Соба с курицей и овощами – это оригинальное, вкусное и сочное блюдо, которое точно разнообразит ваше меню и ярко дополнит домашний стол. Кулинарная идея подходит для обедов, перекусов или ужинов. Есть много вариантов приготовления собы. Лучшие идеи мы собрали в кулинарной подборке из шести рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Гречневая лапша соба с курицей и овощами – это очень яркое, сочное и питательное блюдо для вашего стола. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборке. Побалуйте себя и близких!
- Куриное филе 300 гр.
- Лапша соба 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соус соевый 20 мл.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее очищаем и промываем.
-
Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки.
-
Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до яркого румянца.
-
Гречневую лапшу отвариваем до готовности так, как это указано на упаковке.
-
Отбрасываем готовую собу на дуршлаг.
-
Мелко нарезаем лук с морковью. Перец разделываем тонкой соломкой.
-
Лук и морковь выкладываем в сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем до мягкого состояния.
-
Выкладываем сюда соломку болгарского перца. Томим еще пару минут.
-
Опускаем к овощам отварную собу.
-
Дополняем заготовку обжаренным филе.
-
Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.
-
Вливаем в массу соевый соус и рисовый уксус. Томим под крышкой еще 5 минут. Выключаем плиту.
-
Гречневая лапша соба с курицей и овощами готова. Можно пробовать!
Соба с куриным филе, овощами и соусом терияки
Соба с курицей, овощами и соусом терияки точно разнообразит ваше домашнее меню. Блюда по азиатским мотивам получится очень ярким, насыщенным и аппетитным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве быстрого перекуса. Обещаем, что получится очень вкусно.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лапша гречневая соба – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус терияки – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем и промываем куриное филе, после нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 2. Измельчаем очищенный репчатый лук, тонкой соломкой режем болгарский перец. Продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 3. Лапшу соба отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 4. Курицу обжариваем на масле вместе с чесноком. Дополняем продукты молотым имбирем и соусом терияки. Перемешиваем и готовим пять минут.
Шаг 5. Добавляем к курице остальные овощи. Перемешиваем и тушим около трех минут. Солим, перчим, поливаем соевым соусом.
Шаг 6. Выкладываем к блюдо готовую лапшу, перемешиваем, томим еще пару минут и убираем с плиты.
Шаг 7. Соба с курицей, овощами и соусом терияки готова. Можно пробовать!
Соба с курицей, грибами и овощами
Соба с курицей, грибами и овощами – это яркое, вкусное и питательное угощение по азиатским мотивам. Если хотите приятно удивить своих родных, то обязательно приготовьте блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Равнодушным никто не останется!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Лапша гречневая соба – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 50 мл.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле около 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаем перец болгарский и морковь. Полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Выкладываем лук и морковь в сковороду к курице. Перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 6. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими пластинками.
Шаг 7. Отправляем грибы в общую массу.
Шаг 8. Сюда же отправляем болгарский перец. Солим по вкусу.
Шаг 9. Отвариваем до готовности гречневую лапшу.
Шаг 10. После ее отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
Шаг 11. Кладем лапшу в общую массу. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 12. Аккуратно перемешиваем и томим под крышкой около 5 минут. Можно убирать с плиты.
Шаг 13. Соба с курицей, грибами и овощами готова. Можно подавать к столу и угощаться!
Соба с куриной грудккой и овощами в соевом соусе
Соба с курицей и овощами в соевом соусе – это невероятно яркое, сочное и питательное блюдо для вашего стола. Приготовить аппетитное угощение в домашних условиях будет несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лапша гречневая соба – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под водой. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Некрупно нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Отправляем овощи к курице, перемешиваем и томим вместе еще пару минут.
Шаг 4. Дополняем массу тонкой соломкой болгарского перца.
Шаг 5. Затем выкладываем предварительно отваренную лапшу. Поливаем все соевым соусом и рисовым уксусом. Перемешиваем и томим под крышкой около 5 минут.
Шаг 6. Соба с курицей и овощами в соевом соусе готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Соба с куриным филе в сливочном соусе
Соба с курицей в сливочном соусе получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Порадуйте себя аппетитным обедом или ужином с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Осуществить кулинарную идею получится даже у новичков. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Лапша гречневая соба – 120 гр.
- Помидоры черри – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло гхи – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем курицу в масле гхи до легкого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4. Отвариваем лапшу соба до готовности.
Шаг 5. После отбрасываем ее на сито, даем стечь воде.
Шаг 6. Обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, после дополняем его половинками черри.
Шаг 7. Выкладываем к овощам тонкую соломку перца, зелень. Перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 8. Отправляем к овощам куриное филе, вливаем сливки и немного воды. Солим и перчим.
Шаг 9. Перекладываем в блюдо собу. Добавляем сюда тертый сыр и готовим 10 минут на тихом огне. После можно выключать плиту.
Шаг 10. Аппетитная соба с курицей в сливочном соусе готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Соба с курицей, фасолью и овощами
Соба с курицей, фасолью и овощами – интересное, вкусное и питательное угощение по азиатским мотивам. Если хотите приятно удивить своих родных или гостей, то обязательно приготовьте блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Устоять будет невозможно!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лапша гречневая соба – 150 гр.
- Фасоль – 100 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Морковь – 50 гр.
- Сахар демерара – 1 ч.л.
- Кунжут – 20 гр.
- Перец чили сушеный – 1 щепотка.
- Соус терияки – 5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно вымачиваем фасоль и после отвариваем ее около одного часа.
Шаг 2. Отвариваем гречневую лапшу и отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Шаг 3. Промываем куриное филе и режем его на небольшие кусочки.
Шаг 4. Натираем морковку на крупной терке.
Шаг 5. Тонкой соломкой разделываем очищенный болгарский перец.
Шаг 6. Готовим соус. Перемешиваем терияки, сахар демерара, кунжут, сушеный перец и измельченный чеснок.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с маслом. Пару минут обжариваем здесь курицу, поэтапно дополняем ее морковью, перцем и фасолью. Заливаем соусом, выкладываем собу и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 8. Сочная соба с курицей, фасолью и овощами готова. Можно подавать к столу!