Шарлотка с яблоками на сковороде — это максимально простое в приготовлении лакомство, с которым справится любая хозяйка. Бывает, что нет духовки, а хочется какой-нибудь домашней выпечки, тогда вам поможет эта классная подборка. Сначала вы подумаете, что приготовить пирог на плите нереально, ведь тесто не пропечется. Но приготовив угощение, ваши сомнения улетучатся, как и не бывало. Пользуйтесь и угощайте домочадцев нежнейшей шарлоткой!
Простая шарлотка с яблоками на сковороде без духовки
Простая шарлотка с яблоками на сковороде без духовки выручит вас, если гости на пороге, а к чаю предложить нечего. Все предельно просто и легко. Пирог удастся в любом случае, не сомневайтесь! Испробовано на себе и не раз. Шарлотка выходит влажной и очень аппетитной. Пока чайник закипит, угощение приготовится.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
-
Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку.
-
По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Это необязательный шаг. Порежьте кубиками.
-
Возьмите яйца С0-С1, сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок. Соедините венчиком.
-
Насыпьте предварительно пропущенную через сито муку, ванилин и разрыхлитель.
-
Перемешайте, разбивая комочки венчиком.
-
Сковородку нагрейте на средней температуре. Положите 50 граммов сливочного масла и распустите.
-
В растопленное масло отправьте порезанные яблоки. Пассеруйте, не забывая помешивать.
-
Вылейте тесто, стараясь закрыть яблочную начинку. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Выпекайте 15 минут с одной стороны, затем переложите пирог со сковороды на пергаментную бумагу, протрите сковороду от остатков карамелизированного сахара, а затем снова верните пирог на сковороду, перевернув его на другую сторону. Выпекайте 10 минут.
-
Выключите конфорку и оставьте шарлотку пропариться еще минут 10.
-
Душистый пирог переложите на блюдо и охладите. Выпечку разрежьте на порции. Закипятите чайник, заваривайте напитки. Приглашайте домашних. Наслаждайтесь нежнейшей шарлоткой! Приятного чаепития!
Шарлотка на кефире на сковороде
Шарлотка на кефире на сковороде готовится с легкостью. Пирог выходит воздушным и невероятно аппетитным. Если у вас нет духовки, этот рецепт для вас! Все предельно просто, смешать тесто можно обычной ложкой или венчиком. Пышное лакомство приятно удивит вас и порадует!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 90 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кефир – 140 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для аппетитного угощения.
Шаг 2. Возьмите яйца С0-С1, сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок. Объедините венчиком.
Шаг 3. Половину сливочного масла распустите, и вылейте в яичную смесь.
Шаг 4. Кефир слегка прогрейте и вылейте к жидким компонентам вместе с рафинированным маслом. Промешайте.
Шаг 5. Насыпьте предварительно пропущенную через сито муку и разрыхлитель. Промешайте, разбивая комочки венчиком.
Шаг 6. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку.
Шаг 7. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Это необязательный шаг. Порежьте кубиками.
Шаг 8. Яблоки вмешайте в бисквитное тесто.
Шаг 9. Сковородку нагрейте на средней температуре. Промажьте остатками сливочного масла. Удобнее воспользоваться силиконовой кисточкой.
Шаг 10. Распределите тесто. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Выпекайте 20 минут.
Шаг 11. Подцепите изделие лопаткой.
Шаг 12. Переместите на блюдо.
Шаг 13. Верните выпечку в сковородку и пеките еще 10 минут. Отключите конфорку. Ароматный пирог переложите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Приглашайте домашних. Наслаждайтесь золотистой шарлоткой! Приятного чаепития!
Пышная шарлотка на сметане
Шарлотка на сметане на сковороде обладает восхитительным внешним видом и незабываемым вкусом. Ваши гости не догадаются, что угощение приготовлено без использования духовки. Пышный ароматный пирог выглядит очень ярко и аппетитно. Увидев лакомство, сразу возникает желание отведать кусочек!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 20 гр.
- Вода – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Этот шаг можно пропустить. Порежьте дольками.
Шаг 2. Сковородку прокалите, установив нагрев ниже среднего. Промажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 3. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки. Полейте водой и лимонным соком. Присыпьте корицей.
Шаг 4. Пассеруйте, накрыв крышкой и не забывая помешивать.
Шаг 5. Возьмите яйца С0-С1, сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок, добавьте сметану. Объедините венчиком.
Шаг 6. Молоко слегка прогрейте и вылейте к жидким компонентам. Насыпьте предварительно пропущенную через сито пшеничную муку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем.
Шаг 7. Перемешайте, разбивая комочки венчиком.
Шаг 8. Протушенные яблоки залейте бисквитным тестом.
Шаг 9. Распределите тесто. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Пеките 15 минут.
Шаг 10. Накройте изделие тарелкой.
Шаг 11. Переверните на вторую сторону.
Шаг 12. Пеките еще 5-10 минут. Отключите конфорку.
Шаг 13. Ароматный пирог переложите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции.
Шаг 14. Приглашайте домочадцев. Наслаждайтесь воздушной шарлоткой! Приятного чаепития!
Шарлотка без яиц на сковороде
Шарлотка без яиц на сковороде – шикарный и бюджетный десерт, который нравится всему моему окружению. Пирог всегда удается на славу. Рыхлая и нежная текстура не оставляет равнодушным ни одного гостя. Выпечка без яиц получается воздушной, а самое приятное, что продукты для пирога используются недорогие и найдутся у каждой хозяйки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яблоки – 5 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкости смешайте пропущенную через сито муку, манку, соду и сахар. Вылейте рафинированное масло и кефир. Перемешайте, разбивая комочки венчиком. Соду можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).
Шаг 2. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Этот шаг можно пропустить. Порежьте дольками. Сложите в сковородку.
Шаг 3. Распределите по яблокам бисквитное тесто. Если располагаете временем, оставьте тесто набухнуть. Если времени нет, пеките сразу.
Шаг 4. Сковородку разместите на конфорке, установив минимальный нагрев. Закройте крышкой. Пеките 15 минут.
Шаг 5. Переверните шарлотку на вторую сторону. Пеките еще 10 минут. Отключите конфорку. Воздушный пирог переложите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Наслаждайтесь шарлоткой! Приятного чаепития!
Шарлотка на молоке без духовки
Шарлотка на молоке без духовки получится у всех! Пирог готовится просто. Если у вас нет времени, то это как раз тот вариант, который придется как нельзя кстати. Я часто готовлю шарлотку на завтрак. На одного-двух человек получается вполне значительная порция. Нежное угощение подойдет и для неожиданных гостей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахарная пудра – для обсыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите яйца С0-С1, сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок, соль и предварительно пропущенную через сито пшеничную муку.
Шаг 2. Молоко слегка прогрейте и вылейте в ранее приготовленную смесь. Объедините венчиком.
Шаг 3. Яблоко промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Этот шаг можно пропустить. Порежьте дольками.
Шаг 4. В тесто выгрузите яблоко и объедините.
Шаг 5. Сковородку прокалите, установив нагрев ниже среднего. Промажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 6. В растопленное масло отправьте тесто с яблоками. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Пеките 15 минут.
Шаг 7. Накройте изделие тарелкой. Переверните на вторую сторону. Пеките еще 5-10 минут. Отключите конфорку.
Шаг 8. Ароматный пирог переложите на блюдо и охладите. Припорошите сахарной пудрой. Приглашайте домочадцев. Наслаждайтесь сочной шарлоткой! Приятного чаепития!
Яблочная шарлотка с корицей на сковороде
Яблочная шарлотка с корицей на сковороде – вариант для любителей восточных пряностей. По моему мнению, этот рецепт идеален для холодной поры. Ароматы создают праздничную атмосферу и окутывают своим теплом. Нежнейшая выпечка с влажной и сочной верхушкой шикарно дополняет чай или кофе.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Йогурт натуральный – 150 мл.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Яблоки – 600 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Бадьян – 2 шт.
- Кардамон – 3 шт.
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородку сложите сливочное масло комнатной температуры, бадьян, кардамон, насыпьте корицу и половину сахарного песка. Установите нагрев ниже среднего, распустите сахарные кристаллы. Затем достаньте кардамон и бадьян.
Шаг 2. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Порежьте дольками. Отправьте в сироп.
Шаг 3. Томите, пока будете заводить тесто.
Шаг 4. Возьмите яйцо С0-С1, сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Насыпьте оставшийся сахарный песок и сахар ванильный. Подсолите.
Шаг 5. Объедините венчиком.
