Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с яблоками из слоеного теста
- Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
- Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
- Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
- Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
- Сдобные пирожки со свежими яблоками
- Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
- Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.
- Для теста:
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Дрожжи пресованные 25 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3.5 ст.
- Масло растительное 100 мл.
- Для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Корица по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Молоко коровье 1 ст.л.
-
Как испечь пирожки с яблоками в духовке? В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.
-
Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.
-
В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
-
В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.
-
После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.
-
Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
-
Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.
-
Тесто разделите на 8-10 равных частей.
-
Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.
-
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
-
Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сахар – 50-100 гр.
- Яблоки – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.
4. На каждый квадрат теста положите начинку.
5. Слепите пирожок.
6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 20-24.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи прессованные – 25 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Специи для выпечки – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.
2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.
5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.
6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.
7. Соедините края теста и слепите пирожки.
8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 мл.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сметана – для смазывания теста.
- Желток – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.
2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.
5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.
6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.
4. Соедините между собой концы теста.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.
6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2-2,5 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.
2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.
6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.
9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 4 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.
2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.
5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.
6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сдобные пирожки со свежими яблоками
Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 23.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи прессованные – 18 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Для начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Жимолость – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.
2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.
4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.
6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.
7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.
8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.
9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.
10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.
11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.
12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 700-800 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.
2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.
3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.
4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.
5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.
6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками
Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Для начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.
2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.
3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.
6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.
7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.
8. Тесто разделите на равные части.
9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.
10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.
11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.
Приятного аппетита!