ПП вафли

ПП вафли

ПП вафли – это идеальный вариант быстрого и сытного завтра либо перекуса, который содержит минимум калорий, ибо в состав не входят такие компоненты, как пшеничная мука и растительное масло (только если в минимальном количестве). Вафли можно испечь, как сладкие, например, на основе творога либо банана, так и «сытные», где основным ингредиентом будет «выступать» твердый сыр либо натертый кабачок. Прочитав данную подборку, вы, наверняка, сможете выбрать для себя парочку понравившихся рецептов.

ПП венские вафли в электровафельнице

ПП венские вафли в электровафельнице – это вкусная и ароматная выпечка, которую мы предлагаем вам приготовить на основе кукурузной муки. Несмотря на то, что по своей калорийности она мало чем отличается от пшеничной, однако, в ней содержится гораздо больше клетчатки, а значит, такое лакомство не только аппетитное, но и полезное!

ПП вафли

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Мука рисовая 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 180 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. При помощи граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
    При помощи граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
  2. В чашу отправляем сахарный песок и куриные яйца.
    В чашу отправляем сахарный песок и куриные яйца.
  3. Взбиваем в легкую пену, вооружившись венчиком.
    Взбиваем в легкую пену, вооружившись венчиком.
  4. Дополняем яичную смесь двумя видами муки и разрыхлителем.
    Дополняем яичную смесь двумя видами муки и разрыхлителем.
  5. Вымешиваем составляющие.
    Вымешиваем составляющие.
  6. И подливаем кефир.
    И подливаем кефир.
  7. Замешиваем гладкое однородное тесто.
    Замешиваем гладкое однородное тесто.
  8. В разогретую вафельницу выкладываем по полторы столовые ложки массы. Тесто рекомендуется периодически перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно.
    В разогретую вафельницу выкладываем по полторы столовые ложки массы. Тесто рекомендуется периодически перемешивать, так как рисовая мука оседает на дно.
  9. Выпекаем вафли на протяжении 5-7 минут до красивого золотистого оттенка.
    Выпекаем вафли на протяжении 5-7 минут до красивого золотистого оттенка.
  10. Для подачи складываем выпечку стопкой и поливаем медом. Приятного аппетита!
    Для подачи складываем выпечку стопкой и поливаем медом. Приятного аппетита!


Диетические творожные вафли

Диетические творожные вафли – это прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который надолго избавит вас от голода, зарядит энергией, так еще и подарит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Из продуктов потребуются лишь те, что всегда есть под рукой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем нужные продукты.

Шаг 2. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем два яйца и подсыпаем разрыхлитель – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. К полученной смеси постепенно вводим рисовую муку, перебивая массу погружным блендером. Также добавляем мякоть банана и измельчаем.

Шаг 4. Нежное тесто при помощи столовой ложки выкладываем в вафельницу и жарим в течение 4-5 минут.

Шаг 5. Теплые вафли выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП сырные вафли в вафельнице

ПП сырные вафли в вафельнице – это шикарная альтернатива приевшимся бутербродам и омлетам. Разнообразьте свой привычный утренний рацион и испеките полезные и сытные вафли из рисовой муки, мягкого творога и сыра твердых сортов. Приятный аромат заполнит все ваше жилище еще в процессе выпекания!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 6 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог мягкий – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем натертый сыр с мягким творогом, солью и яйцами – мешаем.

Шаг 2. Высыпаем к сырной массе разрыхлитель и муку, замешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. В каждое деление вафельницы выкладываем примерно по столовой ложке теста, закрываем крышку.

Шаг 4. Готовим блюдо около 5 минут, следя за тем, чтобы вафли не начали подгорать.

Шаг 5. Дополняем кушанье свежей зеленью и томатами «черри» — наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вафли из рисовой муки

Вафли из рисовой муки – это вкусное, ароматное, а главное – полезное кушанье, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Рисовая мука по вкусовым характеристикам, мало чем отличается от пшеничной муки, зато ее свойства гораздо больше ценятся. Обязательно попробуйте приготовить вафли по этому рецепту, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Молоко 3,2% – 110 мл.
  • Масло сливочное/кокосовое – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар/сахарозаменитель – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу наливаем молоко и выкладываем кусочек сливочного масла – растапливаем в микроволновой печи.

