Тесто для беляшей – это одна из самых важных составляющих сочных беляшей, испортив которую, вкус готового кушанья значительно, испортится. И для того, чтобы этого не допустить, мы научимся готовить правильное тесто, которое идеально сочетается с сытной мясной начинкой. Готовить основу мясных «пирожков» можно, как на молочных продуктах, так и на обычном кипятке. Добавлять дрожжи либо нет, тоже выбор хозяйки, но в данной статье мы подобрали всевозможные рецепты, среди которых, вы точно найдете «тот самый»!
- Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке
- Бездрожжевое тесто для домашних беляшей
- Тесто на кефире для беляшей
- Очень вкусное тесто для беляшей на молоке
- Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами
- Тесто для беляшей в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на воде для беляшей
- Тесто для вак беляшей в духовке
- Заварное тесто для беляшей на кипятке
- Тесто на сметане для беляшей
Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке
Дрожжевое тесто для беляшей, как пух на сковородке готовится очень просто и легко, сегодня вашему вниманию представляется рецепт мягкого и воздушного продукта, который прекрасно дополнит начинку, как из птицы, так и из красного мяса. Обязательно попробуйте приготовить беляши в домашних условиях!
- Мука 300 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Дрожжи прессованные 20 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
-
Тесто для беляшей готовится очень просто. В тарелку с высокими бортами выкладываем живые дрожжи, насыпаем сахарный песок и соль.
-
Подливаем воду, растительное масло и молоко — мешаем.
-
Подсыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем компоненты.
-
Затягиваем комок пищевой пленкой и перемещаем в тепло на 40 минут для подъема.
-
По истечении времени, массу обминаем сухими руками.
-
Формуем полуфабрикаты и жарим до готовности.
-
Беляши на дрожжевом тесте готовы! Подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Бездрожжевое тесто для домашних беляшей
Бездрожжевое тесто для домашних беляшей можно с легкостью приготовить, проведя на кухне меньше, чем тридцать минут! Такие сытные пирожки, приготовленные своими руками, получаются в разы вкуснее, чем магазинная альтернатива. И попробовав однажды, вы убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 3,5 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Три с половиной стакана муки просеиваем через сито с мелкими отверстиями. Подсыпаем соду и соль – перемешиваем.
Шаг 2. Тонкой струей вливаем кисломолочный продукт и замешиваем тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 3. Рабочую поверхность припудриваем горстью муки и переходим к ручному замесу, постепенно вводя подсолнечное масло.
Шаг 4. Через 10-15 минут накрываем массу полотенцем и оставляем в тепле на 20-30 минут для расхода клейковины.
Шаг 5. Приступаем к формированию беляшей. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для беляшей
Тесто на кефире для беляшей имеет непревзойденную текстуру, которая отличается особой нежностью и мягкостью. Воздушное тесто идеально дополняет и оттеняет вкус начинки, не перебивая ее. Для большей сочности рекомендуем вам использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Масло растительное – 3-4 ст.л. + 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи живые – 22 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир нагреваем до 40 градусов, вводим соль, сахарный песок, яйцо и дрожжи. Перемешиваем до однородности и подливаем масло.
Шаг 2. В полученную смесь просеиваем муку.
Шаг 3. Замешиваем податливое тесто и, накрыв полотенцем, убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут.
Шаг 4. По истечении времени, масса увеличилась вдвое.
Шаг 5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и горлышком стакана вырезаем круги, в центр кладем подсоленный фарш.
Шаг 6. Прикрываем начинку таким же куском теста.
Шаг 7. Защипливаем края и оставляем полуфабрикаты для расстойки на 10-15 минут.
Шаг 8. В толстостенной сковороде нагреваем стакан масла и обжариваем беляши со всех сторон до золотистости.
Шаг 9. Выкладываем кушанье на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусное тесто для беляшей на молоке
Очень вкусное тесто для беляшей на молоке – это проверенный способ приготовления мягких и сочных пирожков, обжаренных на масле до румяности с сытной начинкой из мясного фарша. Удивите себя и своих близких невероятно вкусными беляшами, приготовленными самостоятельно!
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – ½ ст.
- Мука –200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску удобную для вымешивания насыпаем дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 2. Заливаем сухие компоненты теплым молоком.
Шаг 3. Вводим муку.
Шаг 4. Вымешиваем массу до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Накрыв тесто полотенцем, выжидаем час, а затем обминаем и приступаем к формовке полуфабрикатов. Приятного аппетита!
Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами
Классическое тесто для беляшей с сухими дрожжами замешивается очень быстро и легко, поэтому, даже не имея опыта приготовления подобных продуктов, у вас обязательно получится с первого раза. Главное – соблюсти пропорции и соблюдать рекомендации, прописанные ниже.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 375 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Мука – 600 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растворяем дрожжи и сахарный песок в теплом молоке, подсыпаем немного муки и, вымесив состав, даем ему время для активации.
Шаг 2. Примерно через 40 минут дополняем опару теплым растопленным сливочным маслом и солью, горстями подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Прикрываем массу салфеткой и отправляем в теплое место примерно на один час.
Шаг 3. Параллельно смешиваем фарш с рубленым луком, черным перцем и солью – начинку перемешиваем и сдабриваем небольшим количеством холодной воды. Массу отбиваем не менее пяти минут для дополнительной сочности и вязкости.
