Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Расстегай – очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов.

Расстегай из дрожжевого теста с рыбой

Расстегай – это пышное тесто и нежная начинка. Пирожки имеют форму лодочки и небольшое отверстие по середине. В старые времена такие пирожки подавали к супам вместо хлеба.

Расстегай с рыбой

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Для начинки:  
  • Рыбное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить расстегай с рыбой из дрожжевого теста? В теплое молоко добавьте сахар, перемешайте, затем добавьте дрожжи.
    Как приготовить расстегай с рыбой из дрожжевого теста? В теплое молоко добавьте сахар, перемешайте, затем добавьте дрожжи.
  2. Далее всыпьте 100 грамм муки, перемешайте и накройте миску полотенцем, оставьте в тепле.
    Далее всыпьте 100 грамм муки, перемешайте и накройте миску полотенцем, оставьте в тепле.
  3. Через 30 минут опара хорошо подрастет.
    Через 30 минут опара хорошо подрастет.
  4. В опару добавьте куриные яйца.
    В опару добавьте куриные яйца.
  5. Далее всыпьте соль, перемешайте.
    Далее всыпьте соль, перемешайте.
  6. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  7. Добавьте в миску масло и перемешайте до однородности.
    Добавьте в миску масло и перемешайте до однородности.
  8. Всыпьте в миску оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску и оставьте в тепле.
    Всыпьте в миску оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску и оставьте в тепле.
  9. Через полчаса можно проверить тесто, оно должно увеличиться в два раза.
    Через полчаса можно проверить тесто, оно должно увеличиться в два раза.
  10. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
    Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  11. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
    Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
  12. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.
    На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.
  13. Затем выложите на сковороду рыбу.
    Затем выложите на сковороду рыбу.
  14. Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут.
    Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут.
  15. Далее влейте сливки, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
    Далее влейте сливки, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
  16. Тесто разделите на 10-15 частей, из каждой раскатайте круглую лепешку.
    Тесто разделите на 10-15 частей, из каждой раскатайте круглую лепешку.
  17. На каждую лепешку положите начинку.
    На каждую лепешку положите начинку.
  18. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие.
    Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие.
  19. Противень застелите пергаментом. Выложите расстегаи и оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
    Противень застелите пергаментом. Выложите расстегаи и оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
  20. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пирожки остудите, затем подавайте к столу.
    Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пирожки остудите, затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста

Расстегаи – это открытые пирожки с рыбной начинкой. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым и простым, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, разрежьте его на 12 равных частей.

2. Репчатый лук мелко нарежьте. Филе семги нарежьте кубиками, посолите и приправьте по вкусу.

3. Кусочки теста слегка раскатайте, выложите немного лука и рыбы.

4. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него расстегаи. Тесто смажьте взбитым яйцом, в отверстие на начинку положите по чайной ложке сметаны.

6. Выпекайте расстегаи при 180 градусах 40 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом

Для приготовления расстегаев, как правило, используют дрожжевое тесто. Вообще расстегай – это сокращение от «расстегнутый пирожок». Название соответствует внешнему виду выпечки, у нее имеется небольшое отверстие посередине, откуда выглядывает сочная начинка.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12-14.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сайра консервированная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и яйца, перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

2. Тесто скатайте в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

3. Рис сварите в подсоленной воде, промойте кипятком. Лук очень мелко нарежьте. Консервы из сайры разомните вилкой. Смешайте лук, рис и рыбную массу.

4. За полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Еще раз обомните его руками. Разделите тесто на 12-14 равных частей, немного расплющите его пальцами.

5. На тесто положите начинку, скрепите края, в середине оставьте небольшое отверстие. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавайте расстегаи к столу после того, как они немного остынут.

Приятного аппетита!

Как приготовить расстегай с рыбными консервами?

Еще один вариант популярной выпечки, расстегаи с рыбной начинкой. Это может быть полноценное блюдо, которое подают с соусом или овощным салатом. А также эти пирожки могут выступать дополнением к бульону или овощному супу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Добавьте столовую ложку соли и куриные яйца.

2. Далее влейте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. С сайры слейте сок и разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.

4. Когда тесто подрастет, разделите его на 8-10 равных частей. Тесто немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.

5. Защипите края теста так, чтобы в центре осталось отверстие в 2-3 сантиметра.

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их еще на 5-10 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Расстегай с горбушей в домашних условиях

Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки.

2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой.

3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий