводим яйца, майонез, гашеную соду и крахмал – вымешиваем и дополняем массу растопленным сливочным маслом. Даем основе «Отдохнуть» около 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Орешницу раскаляем над пламенем и промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 3. Не теряя времени, отделяем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики одинакового размера.

Шаг 4. Выкладываем заготовки в горячие ячейки и быстро прижимаем, готовим на умеренном огне в течение 2 минут с каждой стороны. Румяные половинки остужаем и извлекаем из формы.

Шаг 5. Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом, полученный крем остужаем в холоде полчаса, а затем наполняем скорлупки и скрепляем. Готовьте и получайте удовольствие!

Орешки со сгущенкой на маргарине

Орешки со сгущенкой на маргарине – это невероятно вкусное угощение, которое покоряет своей рассыпчатой текстурой и аппетитной начинкой, в состав которой, помимо сгущенного молока, мы предлагаем вам добавить рубленые ядра грецкого ореха. Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к процессу!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 60 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное/маргарин – 260 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Ядра грецкого ореха рубленые – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки. Растираем их с сахарным песком.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Дополняем сухую смесь размягченным сливочным маслом или маргарином и вымешиваем.

Шаг 3. На максимальных оборотах миксера взбиваем белки до пиков.

Шаг 4. К основе переливаем желтки – мешаем.

Шаг 5. Не спеша вводим взбитые белки и объединяем все компоненты.

Шаг 6. Орешницу прогреваем и сдабриваем ячейки растительным маслом, раскладываем небольшие шарики основы.

Шаг 7. Плотно закрываем крышкой и засекаем 3,5-4 минуты.

Шаг 8. Румяные заготовки осторожно извлекаем и обламываем излишки.

Шаг 9. В пиале смешиваем обломки теста, сгущенку и рубленые орехи.

Шаг 10. Начиняем «скорлупки».

Шаг 11. Склеиваем половинки и наше печенье готово. Приятного аппетита!

Печенье «орешки со сгущенкой» на кефирном тесте

Печенье «орешки со сгущенкой» на кефирном тесте представляет собой песочные половинки, напоминающие своим внешним видом скорлупку грецкого ореха. Эти половинки мы начиним взбитым сгущенным молоком и получим невероятно аппетитный десерт.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр. + 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом растапливаем сливочное масло на водяной бане. Параллельно взбиваем яйца с сахаром в пену, и переливаем сладкую массу к слегка остывшему маслу. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем соду с мукой, и полученную смесь небольшими горстями вводим в масляную массу. Замешиваем тесто и оборачиваем его в пакет, кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Отщипливаем от охлажденной основы кусочки и скатываем в шарик, размером с крупную черешню. Выкладываем полуфабрикаты в горячую орешницу и выпекаем, закрыв крышку, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем заготовки остужаем и аккуратно достаем.

Шаг 4. Для начинки взбиваем миксером вареную сгущенку и мягкое сливочное масло – начиняем половинки и скрепляем их между собой.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий