Свиное сердце

Свиное сердце

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

Свиное сердце

Ингредиенты
+3 порц.
  • Свиное сердце 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправы 1 ч.л.
  • Соус соевый 200 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Вода ½ ст.
  • Петрушка 20 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
100 мин.Печать
  1. Свиное сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.
    Свиное сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.
    Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.
  3. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
    Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
    После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.
    Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.


Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время готовки: 200

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 750 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Сметана 15-20 % – 120 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 50-60 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 гр.
  • Смалец – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время готовки: 100

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Сметана 15-20 %– 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время готовки: 100

Время приготовления: 45 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Картошка – 4 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук маринованный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Простой в приготовлении салат для вкусного ужина. Основная задача выбрать и сварить свиное сердце. Грибы можно взять любые на ваше усмотрение: шампиньоны, свежие, замороженные или маринованные лесные грибы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите свиное сердце в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо нарезать дольками и варить в течение 30-40 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шампиньоны же просто обжарьте до готовности на сковороде и выложите их в миску где будет собираться салат.

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой, выложите к грибам.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску.Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 392 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий