Пышные оладьи на кефире – это вкусное, простое в исполнении и универсальное угощение для вашего стола. Домашние оладьи можно подавать к чаю или в качестве дополнения к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Пышные оладьи на кефире – лучший проверенный рецепт
- Пышные оладьи на кефире с содой
- Воздушные оладьи на кефире без дрожжей
- Оладьи без яиц на кефире
- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
- Оладьи на кефире без добавления соды
- Оладьи на кефире с творогом
- Воздушные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные оладьи на теплом кефире
- Оладьи на кефире с сухими дрожжами
Пышные оладьи на кефире – лучший проверенный рецепт
Пышные оладьи на кефире – это лучший проверенный рецепт, который точно стоит взять на заметку. С его помощью вы получите невероятно вкусные и привлекательные оладьи. Подавайте их к столу со сметаной, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Устоять будет невозможно!
- Мука 420 гр.
- Кефир ½ л. (3.2%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
-
Как испечь пышные оладьи на кефире по лучшему проверенному рецепту? В глубокую миску вливаем теплый жирный кефир. Добавляем сюда соль, сахар и разбиваем куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем продукты венчиком.
-
Сюда же просеиваем муку. Всыпаем не весь продукт, оставляем одну столовую ложку.
-
Вымешиваем однородное густое тесто без комочков.
-
Оставшуюся ложку муки перемешиваем с содой и всыпаем эту смесь в тесто, снова все перемешиваем.
-
Даем жидкому тесту отдохнуть около 15 минут
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем сюда наше тесто в виде оладий. Обжариваем их до яркого румянца со всех сторон.
-
Пышные золотистые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
-
Пышные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на кефире с содой получаются очень вкусными и нежными. Такой продукт идеально подойдет для вашего домашнего завтрака или перекуса. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество кефира вливаем в глубокую миску. Рекомендуем кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир отправляем яйцо, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду, начинаем перемешивать.
Шаг 3. Вымешиваем до получения однородного теста без комочков.
Шаг 4. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Это нужно для того, чтобы кефир с содой дал реакцию. Так мы получим наиболее пышные оладьи.
Шаг 5. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно вливаем сюда тесто с помощью столовой ложки.
Шаг 6. Обжариваем аппетитные оладьи с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Пышные оладьи на кефире с содой готовы. Подавайте к столу!
Воздушные оладьи на кефире без дрожжей
Воздушные оладьи на кефире без дрожжей несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовые оладьи выйдут невероятно нежными, вкусными и привлекательными. Идеальное решение для вашего завтрака или перекуса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сода – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты, отмерим их в нужном количестве.
Шаг 2. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаем продукт в глубокую миску, дополняем его сахаром и солью. Хорошо перемешиваем для растворения сухих ингредиентов.
Шаг 3. Отдельно перемешиваем муку с содой.
Шаг 4. Сухую смесь всыпаем в нашу жидкую заготовку.
Шаг 5. Перемешиваем содержимое миски до однородности и исчезновения комочков. Оставляем тесто в покое на 7 минут.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем румяные оладьи с обеих сторон. Если хотите удалить лишний жир, то положите угощение на бумажные полотенца.
Шаг 7. Воздушные оладьи на кефире без дрожжей готовы. Подавайте к столу со сметаной или другими продуктами!
Оладьи без яиц на кефире
Оладий без яиц на кефире выходят невероятно нежными и вкусными. Такой продукт идеально подойдет для вашего домашнего завтрака, чаепития или перекуса. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество кефира комнатной температуры. Также вы его можете слегка подогреть в микроволновке или на слабом огне. Выливаем подготовленный кефир в глубокую миску.
Шаг 2. Добавляем в молочный продукт соль и сахар, хорошенько перемешиваем до растворения сухих кристалликов.
Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку и постоянно вымешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4. Отправляем в тесто соду и быстро все перемешиваем. Даем массе постоять пару минут.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем сюда тесто в виде оладий.
Шаг 6. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Оладьи без яиц на кефире готовы. Можно подавать к столу и угощайться!
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем порадуют не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Готовый продукт выходит румяным и аппетитным. Его можно подавать к завтраку или с чашечкой горячего чая. Порадуйте себя с помощью проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты в указанном количестве.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Кефир отдельно слегка прогреваем и вливаем в яичную заготовку тонкой струей. Постоянно вымешиваем венчиком.
Шаг 4. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
Шаг 5. Замешиваем однородное тесто без комочков и даем ему немного отдохнуть.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше тесто.
Шаг 7. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон. Далее выкладываем продукт на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем готовы. Подавайте угощение к столу!
Оладьи на кефире без добавления соды
Оладьи на кефире без добавления соды выйдут румяными и привлекательными. Приготовить их сможет каждый. Для этого берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных аппетитным угощением.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 0,5 ст.
- Мед – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему мед. Мед предварительно рекомендуется прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
Шаг 2. Вымешиваем продукты и вливаем сюда кефир комнатной температуры.
Шаг 3. Просеиваем в жидкую смесь муку и добавляем соль.
Шаг 4. Также дополняем заготовку столовой ложкой растительного масла.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности и исчезновения всех мучных комочков.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше тесто в виде оладий.
Шаг 7. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 8. Оладьи на кефире без добавления соды готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!
Оладьи на кефире с творогом
Оладьи на кефире с творогом отличаются нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Такое угощение идеально подойдет к чашке горячего чая или другого вашего любимого напитка. Попробуйте приготовить с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.
Шаг 2. Взбиваем продукты венчиком до соединения.
Шаг 3. В отдельную миску выливаем кефир, добавляем к нему творог и соду.
Шаг 4. Хорошенько вымешиваем молочные продукты между собой.
Шаг 5. Соединяем обе подготовленные смеси.
Шаг 6. Вымешиваем венчиком до полной однородности.
Шаг 7. Сюда же просеиваем указанное количество муки.
Шаг 8. Перемешиваем до образования однородного теста без комочков.
Шаг 9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем на него тесто. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 10. Оладьи на кефире с творогом готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Воздушные оладьи на кефире с яблоками порадуют ярким вкусом и невероятной сочностью. Готовый продукт также выходит румяным и аппетитным. Такие оладьи можно подавать к завтраку или с чашечкой горячего чая. Порадуйте себя с помощью проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яблоко – 2 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Подготовленный фрукт мелко нарезаем ножом до получения кашицы.
Шаг 2. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем сюда куриные яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 3. Взбиваем продукты до однородности и образования легкой пены.
Шаг 4. Постепенно просеиваем сюда муку с содой и вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 5. Опускаем в тесто измельченные яблоки и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем на него тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Воздушные оладьи на кефире с яблоками готовы. Подавайте к столу!
Пышные оладьи на теплом кефире
Пышные оладьи на теплом кефире несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. С его помощью у вас выйдут идеальные оладьи для завтрака или перекуса. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
Шаг 3. Взбиваем продукты миксером на небольших оборотах около одной-двух минут.
Шаг 4. Теперь сюда вливаем теплый кефир в указанном количестве.
Шаг 5. Также просеиваем сюда муку с разрыхлителем и начинаем перемешивать.
Шаг 6. Вымешиваем с помощью миксера однородное тесто и оставляем его отдыхать на 20 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7. За это время тесто слегка увеличится в объеме. Очень важно его не перемешивать.
Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше тесто. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 9. Пышные оладьи на теплом кефире готовы. Можно пробовать!
Оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на кефире с сухими дрожжами получаются очень вкусными, нежными и пышными. Такой продукт идеально подойдет для вашего домашнего завтрака или перекуса. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем необходимое количество кефира комнатной температуры. Рекомендуется использовать густой жирный продукт.
Шаг 2. Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с сухими дрожжами.
Шаг 3. Вливаем кефир в сухую смесь и начинаем замешивать однородное тесто.
Шаг 4. Дополняем заготовку солью и сахаром, сюда же вливаем отдельно взбитое яйцо.
Шаг 5. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться в размере. Перед обжаркой перемешивать тесто не нужно.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно вливаем сюда наше тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Оладьи на кефире с сухими дрожжами готовы. Подавайте к столу!