Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
- Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
- Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
- Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
- Домашние профитроли с шоколадным кремом
- Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
- Простые и быстрые профитроли без начинки
- Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
- Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 2 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука 60 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин по вкусу
-
Как приготовить профитроли в домашних условиях по классическому рецепту? Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.
-
Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.
-
Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.
-
Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.
-
Отправляем продукт в кондитерский мешок.
-
Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.
-
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Даем свежей выпечке остыть в духовке.
-
Подготовим продукты для приготовления заварного крема.
-
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.
-
В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.
-
С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 30 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.
6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
9. Также поступаем и со второй начинкой.
10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 26 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 120 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
2. Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
3. Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
4. Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.
5. Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
6. Из готовых профитролей срезаем верхушку.
7. Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
8. Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
9. По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
10. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем несложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Вода – 200 мл.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. Даем тесту остыть минут 20 Затем по одному вмешиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Оставляем в духовке остывать.
3. В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
4. Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
5. Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 180 гр.
Для крема:
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Кофе – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для десерта.
2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
5. Снова активно вымешиваем продукт.
6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.
8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 15 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Смесь для заварного крема – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
2. Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
3. Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
4. Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.Оставляем в духовке остывать.
5. Готовый крем отправляем в шприц.
6. С его помощью начиняем слоеные профитроли.
7. Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
2. Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
3. Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
4. Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
5. Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
6. Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Оставляем в духовке остывать.
7. Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 15 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
2. После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
4. Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
5. Масса должна выйти нежной и однородной.
6. С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
7. Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.Оставляем в духовке остывать.
8. Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
9. Начиняем выпечку взбитыми сливками.
10. Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для паштета:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
5. Старательно вымешиваем содержимое.
6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.Оставляем в духовке остывать.
7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.
11. Аккуратно срезаем с них верхушки.
12. Начиняем продукт куриным паштетом.
13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
3. Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
4. В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
5. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
6. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.
7. Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
8. Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
9. Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
10. На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
11. Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.