Летом не очень хочется кушать тяжелую горячую пищу, поэтому холодные супы пользуются такой популярностью. Чтобы в жаркое время у вас была возможность приготовить вкусный холодный свекольник, мы подобрали 8 отличных рецептов.
- Классический холодный свекольник на кефире
- Как приготовить вкусный свекольник с колбасой?
- Простой и вкусный рецепт приготовления холодного свекольника с ботвой
- Холодный свекольник на квасе — классический рецепт
- Очень вкусный холодный свекольник на мясном бульоне
- Как сварить вкусный холодник с яйцом?
- Холодный свекольник со щавелем в домашних условиях
- Быстрый и вкусный свекольник с маринованной свеклой
Классический холодный свекольник на кефире
Во многих семьях летом принято готовить холодные супы. Процесс приготовления свекольника прост и понятен, для него потребуются доступные ингредиенты, часть из которых можно найти у себя на грядке.
- Свекла 2 шт. вареный
- Картофель 2 шт. вареный
- Огурец ½ шт.
- Лук зелёный 5 гр.
- Укроп 5 гр.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Кефир 1 л.
- Вода кипячёная ½ л.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить холодный свекольник по классическому рецепту? Вареные картофель, свеклу и яйца очистите.
-
Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в миску или кастрюлю.
-
Зелень мелко порубите ножом.
-
Добавьте зелень к остальным ингредиентам.
-
Добавьте к овощам соль кефир и воду, перемешайте. До подачи на стол держите свекольник в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный свекольник с колбасой?
Холодный свекольник с колбасой – сытное и освежающее блюдо, которое часто подают в жаркие дни. Заливают такой свекольник овощным бульоном, минеральной водой или квасом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 2 шт.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода минеральная – 1 л.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольника. Свежие овощи и зелень промойте, вареные овощи и яйцо очистите.
2. Свеклу натрите на крупной терке, все остальные ингредиенты нарежьте кубиками.
3. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте ножом.
4. Добавьте соль по вкусу.
5. В последнюю очередь добавьте сметану и минеральную воду, перемешайте. Перед подачей охладите свекольник.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления холодного свекольника с ботвой
Летом, когда только-только начинают созревать овощи, блюда из них получаются особенно вкусными. Только попробуйте холодный свекольник из молодой свеклы, и вы поймете, что ничего лучше вы до этого не ели.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Ботва – 15 гр.
- Морковка – 20 гр.
- Огурец – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Уксус столовый– 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свекольную ботву промойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
3. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите и натрите на крупной треке.
5. Свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке.
6. Огурцы нарежьте кубиками.
7. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль и сахар, влейте очищенную воду. Поставьте свекольник на огонь и доведите его до кипения, добавьте уксус.
8. После кипения снимите суп с огня и остудите его. Подавайте свекольник на стол со сметаной в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Холодный свекольник на квасе — классический рецепт
Холодный свекольник с квасом является чем-то средним между борщом и окрошкой. Это достаточно простое, но сытное блюдо, которое очень хорошо утоляет жажду и наполняет энергией в летнее время.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-5 шт.
- Квас – 500 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Мята – 3-4 ветки.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. 2-3 клубня свеклы вымойте и очистите, натрите на крупной терке, залейте квасом и оставьте на 1,5 часа в прохладном месте.
2. Оставшуюся свеклу сварите до готовности. Затем свеклу извлеките из кастрюли, в отвар добавьте лимонный сок, соль и сахар, перемешайте и поставьте в холодильник.
3. Картофель отварите до готовности в мундире. Яйца сварите вкрутую.
4. Вареную свеклу, картофель, ветчину, огурцы и белок нарежьте соломкой. Желток разомните вилкой и смешайте его со сметаной и горчицей.
5. Зелень нарежьте и разотрите с солью до появления сока.
6. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте желтковую массу, влейте процеженный квас и свекольный отвар, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец, по вкусу.
7. Разлейте охлажденный свекольник по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный холодный свекольник на мясном бульоне
Для холодного свекольника, лучше всего использовать не жирный бульон, а на основе курицы или индейки. Этот красивый и полезный суп отлично впишется в ваше летнее меню.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грудка куриная – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель и яйца сварите до готовности.
2. Куриную грудку залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности 25-30 минут. Затем мясо уберите из кастрюли, бульон процедите и охладите.
3. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
4. Картофель и огурцы нарежьте кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части.
7. Куриное мясо также мелко нарежьте.
8. В кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, влейте охлажденный бульон, добавьте соль и молотый перец. Суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный холодник с яйцом?
На улице жара, не знаете, что приготовить на обед, чтобы было легко, но сытно? Приготовьте этот восхитительный холодный свекольник с яйцом и мясом. Он не только освежающий, но и очень сытный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина постная – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы свежие– 4 шт.
- Огурец соленый – 0,5-1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину отварите до готовности, с поверхности бульона обязательно снимайте пенку. Мясо извлеките из бульона, а сам бульон процедите и остудите.
2. Картофель и свеклу отварите, и натрите на крупной терке.
3. Соленый огурец и свежие огурцы также натрите на терке.
4. Мясо нарежьте кубиками.
5. В кастрюлю переложите свеклу, картофель, огурцы и мясо, влейте охлажденный бульон, добавьте соль, сахар и лимонный сок.
6. Разлейте свекольник по тарелкам, добавьте сметану и в каждую порцию положите по половине вареного яйца.
Приятного аппетита!
Холодный свекольник со щавелем в домашних условиях
Свежий и кислый свекольник со щавелем как нельзя, кстати, придется в жаркий летний день. Именно щавель делает суп таким насыщенным и вкусным. Причем, готовится блюдо очень быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Колбаса вареная – 350 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Щавель – 150 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Щавель хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками.
2. В сковороду влейте стакан воды, доведите ее до кипения, всыпьте щавель и варите его 2 минуты.
3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите их в кастрюлю, добавьте соль и оставьте на время, чтобы огурцы пустили сок.
4. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
5. Укроп промойте и мелко порубите ножом.
6. Свеклу отварите до готовности и нарежьте тонкой соломкой.
7. Вареные яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
8. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте сметану и влейте воду, оставшуюся после варки свеклы. Количество воды добавляйте по своему усмотрению, чтобы свекольник получился той густоты, которая требуется именно вам. Посолите свекольник по вкусу и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный свекольник с маринованной свеклой
Очень вкусный и быстрый вариант свекольника, для тех, кто не хочет тратить время на варку свеклы. К тому же маринованная свекла добавит вашему первому блюду легкую кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Маринованную свеклу натрите на крупной терке.
2. Вареное яйцо нарежьте кубиками.
3. Огурец промойте и нарежьте кубиками.
4. Зелень ополосните и мелко порубите.
5. Переложите все измельченные ингредиенты в большую миску или кастрюлю. Влейте холодную кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу.
6. Сметану в свекольник добавьте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!