Шаг 2. В полученную смесь всыпаем соль, ванилин и сахарозаменитель – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой до однородности.

Шаг 4. Теперь подсыпаем муку с разрыхлителем – вымешиваем массу до гладкости, разбиваем все комочки.

Шаг 5. Готовое тесто не слишком густое и спокойно сползает с приборов.

Шаг 6. Разогретую вафельницу по желанию промазываем тонким слоем масла, вливаем три ложки молочной массы. Если вы уверены, что вафли не прилипнут к панелям, тогда масло можно не использовать.

Шаг 7. Жарим угощение на протяжении 2-3 минут, и подаем к столу в теплом виде.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

ПП бельгийские вафли в вафельнице

ПП бельгийские вафли в вафельнице – это нежное и очень вкусное блюдо, которое готовится с добавлением таких фруктов, как яблоки и банан. Благодаря этим натуральным подсластителям, в состав можно не включать сахарный песок, а добавить лишь немного пчелиного меда для гармонии вкуса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть банана и яблока перебиваем погружным блендером в пюре, выкладываем кашицу в пиалу.

Шаг 2. Фруктовую массу дополняем яйцами и молоком.

Шаг 3. Вводим перемолотые хлопья, соду, соль – замешиваем до однородности.

Шаг 4. Разогреваем панели, промазываем маслом и выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 5. Закрываем «жаровню» и печем около 3 минут.

Шаг 6. Подаем ароматные вафли со свежими ягодами и кокосовой стружкой – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Банановые ПП вафли

Банановые ПП вафли, приготовленные из рисовой муки, куриных яиц и творога – это настоящее объедение для тех, кто следит за тем, что употребляет в пищу. Ибо в состав этих вафель не входят такие компоненты, как пшеничная мука, сахарный песок и растительные масла.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука цельнозерновая – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан чистим и выкладываем мякоть в пиалу, разминаем в пюре любым удобным способом.

Шаг 2. Дополняем фруктовую кашицу яйцом и творогом, перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем соль и просеянное какао-порошок – мешаем.

Шаг 4. Следом вводим муку и разрыхлитель – замешиваем тесто.

Шаг 5. Тонким слоем наносим масло на панели вафельницы, выкладываем массу и выпекаем до готовности.

Шаг 6. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетические вафли на кефире

Диетические вафли на кефире – это простое и быстрое в приготовлении кушанье, для приготовления которого вам потребуются исключительно простые и доступные продукты, которые есть под рукой у каждого кулинара. Готовое угощение рекомендуем подавать к столу с дольками свежего либо консервированного персика – пальчики оближешь!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая/кукурузная – 6,5 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сироп ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При  помощи миксера либо погружного блендера объединяем яйца с солью.

Шаг 2. Подливаем кефир и высыпаем соду – перемешиваем.

Шаг 3. После добавляем муку, сироп ванили, сахарозаменитель – смешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. При помощи столовой ложки выкладываем массу в разогретую вафельницу и готовим на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5. Дополняем десерт свежими фруктами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Полезные вафли из кабачков

Полезные вафли из кабачков, дополненные творогом и сыром – это легкая и очень вкусная закуска, которую можно запросто приготовить к завтраку либо обеду. Такое блюдо понравится каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек – гарантировано!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Цукини – 500 гр.
  • Творог/рикотта – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука рисовая – 130 гр.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цукини промываем под струей воды, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке. Стружку подсаливаем и даем постоять около 10 минут.

Шаг 2. Аналогично овощам, измельчаем кусочек твердого сыра.

Шаг 3. В отдельной емкости перемешиваем творог, яйца и ароматные травы.

Шаг 4. Подсыпаем соль и муку, мешаем.

Шаг 5. Цукини отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с сыром, еще раз хорошенько вымешиваем.

Шаг 6. Помещаем тесто в горячую вафельницу и выпекаем 4-6 минут.

Шаг 7. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 209 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий