Постное тесто

Постное тесто

Постное тесто — это универсальный продукт для многих домашних блюд. Из него можно приготовить как сладкую выпечку, так и сытные угощения для обеденного стола. Для замешивания качественного постного теста в домашних условиях используйте проверенную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков каждый сможет приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь для этого проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и родных аппетитными постными пирожками, сделанными своими руками.

Постное тесто

Ингредиенты
+1 кг.
  • Мука 3 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Постное тесто готовится быстро и просто. Сухие дрожжи и сахар размешиваем в теплой воде. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
    Постное тесто готовится быстро и просто. Сухие дрожжи и сахар размешиваем в теплой воде. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Добавляем в смесь соль. Хорошо все перемешиваем для растворения сухого ингредиента.
    Добавляем в смесь соль. Хорошо все перемешиваем для растворения сухого ингредиента.
  3. Вливаем растительное масло.
    Вливаем растительное масло.
  4. Просеиваем два стакана муки и вымешиваем содержимое до однородности.
    Просеиваем два стакана муки и вымешиваем содержимое до однородности.
  5. Оставшийся стакан муки высыпаем на рабочую поверхность.
    Оставшийся стакан муки высыпаем на рабочую поверхность.
  6. Выкладываем липкое тесто на муку.
    Выкладываем липкое тесто на муку.
  7. Скатываем его в плотный шар, обваливая в муке. Если тесто липкое, добавляем еще муки.
    Скатываем его в плотный шар, обваливая в муке. Если тесто липкое, добавляем еще муки.
  8. Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте. Когда оно увеличится в размере, разминаем его руками и снова ставим под пленку в теплое место.
    Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте. Когда оно увеличится в размере, разминаем его руками и снова ставим под пленку в теплое место.
  9. Постное дрожжевое тесто для пирожков готово. Используйте по назначению!
    Постное дрожжевое тесто для пирожков готово. Используйте по назначению!


Постное тесто для вареников с картошкой

Постное тесто для вареников с картошкой — это универсальный полуфабрикат для вашего дома. На простом тесте вареники выйдут невероятно сытными и яркими по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Отвар картофельный – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Делаем в ней углубление, добавляем соль.

Шаг 2. Вливаем в ямку столовую ложку растительного масла.

Шаг 3. Следом вливаем картофельный отвар. Его можно взять из картофеля, который отвариваем для начинки. Также отвар можно заменить обычной теплой водой.

Шаг 4. Начинаем перемешивать содержимое.

Шаг 5. Сначала вымешиваем массу ложкой. При необходимости, досыпаем немного муки.

Шаг 6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обсыпанную мукой, и хорошенько разминаем его руками.

Шаг 7. Постное тесто для вареников с картошкой готово. Лепите аппетитные угощения!

Постное слоеное тесто в домашних условиях

Постное слоеное тесто в домашних условиях сможет приготовить каждый. Кулинарный процесс пройдет быстро и легко с помощью нашего пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте себя аппетитной постной выпечкой. Из слоеного теста вы сможете приготовить яркие десерты и питательные закуски.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 гр.
  • Вода минеральная негазированная – 200 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Для просеивания удобно использовать мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Добавляем к муке соль. Делаем в сухой массе углубление по центру.

Шаг 3. Вливаем в углубление минеральную воду без газа. Начинаем перемешивать массу до однородности. Сначала мы получим продукт, прилипающий к рукам.

Шаг 4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Закрываем его пленкой и оставляем на 25 минут.

Шаг 5. Далее тесто делим на четыре равные части. Каждую из них тонко раскатываем. Кладем части друг на друга, хорошо промазывая их растительным маслом.

Шаг 6. Скручиваем заготовку в рулет. После делим на две части. Каждую скручиваем руками, как будто отжимаем белье. Кладем половинки в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7. Постное слоеное тесто в домашних условиях готово. Используйте в приготовлении аппетитной румяной выпечки!

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Постное тесто для пирожков без дрожжей — это универсальная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего домашнего меню. На таком тесте можно приготовить пирожки с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Угощения выйдут аппетитными и румяными.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду и вливаем ее в глубокую миску. Для теста будем использовать горячую воду.

Шаг 2. Добавляем в воду растительное масло и соль. Перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку с разрыхлителем через мелкое металлическое сито. Необходимо напитать ингредиент кислородом.

Шаг 4. Высыпаем сухую смесь в воду, размешанную с растительным маслом.

Шаг 5. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем руками, пока не получим однородный плотный ком.

Шаг 6. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 7. Постное тесто для пирожков без дрожжей готово. Используйте в дальнейших кулинарных целях.

Постное песочное тесто для пирога

Постное песочное тесто для пирога — это очень вкусная основа для ваших домашних угощений. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем холодную воду. Сюда же отправляем растительное масло.

