Пицца на кефире на сковороде

Пицца на кефире на сковороде

Пицца на кефире готовится очень просто и быстро. На неё можно добавить любую начинку и спустя несколько минут получить пышное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать к столу. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления такой пиццы.

Пицца на кефире на сковороде за 10 минут

В подогретый кефир добавляется яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и мука. Полученное тесто выкладывается на сковороду и выпекается 5 минут. Далее оно смазывается кетчупом, сверху выкладывается помидор, куриное филе, болгарский перец и натёртый сыр. Через 5 минут пицца готова.

Пицца на кефире на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Кетчуп  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную пиццу на кефире на сковороде? Для начала слегка подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Далее добавляем к нему разрыхлитель для теста, одно яйцо, щепотку соли и подсолнечное масло. Затем всё хорошо перемешиваем. Если разрыхлителя нет, то добавляем соду, гашенную уксусом.
    Как приготовить вкусную пиццу на кефире на сковороде? Для начала слегка подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Далее добавляем к нему разрыхлитель для теста, одно яйцо, щепотку соли и подсолнечное масло. Затем всё хорошо перемешиваем. Если разрыхлителя нет, то добавляем соду, гашенную уксусом.
  2. Теперь засыпаем в полученную смесь пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи и сползать с ложки.
    Теперь засыпаем в полученную смесь пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи и сползать с ложки.
  3. Берём сковороду с толстым дном, разогреваем на нём растительное масло, далее выкладываем тесто и разравниваем его при помощи ложки в тонкий ровный слой. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто 5 минут на медленном огне.
    Берём сковороду с толстым дном, разогреваем на нём растительное масло, далее выкладываем тесто и разравниваем его при помощи ложки в тонкий ровный слой. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто 5 минут на медленном огне.
  4. После того как основа немного схватится, смазываем её кетчупом, сверху выкладываем нарезанные куриное филе, помидор, болгарский перец и посыпаем всё натёртым на тёрке твёрдым сыром. При желании можно также добавить приправ или специй.
    После того как основа немного схватится, смазываем её кетчупом, сверху выкладываем нарезанные куриное филе, помидор, болгарский перец и посыпаем всё натёртым на тёрке твёрдым сыром. При желании можно также добавить приправ или специй.
  5. Теперь снова накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на среднем огне ещё в течение пяти минут. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Теперь снова накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на среднем огне ещё в течение пяти минут. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!


Пицца на кефире и сметане в домашних условиях

К натёртому сыру добавляется колбаса, солёные огурцы, помидор и зелень. В отдельной ёмкости смешиваются яйца, кефир и сметана. К муке добавляется сода, приправы и она смешивается с начинкой. Далее всё заливается смесью из кефира, всё перемешивается, и пицца обжаривается на сковороде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0.33 ч.л.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавляем к нему нарезанную кубиком колбасу, солёные огурцы, помидор и любую зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В небольшой ёмкости взбиваем два яйца и добавляем их в ёмкость с кефиром. Далее отправляем туда сметану и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соду, хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем муку с приправами в ёмкость с начинкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь вливаем туда смесь из кефира и замешиваем тесто. Далее даём ему постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке теста и обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем её, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на тарелки и подаём к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пиццы на кефире и майонезе

К майонезу добавляется кефир, мука, соль, яйцо и замешивается тесто. Далее оно выкладывается на сковороду, смазывается томатной пастой, сверху выкладывается отварная курица, помидоры, сыр и пицца готовится на маленьком огне под крышкой 10 минут. Получается очень вкусное блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кефир – 9 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость отправляем майонез и заливаем к нему кефир.

Шаг 2. Далее засыпаем муку, добавляем соль, одно яйцо и тщательно всё перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всей поверхности наше тесто.

Шаг 4. Затем распределяем по нему томатную пасту.

аг 5. Сверху выкладываем кусочки варёной курицы, нарезанные помидоры, добавляем немного чёрного молотого перца и посыпаем натёртым на тёрке плавленым сыром.

Шаг 6. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на кефире и майонезе на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ленивая мини-пицца на кефире, на сковороде

К колбасе, сыру и помидорам добавляется кефир, яйцо, соль, сода и мука. Далее замешивается густое тесто, которое выкладывается на сковороду по столовой ложкой, и пицца обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём любую колбасу и нарезаем её мелким кубиком.

Шаг 2. Далее добавляем к ней натёртый на тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанные помидоры. Затем вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, соду и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и напоминать тесто для оладий.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке тесто и обжариваем мини-пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на кефире без яиц на сковороде?

Тесто из кефира, муки, крахмала, соды, соли и сахара распределяется по сковороде. Сверху выкладывается любая начинка, всё посыпается сыром и готовится на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Получается очень вкусное и простое блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Ветчина – по вкусу.
  • Огурцы маринованные – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость вливаем кефир, добавляем к нему соду и перемешиваем. Далее всыпаем сахарный песок, соль, картофельный крахмал и порциями засыпаем просеянную через сито муку. Тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков. Даём ему настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 2. Наливаем на холодную сковороду растительное масло, выкладываем туда тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Должен получиться слой не более 4-5 мм.

Шаг 3. Теперь выкладываем на тесто любую начинку. У нас это будет грудинка, маслины и маринованные огурцы.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им все ингредиенты на пицце.

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу в течение 15-20 минут на маленьком огне. Далее перекладываем её на тарелку, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 110 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий