Сосиски в кляре на сковороде – это вкусный и оригинальный вариант питательного перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. Готовится такая закуска из простых и доступных ингредиентов, а в результате мы получаем сосиску, в «обертке» из золотистого и хрустящего кляра, который, по желанию, можно с легкостью дополнить своим любимым соусом. Сосиски, приготовленные таким образом, обязательно понравятся даже детям, которые скептически относятся к любой мясной продукции. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Сосиски в кляре на палочке на сковороде
Сосиски в кляре на палочке на сковороде – это калорийная, но такая вкусная закуска, перед которой не сможет устоять даже тот, кто придерживается правильного питания либо «сидит» на диете. Румяный кляр прекрасно дополняет мясной полуфабрикат, обязательно попробуйте!
- Сосиски 250 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Масло растительное 250 мл.
-
С сосисок снимаем заводскую упаковку.
-
Каждый полуфабрикат разрезаем на сегменты, размером не более трех сантиметров.
-
В каждый кусочек втыкаем деревянную шпажку либо зубочистку.
-
Для приготовления кляра в объемной емкости расколачиваем яйца и подливаем молоко.
-
Подсыпаем сахарный песок и соль.
-
Также добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
-
Вводим муку небольшими порциями и вымешиваем до однородности.
-
Плотный кляр, не стекающий со стенок, оставляем на 5-10 минут для расхода клейковины.
-
По истечении времени, обмакиваем каждую заготовку в мучном кляре.
-
После обваливаем в сухарях.
-
После обваливаем в сухарях.
-
Готовим корн доги на сильном нагреве, а затем убавляем до умеренного нагрева и спустя минуту вынимаем из «фритюра». Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
-
Даем закуске немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сосиски в кукурузном кляре
Сосиски в кукурузном кляре – это простая и очень вкусная закуска, которая с легкостью разнообразит ваш привычный рацион либо скрасит дружеские посиделки и дополнит пенный напиток. Для рецепта потребуются лишь те продукты, которые зачастую есть под рукой. Поэтому читаем и приступаем!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4-5 шт.
- Мука кукурузная – 3-4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Орегано – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом очищаем сосиски, отвешиваем необходимое количество молока и муки.
Шаг 2. В пиалу отправляем яйцо, молоко, соль, сладкую паприку, гранулированный чеснок, орегано и молотый перец.
Шаг 3. Всыпаем разрыхлитель, а также пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 4. Замешиваем плотное и гладкое тесто без единого комочка.
Шаг 5. Сосиски режем пополам и вставляем зубочистки для собственного удобства.
Шаг 6. Кляр переливаем в высокий стакан и, держась за деревянную палочку, полностью погружаем сосиски в кукурузную массу.
Шаг 7. В сковороде нагреваем масло и готовим наши заготовки в течение 90 секунд с каждой стороны.
Шаг 8. Кушанье дополняем любимым соусом, и зеленью – подаем к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в кляре с сыром
Сосиски в кляре с сыром – это очень популярный фаст-фуд, который имеет и второе название – корн дог. Данная закуска, полюбившаяся миллионам людей, готовится легко и просто, и именно поэтому, мы предлагаем вам побаловать себя оригинальными сосисками, приготовленными в домашних условиях.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Сосиски – 5 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль – вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 2. Подливаем 200 миллилитров молока.
Шаг 3. И старательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции при помощи венчика.
Шаг 4. Сосиски разрезаем пополам.
Шаг 5. Сыр разрезаем на достаточно крупные бруски.
Шаг 6. На длинную шпажку нанизываем половину сосиски и ломтик сыра.
Шаг 7. Кляр переливаем в высокий и узкий стакан, в тарелку с высокими бортами насыпаем сухари.
Шаг 8. Сразу окунаем заготовку в тесто, а затем обваливаем в панировке.
Шаг 9. В сковороду щедро наливаем масло.
Шаг 10. Обжариваем сосиски с обеих сторон до характерной хрустящей корочки.
Шаг 11. Сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!
Сосиски в кляре во фритюре
Сосиски в кляре во фритюре – это относительно новый, но точно оригинальный способ готовки обычных сосисок, который приведет в полный восторг не только детей, но и взрослых. Ведь что может быть вкуснее, чем сосиски, покрытые нежным тестом с румяной и хрустящей корочкой?
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Сосиски – 350 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Травы ароматные – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С сосисок удаляем оболочку, каждую накалываем шпажкой. Если вы используете сосиски стандартного размера, то их следует разрезать на две части.
Шаг 2. В пиалу отправляем пять столовых ложек пшеничной муки.
Шаг 3. Туда же наливаем молоко.
Шаг 4. И разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Приправляем смесь ароматными травами, молотым перцем и солью.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем составляющие.
Шаг 7. Во фритюре разогреваем масло.
Шаг 8. Мясные полуфабрикаты полностью покрываем кляром.
Шаг 9. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении пары минут до румяности.
Шаг 10. Слегка остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Сосиски на сковороде в хрустящем кляре
Сосиски на сковороде в хрустящем кляре – ароматная и до безумия вкусная закуска, на приготовление которой, вам придется потратить, не более 5 минут своего свободного времени. Весь секрет успеха заключается в качественных и вкусных сосисках, ведь от этого компонента и зависит вкус готового блюда.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2-3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Куркума – 1 щепотка.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с кляра: в миске смешиваем муку, куркуму, соль и сахарный песок.
Шаг 2. Сухую смесь дополняем яйцом и молоком.
Шаг 3. Вымешиваем до гладкой и однородной консистенции.
Шаг 4. С сосисок удаляем оболочку, разрезаем пополам.
Шаг 5. Нарезку отправляем в кляр и перемешиваем.
Шаг 6. Перемещаем заготовки в сковороду с кипящим маслом и жарим до румяной корочки на умеренном пламени при частом помешивании.
Шаг 7. Промакиваем сосиски бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8. Перед подачей насаживаем закуску на шпажки для более удобного потребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Сосиски в лаваше в кляре
Сосиски в лаваше в кляре из яйца – это идеальный вариант перекуса для тех, кто не любит много времени проводить у плиты, но в то же время, не прочь полакомиться чем-то вкусным и сочным. Сосиски с расплавленным сыром придутся по вкусу каждому, кто попробует хотя бы один кусочек!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 8 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4-5 шт.
- Сыр в пластинках – 4-5 шт.
- Лаваш – 1 пласт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Яйца – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясные полуфабрикаты «освобождаем» от упаковки, в тарелке взбалтываем яйца.
Шаг 2. Лаваш разрезаем на широкие полоски и промазываем белым и красным соусами.
Шаг 3. На край кладем ломтик сыра и сосиску.
Шаг 4. Подворачиваем края и сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Заготовки полностью покрываем взбитыми яйцами, параллельно в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
Шаг 6. Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду и обжариваем до румяности.
Шаг 7. Переворачиваем и жарим со всех сторон по несколько минут.
Шаг 8. Выкладываем аппетитное кушанье на плоскую тарелку, дополняем овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сосиски на шпажках в кляре с сыром
Сосиски на шпажках в кляре с сыром – это невероятно вкусная и очень ароматная закуска, которая влюбляет в себя с первого укуса. Ведь кто сможет отказать себе в том, чтобы полакомиться теплой сосиской с моцареллой под аппетитной корочкой из пшеничной муки и панировочных сухарей?
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр «моцарелла» – 160 гр.
- Мука – 240 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Молоко – 240 мл.
- Сахар-песок – 45 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сосиски очищаем и разрезаем на 2 части одинакового размера.
Шаг 2. Моцареллу также разрезаем на 8 кусочков.
Шаг 3. На шпажки нанизываем сосиску, а затем кусочек сыра.
Шаг 4. В пиалу насыпаем муку, сахар и соль – мешаем.
Шаг 5. Вбиваем яйцо и наливаем молоко – перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. Густой кляр перемещаем в тонкий и высокий стакан.
Шаг 7. Полностью погружаем сосиски в кляр.
Шаг 8. Обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9. И отправляем в сковороду или кастрюлю с раскаленным маслом.
Шаг 10. Жарим корн доги на умеренном пламени при постоянном помешивании до аппетитной корочки, затем промакиваем бумажными салфетками и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом кляре
Сосиски в дрожжевом кляре – это популярная и достаточно жирная закуска, но иногда ведь можно себя побаловать, согласны? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт теплого кушанья на основе мягкого и нежного «кляра», который идеально сочетается с мясной продукцией. Конечно, для активации дрожжей требуется времени, но результат стоит того.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Сосиски – 15 шт.
- Дрожжи сухие – 9 гр.
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Вода – 160 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л. + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем воду и молоко, подогреваем до 40 градусов и всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахарный песок, перемешиваем и убираем в тепло на 15 минут для активации.
Шаг 2. По истечении времени, выливаем опару в глубокую миску, подливаем шесть столовых ложек масла.
Шаг 3. Массу подсаливаем и вводим часть пшеничной муки (предварительно просеиваем).
Шаг 4. Порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто (замес должен длиться не менее 5-7 минут), формируем колобок, прикрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 60 минут.
Шаг 5. Спустя час, масса увеличилась в несколько раз.
Шаг 6. Разделяем основу на 15 сегментов, каждый раскатываем в овал на столе, припудренном мукой, в центр кладем очищенную сосиску.
Шаг 7. Оборачиваем сосиску в пшеничную массу, начиная с узких сторон.
Шаг 8. Даем заготовкам постоять 15 минут, а затем выкладываем их в раскаленное масло.
Шаг 9. Обжариваем со всех сторон до образования характерной корочки.
Шаг 10. Перекладываем аппетитные сосиски на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сосиски в кефирном кляре
Сосиски в кефирном кляре отличаются от других рецептов своим неимоверно нежным и тающим во рту «тестом». Благодаря использованию кисломолочного продукта, домашние корн доги получаются выше всяческих похвал, также свои «плоды» дают два вида муки: пшеничная и кукурузная.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 8-9.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Сосиски – 1000 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиале объединяем кефир со следующими ингредиентами: соль, разрыхлитель и сахарный песок. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шаг 2. В однородную массу добавляем два вида муки и старательно мешаем до однородности.
Шаг 3. С сосисок удаляем оболочку.
Шаг 4. Каждый полуфабрикат режем пополам и нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 5. Обмакиваем заготовки в тягучем кляре и обжариваем на большом количестве масла до светло-коричневого оттенка. Приятного аппетита!
Сосиски в молочном кляре
Сосиски в молочном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое станет для вас идеальным перекусом: надолго избавит от голода и отлично перенесет транспортировку, пока вы будете добираться до работы либо учебы. Побалуйте себя обычными сосисками, приготовленными совершенно по-новому!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи для курицы – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Для кляра смешиваем яйцо, молоко, муку, специи.
Шаг 3. Мясные полуфабрикаты насухо промакиваем и обмакиваем в кляре со всех сторон.
Шаг 4. Выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим до золотистой корочки, часто ворочая.
Шаг 5. Остужаем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!