Шаг 2. Взбиваем жидкие продукты до образования белой густой смеси.

Шаг 3. Просеиваем в полученную смесь указанное количество муки. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Шаг 4. Замешиваем плотное однородное тесто. Сначала перемешиваем массу ложкой, потом начинаем замешивать руками.

Шаг 5. Перекладываем заготовку в полиэтиленовый пакет. Оставляем на 10 минут.

Шаг 6. Достаем тесто из пакета и слегка обминаем его руками.

Шаг 7. Постное песочное тесто для пирога готово!

Постное заварное тесто

Постное заварное тесто — находка для вашей домашней выпечки. Приготовить такой продукт смогут даже новички. Кулинарный процесс очень простой и быстрый. На готовом заварном тесте получаются невероятно вкусные пироги, вареники и другие домашние угощения. Берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом просеиваем муку через мелкое сито. Продукт необходимо насытить кислородом.

Шаг 2. Добавляем к муке соль.

Шаг 3. Перемешиваем сухие продукты. По центру формируем небольшую воронку.

Шаг 4. В углубление вливаем растительное масло.

Шаг 5. В несколько заходов начинаем вливать крутой кипяток.

Шаг 6. Подливаем горячую воду и сразу перемешиваем массу.

Шаг 7. Вымешиваем содержимое, пока не получим плотный однородный ком.

Шаг 8. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 9. Постное заварное тесто готово!

Постное тесто на минеральной воде

Постное тесто на минеральной воде — это простая и очень вкусная основа для ваших домашних угощений. Приготовить такое тесто в домашних условиях совсем не составит никакого труда. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,4 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 850-950 гр.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество минеральной газированной воды. Выливаем ее в глубокую миску.

Шаг 2. Добавляем в газированную воду соль и сахар. Перемешиваем до растворения сухих продуктов.

Шаг 3. Теперь вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое металлическое сито, чтобы напитать ингредиент кислородом.

Шаг 5. Высыпаем муку в жидкую часть. Вымешиваем до образования плотного однородного кома.

Шаг 6. Заготовку прикрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 7. Постное тесто на минеральной воде готово. Используйте в кулинарных целях!

Постное тесто на картофельном отваре для пирожков

Постное тесто на картофельном отваре для пирожков — это интересный полуфабрикат для вашего домашнего меню. На таком тесте выпечка выйдет невероятно сытной и яркой по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Отвар картофельный – 1 ст.
  • Картофель отварной – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшое количество отварного картофеля хорошо разминаем вилкой.

Шаг 2. Добавляем к пюре картофельный отвар, соль и сахар. Если картофель при варке солили, тогда отдельно соль не добавляйте. Тщательно перемешиваем заготовку.

Шаг 3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4. В муку отправляем картофельную заготовку. Тщательно вымешиваем до образования плотного кома теста.

Шаг 5. Прикрываем ком пищевой пленкой.

Шаг 6. Даем тесту подойти в теплом месте в течение одного часа. За это время продукт заметно увеличится в размере.

Шаг 7. Постное тесто на картофельном отваре для пирожков готово. Лепите и выпекайте аппетитные угощения!

Постное тесто на рассоле

Постное тесто на рассоле — это невероятно вкусная основа для ваших домашних угощений. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Рассол огуречный – 0,5 ст.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество муки и хорошо просеиваем ее через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Добавляем в сухой продукт соду, перемешиваем.

Шаг 3. Следом добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4. Делаем в заготовке небольшое углубление. Вливаем сюда растительное масло и огуречный рассол.

Шаг 5. Начинаем перемешивать заготовку сначала ложкой.

Шаг 6. Дальше вымешиваем руками до образования плотного однородного кома. Оставляем его на 15 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7. Постное тесто на рассоле готово. Выпекайте из него аппетитное печенье или другие угощение!

Постное тесто для домашних пельменей

Постное тесто для домашних пельменей – это универсальный продукт для вашего дома. На простом тесте пельмени выйдут невероятно сытными, аппетитными и яркими по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку через мелкое сито. Продукт необходимо хорошо насытить кислородом, это хорошо скажется на качестве теста.

Шаг 2. Добавляем в муку чайную ложку соли.

Шаг 3. Перемешиваем сухие продукты и делаем по центру небольшую воронку.

Шаг 4. Вливаем в углубление остывшую кипяченную воду.

Шаг 5. Затем вливаем растительное масло.

Шаг 6. Начинаем перемешивать продукты сначала ложкой, затем тщательно вымешиваем руками до образования плотного кома. Прикрываем его полотенцем и даем полежать 20 минут.

Шаг 7. Постное тесто для домашних пельменей готово. Используйте по назначению!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 112 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий