Штрули – аппетитное и невероятно сытное блюдо немецкой кухни. Угощение идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Старинный рецепт нечасто готовят в домашних условиях, поэтому вы точно удивите своих близких или гостей. Для приготовления используйте проверенную подборку из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Штрули с курицей и картошкой
Штрули с курицей и картошкой – это старинная кулинарная идея, которую каждый может повторить на своей кухне. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и питательными свойствами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Куриное филе 400 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу
-
Штрули легко можно приготовить в домашних условиях. Замешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца и соли. Количество муки может измениться. Добавляйте столько, сколько возьмет тесто. После полученный ком оставляем на время отдыхать.
-
Очищаем одну морковь и натираем ее на терке.
-
Мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
-
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем обжарку из овощей. Распределяем по всей поверхности равномерно.
-
Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими частями. Примерная ширина – 1,5-2 см.
-
Вторую луковицу режем тонкими четвертинками.
-
Промытое и обсушенное куриное филе режем небольшими кусочками.
-
В большую кастрюлю выкладываем лук, натираем сюда вторую морковь, отправляем измельченный чеснок и куриное филе.
-
Очищаем картофель, промываем его под водой и режем кубиками среднего размера.
-
Выкладываем картофель в кастрюлю. Заливаем содержимое водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист и можно влить немного растительного масла. Тушим заготовку 5 минут после закипания.
-
Опускаем сюда штрули срезом вверх. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 30-40 минут.
-
Штрули с курицей и картошкой готовы. Раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу!
Штрули с картошкой и фаршем на сковороде
Штрули с картошкой и фаршем на сковороде получаются невероятно питательными, сочными и интересными по вкусу. Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 0,6 л.
- Масло растительное – для жарки.
Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем тугое пресное тесто, как на пельмени. Для этого взбиваем яйцо с солью и водой. Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем. Готовый ком прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Выкладываем в глубокую миску размороженный мясной фарш.
Шаг 3. Дополняем ингредиент измельченным луком (1 штука), чесноком, зеленью, солью и специями.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем мясную заготовку.
Шаг 5. Ком теста раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 6. На половину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Шаг 7. Готовый рулет нарезаем небольшими равными по толщине кусочками.
Шаг 8. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Овощи томим до мягкости на растительном масле. Используем глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9. Сюда же погружаем порезанную крупными кусочками картошку.
Шаг 10. На картофельный слой выкладываем подготовленные рулетики с фаршем.
Шаг 11. Заливаем их водой, размешанной со сметаной и томатной пастой. Можно добавить специи по вкусу. Томим блюдо под крышкой около одного часа на небольшом огне.
Шаг 12. Штрули с картошкой и фаршем на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Штрули со свининой
Штрули со свининой – это аппетитное и сочное блюдо старинной немецкой кухни, которое никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приятно удивить ваших домашних или гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Разнообразьте обеденное меню!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для теста:
- Кефир – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 0,5 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиные ребра и рубим их на части.
Шаг 2. Обжариваем в казане на растительном масле свиные ребра до румянца. Дополняем их измельченным луком и морковкой. Перемешиваем и жарим еще 10 минут, после добавляем квашеную капусту.
Шаг 3. Очищаем картофель и режем его тонкими полукружками. Выкладываем на свинину с овощами. Посыпаем солью и специями по вкусу. Вливаем немного воды и томим под крышкой до мягкости картофеля.
Шаг 4. Замешиваем тугое тесто из кефира, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Даем кому настояться, после раскатываем его на тонкие пласты. Каждый пласт обмазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Рулеты режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на картофельный слой.
Шаг 6. Закрываем крышкой и готовим еще около 15-20 минут.
Шаг 7. Штрули со свининой готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Штрули с говядиной в домашних условиях
Штрули с говядиной в домашних условиях порадуют вас особенной питательностью и ярким вкусом. Горячее блюдо с аппетитным мясом никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь интересной кулинарной идеей для большого семейного обеда или ужина. С пошаговым рецептом справиться будет несложно!
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Вода – 3 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 10 зубчиков.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном.
Шаг 2. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кубики говядины. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20-25 минут. Дополняем содержимое солью, томатной пастой и перцем. Вливаем стакан воды, перемешиваем и продолжаем томить до мягкости мяса.
Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, куриного яйца и соли.
Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обмазываем его растительным маслом, дополняем измельченным укропом и чесноком. Сворачиваем в плотный рулет и режем небольшими кусочками.
Шаг 5. В казан к мясу отправляем кубики картофеля и моркови. Вливаем два стакана воды, закрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Шаг 6. На картофель выкладываем рулеты из теста. Закрываем крышкой и продолжаем готовить на тихом огне еще 35 минут.
Шаг 7. Штрули с говядиной в домашних условиях готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Штрули с квашеной капустой
Штрули с квашеной капустой порадуют вас особой сочностью и приятной кислинкой. Горячее сытное блюдо можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Обещаем, что такое угощение ярко разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Капуста квашеная – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 2-2,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала замешиваем эластичное тесто из кефира, яйца, муки, соды и соли. Даем ему немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.
Шаг 2. На растительном масле обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Отдельно тушим квашеную капусту.
Шаг 3. Лук и морковь дополняем кубиками картофеля. Сюда же выкладываем тушеную квашеную капусту. Солим, дополняем специями, зеленью, заливаем водой и томим под крышкой до мягкости картофеля.
Шаг 4. Подготовленное тесто тонко раскатываем, обмазываем мясным фаршем и сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 5. Разрезаем рулет на небольшие части.
Шаг 6. Заготовки из теста выкладываем на картофельный слой.
Шаг 7. Закрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне около 40-50 минут до готовности.
Шаг 8. Штрули с квашеной капустой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Штрули с тестом на кефире
Штрули с тестом на кефире несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендуем следовать простым шагам нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое блюдо порадует вас ярким вкусом, удивительной сочностью и питательностью. Устоять будет невозможно!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг.
- Шпик – 70 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
Для теста:
- Кефир – 250 гр.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Шпик нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем их в казане или в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3. Обжариваем на жиру измельченный лук. Добавляем сюда небольшие кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут.
Шаг 4. В это время приготовим тесто. Яйца взбиваем с кефиром. Просеиваем сюда муку с солью, молотым перцем и разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 5. К мясу добавляем измельченную морковь. Через пару минут добавляем мелко нашинкованную капусту. Солим. Выкладываем слой из кусочков картофеля среднего размера. Заливаем содержимое горячей водой и доводим до кипения.
Шаг 6. Готовое тесто раскатываем, сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7. Выкладываем кусочки из теста на картофельный слой.
Шаг 8. Закрываем заготовку крышкой и томим на медленном огне около 20 минут.
Шаг 9. Штрули с тестом на кефире готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Штрули на дрожжевом тесте
Штрули на дрожжевом тесте – это невероятно сытная и яркая кулинарная идея для большого домашнего обеда или семейного праздника. Аппетитное блюдо старинной немецкой кухни удивит даже самых искушенных. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Для теста:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем дрожжевое тесто. В теплом молоке перемешиваем дрожжи, соль и пару ложек муки. Оставляем опару на 20 минут. Разбиваем сюда яйцо, отправляем оставшуюся муку, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем его в теплое место на полтора-два часа.
Шаг 2. Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем их в казане или кастрюле до румянца.
Шаг 3. Одну луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до румянца. Перекладываем продукт в тарелку.
Шаг 4. Вторую луковицу также измельчаем и обжариваем вместе с тертой морковью до мягкого состояния.
Шаг 5. Лук с морковью перекладываем к мясным кусочком.
Шаг 6. Сюда же выкладываем средние кусочки картофеля. Добавляем специи и вливаем воду. Томим под крышкой один час на медленном огне.
Шаг 7. Подошедшее тесто тонко раскатываем, смазываем растительным маслом.
Шаг 8. Посыпаем пласт обжаренным заранее репчатым луком.
Шаг 9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и нарезаем небольшими кусочками. Даем им немного постоять и увеличиться в размере.
Шаг 10. Небольшие рулетики можно оставить в таком виде или придать им более оригинальную форму.
Шаг 11. Выкладываем рулетики в общую заготовку. Закрываем крышкой и тушим еще 40 минут.
Шаг 12. Штрули на дрожжевом тесте готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!