Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем теплую воду.
-
Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.
-
Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.
-
Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.
-
Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком на 6-7 минуты, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.
-
Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.
-
В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
-
Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.
-
Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскалываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
-
Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидор, оставляя «чистыми» только бортики.
-
Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.
-
Колбасу нарезаем на тонкие слайсы и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.
-
Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
Шаг 2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
Шаг 3. Добавляем 7 столовых ложек муки.
Шаг 4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Шаг 5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
Шаг 6. Через 2-3 минуты. Когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
Шаг 7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
Шаг 8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительное экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды и немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
Шаг 2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
Шаг 3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
Шаг 4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
Шаг 5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный на тонкие колечки. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу на тонкие слайсы, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйца, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
Шаг 3. Вливаем один стакан газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
Шаг 4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
Шаг 5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
Шаг 6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности присыпанной мукой и раскатываем в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидор и трав.
Шаг 8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
Шаг 9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пицца «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нас остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем на слайсы.
Шаг 3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
Шаг 4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
Шаг 5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и протыкаем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
Шаг 6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
Шаг 7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
Шаг 8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашего заготовку выпекаться на 10-12 минут.
Шаг 9. По истечению времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!