Шаг 4. Переходим к формовке: отделяем от теста около 50 грамм, раскатываем в лепешку и кладем начинку.
Шаг 5. Влажными пальцами скрепляем края, оставляя посередине небольшое отверстие для свободного выхода пара.
Шаг 6. На умеренном пламени раскаляем масло и жарим заготовки по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Тесто для беляшей в хлебопечке
Тесто для беляшей в хлебопечке – это настолько просто и быстро, что справится даже ребенок! При готовке в такой технике, от кулинара требуется лишь взвесить и отмерить необходимое количество компонентов, а затем отправить их в чашу в нужной последовательности – вуаля, идеальное тесто готово!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – ½ ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2/3 ст.л.
- Маргарин – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу хлебопечки вливаем растительное масло и молоко.
Шаг 2. Следом отправляем дрожжи, муку, соль, сахар и кусочек маргарина комнатной температуры.
Шаг 3. Закрываем крышку и запускаем режим «Тесто» на 90 минут.
Шаг 4. Спустя полтора часа наша масса полностью готова к дальнейшей работе.
Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!
Дрожжевое тесто на воде для беляшей
Дрожжевое тесто на воде для беляшей обычно используется для татарских пирожков, начиненных не перекрученным мясом, а отварным картофелем. Такие «булочки» подарят вам истинное вкусовое наслаждение и на долгие часы избавят от ненавистного чувства голода.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука – 15-17 ст.л.
- Вода – 225 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Укроп – 4 веточки.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Картошка – 500 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С картошки счищаем кожуру и промываем водой, зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.
Шаг 2. Для опары в теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль, подсыпаем около 11 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. На рабочий стол высыпаем 2 ложки муки и приступаем к замешиванию теста, постепенно добавляя муку в небольшом количестве, доводя массу до нужной консистенции.
Шаг 4. Вмешиваем в основу 50 мл подсолнечного масла и оставляем в тепле до подъема.
Шаг 5. До мягкости отвариваем картошку в подсоленной воде.
Шаг 6. Мелко шинкуем петрушку, укроп и лук.
Шаг 7. Слив практически весь отвар из картофеля, разминаем его в пюре, дополняем зеленью.
Шаг 8. Спустя 60-90 минут тесто обминаем.
Шаг 9. Отделяем от основы небольшой сегмент, превращаем его в лепешку и кладем пюре.
Шаг 10. Края скрепляем и укладываем заготовку швом вниз, слегка придавливаем для большей плоскости.
Шаг 11. Полуфабрикаты оставляем для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 12. Обжариваем беляши на масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Растительный жир должен покрывать пирожки минимум наполовину.
Шаг 13. Постное кушанье подаем к столу в сочетании с бульоном. Приятного аппетита!
Тесто для вак беляшей в духовке
Тесто для вак беляшей в духовке – это мягкий и нежный продукт, который идеально дополняет любую сочную и сытную начинку. Такое кушанье станет для вас прекрасным обедом или ужином, который придется по вкусу всем членам семьи.
Время готовки – 25
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% – 1 ст.
- Вода теплая – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске с высокими бортиками объединяем подогретый кефир с водой и солью. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло и вливаем в кефирную смесь вместе с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Небольшими порциями вводим просеянную муку.
Шаг 3. Вымешиваем компоненты до тех пор, пока масса не станет мягкой и эластичной. Тесту даем постоять в течение 10-15 минут для расхождения клейковины.
Шаг 4. Отдохнувшую основу делим на 10-12 сегментов.
Шаг 5. Раскатываем кусочки в лепешки и выкладываем начинку.
Шаг 6. Аккуратно, но плотно скрепляем края, оставляя небольшую дырочку для вливания бульона.
Шаг 7. Заготовки подвергаем термической обработке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заварное тесто для беляшей на кипятке
Заварное тесто для беляшей на кипятке – это классический рецепт, для которого вам потребуются только простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки добавляют в основной состав яйца, но сейчас речь идет о традиционной вариации, которая включает в себя лишь 4 компонента.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем через сито, для того, чтобы ингредиент насытился кислородом.
Шаг 2. Высыпаем муку в чашу, удобную для вымешивания.
Шаг 3. В середине делаем небольшую воронку и вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем два ингредиента и наливаем кипяток, активно работаем лопаткой и подсаливаем. Затем переходим на ручной замес, рабочую поверхность рекомендуем припудрить горстью муки.
Шаг 5. Формируем комок и переходим к следующему этапу работы. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Тесто на сметане для беляшей
Тесто на сметане для беляшей отличается своей невероятной нежностью и мягкостью, которая несравнима ни с чем другим. После термической обработки, беляши, приготовленные на таком тесте, будут в буквальном смысле таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем вам готовить с запасом!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Мука – 2-3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Главный компонент – сметану, отправляем в тарелку с высокими бортами.
Шаг 2. В ту же емкость отправляем растительное масло, сахарный песок, яйцо, разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Постепенно вводим пшеничную муку.
Шаг 5. После того, как масса стала достаточно густой – начинаем замешивать тесто руками.
Шаг 6. Полученный комок сразу пускаем в работу либо перемещаем на полку холодильной камеры на 20-30 минут и только после приступаем к формовке беляшей. Приятного аппетита!