Рулет из сала

Рулет из сала

Рулет из сала – это вариант оригинальной холодной закуски для нарезки к праздничному столу, дополнение к борщу, вкусный компонент бутерброда для завтрака или перекуса.  Его готовят из тонкого и с мясной прослойкой свежего свиного сала, которое дополняется специями, сворачивается рулет и отваривается или запекается. Достоинством рулета является возможность хранения в морозилке более одного месяца без потери вкуса.

Рулет из сала со шкуркой, варенный в пакете

Эта домашняя закуска из тонкого и со шкуркой сала будет у вас и нарезкой для мясного ассорти, и альтернативой кол басе к бутерброду, и вкусным дополнением к борщу. Готовим рулет из сала с мясной прослойкой (подчеревка), из которого рулет получается очень нежным и сочным. Рулет в этом рецепте варим, а затем запекаем в пакете с помощью мультиварки.

Рулет из сала

Ингредиенты
+8 порц.
  • Сало свиное 1.2 кг
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Вода 2 ст.
Шаги
14 ч.Печать
  1. Рулет из сала в домашних условиях готовится очень просто. Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.
    Рулет из сала в домашних условиях готовится очень просто. Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.
  2. Салфетками сало хорошо обсушивается.
    Салфетками сало хорошо обсушивается.
  3. Затем сало натирается со всех сторон солью.
    Затем сало натирается со всех сторон солью.
  4. Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.
    Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.
  5. Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.
    Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.
  6. Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.
    Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.
  7. Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.
    Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.
  8. В чашу мультиварки наливается два стакана воды и кладется рулет в пакете. Включается программа «Тушение» на 1 час.
    В чашу мультиварки наливается два стакана воды и кладется рулет в пакете. Включается программа «Тушение» на 1 час.
  9. За это время вода почти полностью из чаши выпарится. Рулет переворачивается на другой бок и включается программа «Выпечка» на 30 минут.
    За это время вода почти полностью из чаши выпарится. Рулет переворачивается на другой бок и включается программа «Выпечка» на 30 минут.
  10. По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.
    По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.
  11. Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.
    Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.
  12. Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!
    Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!


Рулет из свиного сала со шкуркой, запеченный в духовке

Рулет из тонкого со шкуркой сала наравне с бужениной и запеченным мясом является домашним деликатесом и готовится различными способами. В этом рецепте будем готовить рулет в два этапа: отварим, выдержим сутки в холодильнике, а затем запечем в духовке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкое со шкуркой сало хорошо промыть и шкурку поскоблить ножом. Салфетками убрать с сала лишнюю влагу. Разложить сало на столе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сало посыпать смесью перцев и равномерно разложить на нем чеснок.

Шаг 2. Затем сало с приправами аккуратно и плотно свернуть рулетом.

Шаг 3. Туго обмотать рулет кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил свою форму.

Шаг 4. Вскипятить в отдельной кастрюле литр чистой воды, положить в кипяток указанные в рецепте соль со специями и поварить их пару минут.

Шаг 5. Затем в рассол положить сформированный рулет и поварить его в течение 25–30 минут от начала кипения.

Шаг 6. Сваренный рулет извлечь из рассола и ровно на сутки поставить в холодное место.

Шаг 7. По истечении этого времени рулет завернуть в кусок фольги и уложить в форму для запекания.

Шаг 8. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее рулет на 30 минут. Запеченный рулет остудить, снять фольгу, по желанию посыпать красным перцем и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Рулет из тонкого сала с фаршем

Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 800 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.

Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.

Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.

Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.

Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.

Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.

Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.

Шаг 8. В кастрюле вскипятите чистую воду. В кипяток опустите подготовленное сало и варите рулет в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне. Поверх рулета положите плоскую тарелку, чтобы он не всплывал при варке.

Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.

Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Тонкое сало со шкуркой недорого стоит и отлично подходит для приготовления вареного рулета. Отвариваем рулет в луковой шелухе, что придаст закуске легкий копченый эффект, а аромат чеснока со специями – особенный вкус. Приготовленный рулет, завернутый в фольгу, хорошо хранится в морозилке и будет у вас готовой закуской в любое время.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Сало тонкое со шкуркой – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок тонкого сала со шкуркой промойте под проточной водой и шкурку хорошо поскоблите ножом. Затем всю влагу удалите полотенцем.

Шаг 2. Внутреннюю поверхность сала по своему вкусу и равномерно посыпьте солью с черным перцем и хмели-сунели.

Шаг 3. Сало заверните в плотный рулет шкуркой снаружи и туго завяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. В большую кастрюлю насыпьте луковую шелуху и добавьте к ней очищенные чесночные зубки.

Шаг 5. Положите в кастрюлю сформированный рулет (один или два, как у вас получилось) и залейте их чистой водой. Соль насыпьте исходя из расчета на 1 литр воды 100 гр. соли. В бульон добавьте лавровые листы и горошки черного перца.

Шаг 6. Чтобы рулеты не всплывали при варке, поверх их положите плоскую тарелку. Варите рулеты в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 7. По истечении этого времени кастрюлю с отваренными рулетами поставьте на 12 часов в холодное место. Приготовленные остуженные рулеты извлеките из бульона и аккуратно удалите нить.

Шаг 8. Закуску можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний рулет из сала с чесноком и зеленью

Обычно сало солят по различным рецептам, но закуску из него можно сделать в виде рулетов, и особенно из соленого сала с небольшими прослойками мяса. Дополним рулеты зеленью, чесноком и сладким перцем. В термической обработке эта закуска не нуждается. Рулеты с чесноком и зеленью могут быть у вас и украшением к праздничному столу. К ним подают черный хлеб, горчицу и хрен.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сало соленое – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленое сало острым ножом разрезается на тонкие пласты любого размера. Шкурку желательно удалить.

Шаг 2. Через пищевую пленку пласты отбиваются кухонным молоточком на одной стороне.

Шаг 3. Затем переворачиваются и так же отбиваются, с другой стороны. У вас должны получиться тонкие ровные прямоугольники.

Шаг 4. Петрушка промывается и мелко нарезается.

Шаг 5. Перец сладкий очищается от семян, нарезается маленькими кубиками и перекладывается к петрушке.

Шаг 6. Очищаются и измельчаются на чесночнице зубки чеснока.

Шаг 7. К этим ингредиентам насыпается красный перец со смесью перцев, и начинка хорошо перемешивается.

Шаг 8. Расстилается на доске пищевая пленка. На нее кладутся отбитые прямоугольники сала. Поверх сала ровным слоем укладывается приготовленная начинка.

Шаг 9. Сало с начинкой заворачивается в плотные рулеты и концы их плотно закрепляются. Рулеты на 2 часа кладутся в морозилку, после чего их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Свинина мякоть – 400 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный маринованный – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 пакет.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 18 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.

Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.

Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.

Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!

Домашний рулет из свиного сала, запеченный в рукаве

В этом рецепте вам предлагается приготовить презентабельное блюдо для праздничного стола – рулет из свиного сала, запеченный в рукаве в духовке. Для рулета берем сало с прослойками мяса, так называемый подчеревок, и натираем его специями. После запекания ваша закуска будет мягкая, сочная и ароматная. Ее можно подавать к столу как горячим блюдом, так и в виде холодной нарезки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте сало для рулета и отмерьте указанное в рецепте количество специй.

Шаг 2. Насыпьте в отдельную чашку сухой чеснок, паприку, черный перец и соль. Затем налейте к ним 4 ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Сало промойте, поскоблите ножом шкурку и затем обсушите его полотенцем. Острым ножом кусок сала надрежьте и разверните его в виде книжки.

Шаг 4. На всю поверхность рулета силиконовой кисточкой равномерно нанесите приготовленную смесь специй.

Шаг 5. Руками плотно сверните сало, сформировав рулет.

Шаг 6. Затем сформированный рулет туго обвяжите кулинарной нитью или шпагатом. На наружную поверхность рулета нанесите остальной маринад.

Шаг 7. Рулет переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Пакет сверху наколите, чтобы получились отверстия для удаления горячего пара.

Шаг 8. Запекайте рулет в духовке в течение 1 часа при 180°С. Запеченный рулет освободите от рукава и удалите нить.

Шаг 9. Для подачи в горячем виде нарежьте запеченный в рукаве рулет из сала порционными кусочками. При подаче в виде холодной закуски рулет сначала остудите, а потом удалите нить. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 370 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий