Плов на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого используйте подборку из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фото. Здесь мы собрали лучшие кулинарные идеи для вашего сытного стола.
- Рассыпчатый узбекский плов на сковороде
- Плов из свинины на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Плов с говядиной на сковороде
- Плов с нутом на сковороде
- Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде
- Плов из булгура на сковороде
- Плов из бурого риса на сковороде
- Плов с индейкой на сковороде
- Плов с томатной пастой на сковороде
Рассыпчатый узбекский плов на сковороде
Рассыпчатый узбекский плов на сковороде – очень вкусное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Подавайте горячее блюдо к обеду или ужину в большом семейном кругу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Получится даже у новичков!
- Говядина 400 гр.
- Рис белый 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Вода 600 мл.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 7 ст.л.
-
Размораживаем и хорошо промываем под водой кусок говядины, после нарезаем ее небольшими кубиками.
-
Обжариваем мясо в сковороде с маслом до легкого румянца. Периодически помешиваем.
-
В это время очищаем овощи, лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.
-
Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его под водой несколько раз. Проделываем процедуру, пока вода после крупы не станет прозрачной.
-
К мясу выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем все вместе около двух минут.
-
Дальше в сковороду выкладываем рис ровным слоем. Солим и посыпаем ароматными специями по вкусу. Заливаем водой и готовим на небольшом огне до испарения влаги.
-
Рассыпчатый узбекский плов на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Плов из свинины на сковороде
Плов из свинины на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Рис – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3-5 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Специи для плова – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими брусочками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Размораживаем и промываем свинину. После мясо нарезаем небольшими кусочками, подходящими для плова.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до легкого румянца.
Шаг 6. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.
Шаг 7. На обжарку укладываем слой из промытого риса. В центр располагаем головку промытую, но неочищенную головку чеснока. Добавляем специи и вливаем воду. Готовим блюдо под крышкой около 25 минут на умеренном огне.
Шаг 8. Аппетитный плов из свинины на сковороде готов. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде получается очень сочным, вкусным и ароматным. Такое блюдо идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Приготовить плов с мясом птицы совсем несложно. Для этого запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра – 0,7 кг.
- Рис – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Масло топленое – 80 гр.
- Жир курдючный – 50 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Приправа для плова – 1,5 ст.л.
- Барбарис – 10 шт.
- Зира молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 800 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенту. Нарезаем лук и мякоть куриного бедра. Морковку натираем на терке или режем брусочками, рис промываем под водой.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курдючный жир.
Шаг 3. Сюда же добавляем топленое масло.
Шаг 4. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду кусочки куриного мяса. Обжариваем его 10 минут.
Шаг 5. Спустя время дополняем мясо репчатым луком. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Шаг 6. Дополняем продукты измельченной зирой.
Шаг 7. Выкладываем сюда приправу для плова, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 8. Отправляем в общую массу морковь и вливаем 200 мл воды.
Шаг 9. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем содержимое и томим под крышкой 15 минут.
Шаг 10. Кладем перец чили и выкладываем ровным слоем рис. Вливаем 600 мл воды.
Шаг 11. Посыпаем заготовку куркумой и барбарисом. Томим под крышкой 15 минут на умеренном огне.
Шаг 12. Дальше готовый продукт перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 13. Угощение можно убирать с плиты.
Шаг 14. Аппетитный домашний плов с курицей на сковороде готов. Можете угощаться!
Плов с говядиной на сковороде
Плов с говядиной на сковороде – невероятно сытное и колоритное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение порадует неповторимым вкусом и ароматом, а также порадует питательными свойствами. Отличная кулинарная идея для большого семейного обеда или ужина!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Зира – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Барбарис – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала промываем или замачиваем рис (зависит от сорта продукта).
Шаг 2. Размораживаем и промываем говядину, после нарезаем ее небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими четвертинками.
Шаг 4. Снимаем кожуру с моркови, после овощ режем небольшими аккуратными брусочками.
Шаг 5. В растительном масле обжариваем мясные кусочки до яркого румянца. На время продукт перекладываем на тарелку.
Шаг 6. Дальше в этом же масле обжариваем лук до золотистого оттенка.
Шаг 7. Выкладываем к луку брусочки моркови. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Шаг 8. Возвращаем в сковороду обжаренную говядину. Вливаем сюда стакан кипятка и готовим под крышкой 45 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Выкладываем на мясо с овощами рис. Добавляем соль и специи, вливаем воду так, чтобы рис был покрыт наполовину фаланги указательного пальца. Готовим около часа на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавляем в середину блюда головку чеснока.
Шаг 10. Домашний плов с говядиной готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Плов с нутом на сковороде
Плов с нутом на сковороде – оригинальная кулинарная идея, подходящая для веганского, вегетарианского и постного меню. Также, если вы хотите разнообразить ваш обеденный стол, то обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт. Такой плов выйдет невероятно питательным, полезным и интересным по вкусу.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Нут – 1 ст.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле вместе с зирой. Готовим около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2. Нарезаем небольшой соломкой морковь. Отправляем ее к луку и жарим все вместе около 5 минут.
Шаг 3. Дополняем овощи измельченным помидором. Добавляем соль, специи и перец по вкусу. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
Шаг 4. Нут предварительно вымачиваем и отвариваем. Это нужно сделать заранее. Кладем подготовленный продукт в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Выкладываем сюда промытый рис. Вливаем два стакана воды, добавляем немного специй и чеснок. Готовим 15 минут.
Шаг 6. Выключаем огонь и даем угощению настояться 20 минут под крышкой.
Шаг 7. Аппетитный плов с нутом на сковороде готов. Делите на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!
Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде
Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Рис – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Перец острый небольшой – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Барбарис сушеный – 1 ст.л.
- Зира – 1 ст.л.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис несколько раз промываем в холодной воде.
Шаг 2. Баранину нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем брусочками, лук – четвертинками. Одну луковицу оставляем целой. Чеснок очищаем от верхней шелухи и промываем.
Шаг 3. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем целую луковицу до яркого румянца, после убираем ее со сковороды.
Шаг 4. Выкладываем в масло измельченный лук. Обжариваем до золотистого оттенка.
Шаг 5. Отправляем к луку кусочки баранины. Обжариваем, пока мясо не станет очень румяным.
Шаг 6. Выкладываем брусочки моркови. Дополняем заготовку солью, зирой и кориандром. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
Шаг 7. Добавляем в массу острый перец. Вливаем немного воды и томим заготовку один час.
Шаг 8. Выкладываем на зирвак промытый рис. Заливаем водой.
Шаг 9. Готовим под крышкой до испарения воды. После размещаем головки чеснока и сушеный барбарис.
Шаг 10. Томим блюдо на медленном огне. По периметру делаем глубокие проколы. Через них будет выходить пар.
Шаг 11. Прикрываем плов плоской тарелкой и готовим блюдо на самом тихом огне 30 минут.
Шаг 12. Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Плов из булгура на сковороде
Плов из булгура на сковороде поможет ярко разнообразить ваше привычное домашнее меню. Побалуйте себя и удивите близких аппетитным обедом с помощью нашей кулинарной идеи. Готовое блюдо выйдет очень рассыпчатым, питательным и аппетитным. Берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра – 0,4 кг.
- Булгур – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 2. Очищаем морковку, натираем ее и отправляем в сковороду с луком.
Шаг 3. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кусочками мякоти куриного бедра. Обжариваем до румянца.
Шаг 4. Солим и перчим содержимое, дополняем сушеным чесноком, куркумой и зирой. Перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем полстакана воды, кипятим содержимое и томим 20 минут.
Шаг 6. Выкладываем на мясо слой из промытого булгура. По центру размещаем головку чеснока.
Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она покрывало содержимое на 0,5 см.
Шаг 8. Доводим до кипения, готовим на большом огне 7 минут и еще 7 минут на маленьком. Крышку в это время не снимаем.
Шаг 9. Рассыпчатый плов из булгура на сковороде готов. Можно подавать к столу!
Плов из бурого риса на сковороде
Плов из бурого риса на сковороде – отличный кулинарный вариант для вашего сытного и полезного обеда. Готовое блюдо выйдет невероятно аппетитным, ароматным и насыщенным по вкусу. Устоять будет невозможно! Обязательно запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Рис бурый – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Бурый рис заранее промываем и заливаем кипятком на три часа.
Шаг 2. Говядину режем на небольшие кубики. Заливаем их водой в сковороде и даем провариться.
Шаг 3. Когда вода выкипит, вливаем сюда масло и добавляем измельченный лук.
Шаг 4. Дальше выкладываем в сковороду соломку из моркови. Перемешиваем и тушим все вместе около 5 минут.
Шаг 5. Далее выкладываем подготовленный бурый рис, добавляем соль и специи.
Шаг 6. Заливаем заготовку кипяченой водой и готовим 50 минут на маленьком огне.
Шаг 7. Рассыпчатый плов из бурого риса на сковороде готов. Делите на порции и угощайтесь!
Плов с индейкой на сковороде
Плов с индейкой на сковороде – это очень вкусное и не слишком калорийное блюдо для вашего семейного стола. Нежное диетическое мясо прекрасно дополняет колоритное восточное блюдо. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Рис – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Кинза – 2 ветки.
- Барбарис сушеный – 1 ч.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На небольшие кусочки разделываем филе индейки. Морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами или четвертинками.
Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.
Шаг 3. Добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить овощи еще пару минут.
Шаг 4. Выкладываем в общую массу кусочки филе индейки. Солим, посыпаем специями и обжариваем три минуты.
Шаг 5. Добавляем сюда промытый рис, заливаем горячей водой и дополняем головкой чеснока. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне.
Шаг 6. Убираем угощение с плиты, даем немного настояться под крышкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Аппетитный плов с индейкой на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Плов с томатной пастой на сковороде
Плов с томатной пастой на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить насыщенное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле до румянца.
Шаг 2. Дополняем мясо измельченным луком и тертой морковью.
Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный болгарский перец. Перемешиваем содержимое и томим до мягкости овощей.
Шаг 4. Выкладываем в массу промытый рис.
Шаг 5. Солим и посыпаем приправой для плова.
Шаг 6. Заливаем заготовку водой, вода должна покрывать рис на 2 см выше, томим под крышкой около 20-25 минут.
Шаг 7. Спустя время добавляем в массу томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Шаг 8. Сочный плов с томатной пастой на сковороде готов. Можно угощаться!