Шаг 6. Вылейте натуральный йогурт и подсолнечное масло.
Шаг 7. Насыпьте предварительно пропущенную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте, разбивая комочки венчиком.
Шаг 8. Протушенные яблоки залейте бисквитным тестом. Распределите тесто. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Зарумянивайте 20 минут.
Шаг 9. Накройте изделие тарелкой. Переверните на вторую сторону. Отключите конфорку и оставьте еще на 10 минут, чтобы подрумянить низ. Ароматный пирог переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10. Разрежьте на порции. Приглашайте гостей. Наслаждайтесь пряной шарлоткой с карамельной корочкой! Приятного чаепития!
Шарлотка с творогом и яблоками на сковороде
Шарлотка с творогом и яблоками на сковороде выходит более плотной по текстуре. Творожное тесто превосходно сочетается с яблочной начинкой. Хотя творог придает плотности изделию, бисквит от этого не теряет свою нежность. Каждая интерпретация десерта имеет собственный неповторимый вкус.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Сода пищевая – щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яблоки – 4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца сполосните и высушите. Разбейте в объемную емкость. Подсолите и подсахарите. Переложите сметану и творог. Насыпьте предварительно пропущенную через сито пшеничную муку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем. Перемешайте, разбивая комочки венчиком.
Шаг 2. Если хотите получить более однородную гладкую текстуру, творог протрите через сито или пробейте блендером. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию очистите от кожуры, вооружившись экономкой. Порежьте дольками.
Шаг 3. Сковородку прокалите, установив нагрев ниже среднего. Промажьте маслом. Отправьте порезанные яблоки.
Шаг 4. Распределите тесто. Уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Пеките 15 минут.
Шаг 5. Накройте изделие тарелкой. Переверните на вторую сторону. Пеките еще 10 минут. Отключите конфорку.
Шаг 6. Нежный пирог переложите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Наслаждайтесь аппетитной шарлоткой! Приятного чаепития!
ПП шарлотка на сковороде с яблоками
ПП шарлотка на сковороде с яблоками – замечательное угощение для тех, кто блюдет свою фигуру. В процессе похудения как никогда хочется чего-то вкусненького, но постоянные ограничения сводят с ума. С таким пирогом вам не придется ограничивать себя в сладостях. Шарлотка не повредит вашим формам и доставит незабываемое удовольствие!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 35 гр.
- Сметана 10% – 2 ст.л.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Ванилин – щепотка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Яблоки – 300 гр.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
- Лепестки миндаля – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите компоненты для правильного десерта.
Шаг 2. Яблоки промойте под водой, обсушите, вырежьте семенную коробку. По желанию почистите от кожуры, вооружившись экономкой. Этот шаг можно пропустить. Порежьте кубиками.
Шаг 3. Сковородку прокалите, установив нагрев ниже среднего. Промажьте мягким сливочным маслом. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки. Присыпьте корицей.
Шаг 4. Пассеруйте, накрыв крышкой и не забывая помешивать. Далее снимите с огня и остудите.
Шаг 5. Возьмите яйца С0-С1, сполосните и высушите. Разделите на белки и желтки. В объемную емкость сложите желтки и сметану.
Шаг 6. Насыпьте подсластитель и ванилин. Насыпьте предварительно пропущенную через сито рисовую муку и разрыхлитель. Объедините венчиком.
Шаг 7. Белки взбейте с солью до состояния плотных пиков.
Шаг 8. Взбитые белки частями введите в тесто.
Шаг 9. Аккуратными движениями вмешайте в тесто.
Шаг 10. Тесто выйдет воздушным и обогащенным кислородом.
Шаг 11. Сковороду промажьте маслом без запаха. Вылейте половину теста.Шаг 12. Распределите ароматную начинку.
Шаг 13. Закройте остатками теста. Поставьте на конфорку и уменьшите температуру. Сковородку закройте крышкой. Пеките 10 минут.
Шаг 14. Накройте изделие тарелкой. Переверните на вторую сторону. Пеките еще 10 минут. Отключите конфорку.
Шаг 15. Ароматный пирог переложите на блюдо и охладите. Задекорируйте лепестками миндаля.
Шаг 16. Разрежьте на порции. Приглашайте домочадцев. Наслаждайтесь воздушной шарлоткой! Приятного чаепития!