Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!

Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты
+3 порц.
  • Творог 700 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 6 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить ПП сырники из творога с рисовой мукой на сковороде? В глубокую миску выложить свежий творог, который должен быть обязательно как минимум 5-процентной жирности: тогда блюдо будет и полезным, и вкусным.
    Как приготовить ПП сырники из творога с рисовой мукой на сковороде? В глубокую миску выложить свежий творог, который должен быть обязательно как минимум 5-процентной жирности: тогда блюдо будет и полезным, и вкусным.
  2. К творогу добавить яйцо, сахар, немного соли и ванилина, а также всыпать рисовую муку. Массу хорошо перемешать, тесто не должно быть слишком плотным.
    К творогу добавить яйцо, сахар, немного соли и ванилина, а также всыпать рисовую муку. Массу хорошо перемешать, тесто не должно быть слишком плотным.
  3. В сковороде разогреть масло.
    В сковороде разогреть масло.
  4. Из получившегося теста скатать колбаску, разделить на порционные кусочки и сформировать сырники, слегка присыпая их мукой, чтобы не липли к рукам.
    Из получившегося теста скатать колбаску, разделить на порционные кусочки и сформировать сырники, слегка присыпая их мукой, чтобы не липли к рукам.
  5. Выложить заготовки в горячее масло и готовить, пока не зарумянятся, около 4 минут с обеих сторон.
    Выложить заготовки в горячее масло и готовить, пока не зарумянятся, около 4 минут с обеих сторон.
  6. Подавать готовое блюдо теплым, украсив ягодами или кусочками фруктов.
    Подавать готовое блюдо теплым, украсив ягодами или кусочками фруктов.


Пышные сырники с рисовой мукой в духовке

Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.

2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.

3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.

4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.

5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!

ПП сырники с рисовой мукой без сахара

Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.

Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мед – для подачи.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.

2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.

3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.

4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.

5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Мука рисовая – 6 ст. л. (4 ст. л. для теста и 2 ст. л. для формовки)
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.

2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.

3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.

4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.

5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.

Творожные сырники с рисовой мукой и бананом

Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Творог зернистый – 7 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Заменитель сахара – 8 ч. л.
  • Банан – ½ шт.
  • Стружка кокосовая – 1 ст. л.
  • Шоколад горький – 9 кусочков.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Банан очищают и пюрируют.

2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.

3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.

4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.

5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.

Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом

Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Масло растительное – 75 мл

Процесс приготовления:

1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.

2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.

3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.

4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.

5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.

ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой

Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Стружка кокоса или мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.

2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.

3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.

4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.

5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий