Профитроли классические

Профитроли классические

Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Профитроли классические

Ингредиенты
+45 порц.
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Для крема:  
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванилин  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить профитроли в домашних условиях по классическому рецепту? Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.
    Как приготовить профитроли в домашних условиях по классическому рецепту? Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.
  2. Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.
    Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.
  3. Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.
    Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.
  4. Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.
    Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.
  5. Отправляем продукт в кондитерский мешок.
    Отправляем продукт в кондитерский мешок.
  6. Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.
    Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.
  7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Даем свежей выпечке остыть в духовке.
    Даем свежей выпечке остыть в духовке.
  9. Подготовим продукты для приготовления заварного крема.
    Подготовим продукты для приготовления заварного крема.
  10. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.
    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.
  11. В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.
    В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.
  12. С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.
    С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.


Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.

2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.

3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.

4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.

5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.

6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.

7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.

8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.

9. Также поступаем и со второй начинкой.

10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 26 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.

2. Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.

3. Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.

4. Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.

5. Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.

6. Из готовых профитролей срезаем верхушку.

7. Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.

8. Дальше размещаем кусочки красной рыбы.

9. По своему вкусу украшаем угощение зеленью.

10. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой

Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем несложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите.  Даем тесту остыть минут 20 Затем по одному вмешиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Оставляем в духовке остывать.

3. В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.

4. Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.

5. Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 180 гр.

Для крема:

  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Кофе – 100 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для десерта.

2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.

3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.

4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.

5. Снова активно вымешиваем продукт.

6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.

7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем в духовке остывать.

8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.

9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.

10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.

11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.

12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.

Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста

Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Смесь для заварного крема – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.

2. Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.

3. Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.

4. Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.Оставляем в духовке остывать.

5. Готовый крем отправляем в шприц.

6. С его помощью начиняем слоеные профитроли.

7. Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.

Простые и быстрые профитроли без начинки

Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.

2. Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.

3. Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.

4. Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.

5. Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.

6. Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Оставляем в духовке остывать.

7. Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?

Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.

2. После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.

3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.

4. Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.

5. Масса должна выйти нежной и однородной.

6. С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.

7. Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.Оставляем в духовке остывать.

8. Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.

9. Начиняем выпечку взбитыми сливками.

10. Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для паштета:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.

2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.

3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.

4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.

5. Старательно вымешиваем содержимое.

6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.Оставляем в духовке остывать.

7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.

8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.

9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.

10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.

11. Аккуратно срезаем с них верхушки.

12. Начиняем продукт куриным паштетом.

13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!

Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром

Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.

3. Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.

4. В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.

5. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.

6. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.Оставляем в духовке остывать.

7. Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.

8. Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.

9. Накрываем начинку перевернутой крышечкой.

10. На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.

11. Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий