Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Домашние пирожки – отличный повод собрать семью за большим столом или пригласить гостей. Приготовьте вкусное и питательное угощение с начинкой из яиц и лука. Мучной продукт можно жарить или запекать. Используйте подборку из 10 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Ароматные и румяные пирожки можно испечь в духовке с начинкой из яиц и лука. Аппетитное угощение можно подавать в качестве перекуса или вместе с горячим чаем. Попробуйте простой классический рецепт.

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 400 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи ½ ч.л.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Для начинки:  
  • Яйцо вареное 7 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 60 гр.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как испечь пирожки с луком и яйцом в духовке? Дрожжи размешиваем с сахаром и теплым молоком.
    Как испечь пирожки с луком и яйцом в духовке? Дрожжи размешиваем с сахаром и теплым молоком.
  2. Оставляем опару на 10 минут. За это время она заметно увеличится в размерах.
    Оставляем опару на 10 минут. За это время она заметно увеличится в размерах.
  3. Вливаем в опару кефир и растительное масло. Сюда же добавляем яйцо, соль и просеиваем муку.
    Вливаем в опару кефир и растительное масло. Сюда же добавляем яйцо, соль и просеиваем муку.
  4. Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
    Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
  5. Измельчаем зеленый лук и томим его в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
    Измельчаем зеленый лук и томим его в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
  6. Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца.
    Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца.
  7. Солим и перчим массу. Размешиваем и убираем с плиты.
    Солим и перчим массу. Размешиваем и убираем с плиты.
  8. Готовое тесто делим на кусочки, которые разминаем в круги. По центру выкладываем начинку.
    Готовое тесто делим на кусочки, которые разминаем в круги. По центру выкладываем начинку.
  9. Формируем аккуратные пирожки.
    Формируем аккуратные пирожки.
  10. Выкладываем заготовки швом вниз на противень с пергаментом.
    Выкладываем заготовки швом вниз на противень с пергаментом.
  11. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.


Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде

Аппетитное решение для домашнего перекуса – жареные пирожки с яйцом и луком. Мучной продукт можно подавать на завтрак или к чаю. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Девять яиц отвариваем для начинки, одно оставляем для теста.

2. В теплой воде размешиваем сахар и сухие дрожжи. Оставляем заготовку на 10 минут.

3. В отдельную посуду вливаем молоко. Разбиваем в него яйцо и соль. Начинаем вымешивать.

4. Соединяем молочную смесь с опарой и мукой. Вымешиваем продукты в однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.

5. Для начинки измельчаем зеленый лук и засыпаем его солью по вкусу.

6. Вымешиваем зелень до выделения сока.

7. Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца. Вливаем майонез и хорошо перемешиваем.

8. Готовое тесто делим на шарики.

9. Раскатываем каждый кусочек и дополняем начинкой.

10. Сворачиваем в плотный пирожок.

11. Отправляем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.

12. Румяные жареные пирожки с луком и яйцом готовы.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.

2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.

3. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.

4. Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.

5. Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.

6. Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.

7. Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.

8. Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.

Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Чтобы домашние пирожки вышли пышными и румяными, приготовьте их на дрожжевом тесте. Попробуйте простой домашний рецепт с начинкой из яиц и зеленого лука. Домашние и гости точно оценят сытное угощение.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук зеленый – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и 100 мл молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Отдельно растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшееся молоко, сахар и соль.

3. Смешиваем с этой смесью опару, всыпаем сюда половину муки и начинаем вымешивать тесто. После оставляем его в теплом месте на 1 час.

4. Спустя время вмешиваем в заготовку оставшуюся муку и снова оставляем на час.

5. Оставшиеся яйца отвариваем и нарезаем. Также поступаем и с зеленым луком. Перемешиваем продукты.

6. Делим готовое тесто на небольшие кусочки. Наполняем их начинкой и формируем пирожки. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Румяные пирожки на пышном дрожжевом тесте с яйцом и луком готовы. Можно пробовать!

Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?

Кефирное тесто отличается особой нежностью и мягкостью. На нем можно приготовить вкуснейшие домашние пирожки с начинкой из яиц и лука. Попробуйте кулинарную идею для вашего перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в глубокую миску кефир, разбиваем сюда яйцо, добавляем соль, соду и хорошенько все перемешиваем.

2. Следом добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Просеиваем муку.

4. Начинаем вымешивать продукты до получения мягкого теста.

5. Для начинки измельчаем заранее промытый лук.

6. Присоединяем к нему мелко порезанные отварные яйца. Размешиваем.

7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка разминаем его руками.

8. Делим продукт на равные по размеру шарики.

9. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

10. По центру выкладываем начинку.

11. Плотно складываем заготовку пополам.

12. Переворачиваем пирожки швом вниз.

13. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца.

14. Аппетитные пирожки с луком и яйцом на нежном кефирном тесте готовы.

Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца

Хрустящие и тающие во рту пирожки получаются из слоеного теста. Приготовить их можно с яркой и питательной начинкой – яйцами и луком. Мучной продукт подойдет для завтраков или перекусов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Пять яиц отвариваем для начинки, а одно оставляем для обмазывания.

2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его ножом.

3. Томим лук в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.

4. В это время очищаем отварные яйца и измельчаем их.

5. Смешиваем оба ингредиента для начинки. Дополняем их солью и перцем по вкусу.

6. Заранее размороженное тесто делим на небольшие прямоугольники. По центру размещаем начинку.

7. Сворачиваем заготовку в пирожки.

8. Перекладываем продукт на противень и обмазываем взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.

9. Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Румяные и хрустящие пирожки с начинкой готовы!

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.

3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.

4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.

6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.

7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.

8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.

9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком

Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.

2. Измельчаем заранее промытый лук с укропом.

3. Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.

4. Сюда же добавляем зелень.

5. Добавляем столовую ложку майонеза.

6. Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.

7. Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.

8. Сворачиваем в треугольник.

9. В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.

10. Взбиваем смесь венчиком.

11. Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем  в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

12. Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!

ПП пирожки с луком и яйцом в духовке

Аппетитные пирожки с яйцом и луком можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Берите на заметку кулинарную идею, которая не навредит вашей фигуре. Подходит для сытного перекуса или завтрака.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Мука ячменная – 1 ст.
  • Отруби пшеничные – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Два вида муки, разрыхлитель и соду смешиваем между собой. Делаем в смеси небольшое углубление и вливаем сюда воду.

2. Начинаем вымешивать тесто и добавляем к нему куриный желток.

3. Замешиваем до формирования плотного кома.

4. Дальше продукт заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

5. Подготовим начинку. Для этого нужно смешать отварные яйца с измельченным зеленым луком.

6. Готовое тесто делим на равные по размеру шарики.

7. Каждый разминаем в лепешку, по центру которой выкладываем начинку.

8. Формируем пирожки и выкладываем их на противень. Обмазываем взбитым куриным белком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Вкусные и низкокалорийные пирожки с яйцом и луком готовы.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом

Сытная и сочная начинка для домашних пирожков – из яиц, лука и сыра. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или перекуса. Используйте для вашего стола простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в глубокую миску кефир, немного подогреваем в микроволновке.

2. Добавляем в него соль, сухие дрожжи, оливковое масло и просеянную муку.

3. Вымешиваем продукты до получения гладкого кома теста. Даем ему отдохнуть около 30 минут.

4. Для начинки измельчаем отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр. Размешиваем продукты до равномерного распределения.

5. Готовое тесто делим на кусочки. Каждый лепим в кружок и наполняем начинкой.

6. Заворачиваем заготовку в плотный пирожок.

7. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

8. Сытные пирожки с яйцом, луком и сыром готовы. Подавайте их к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 345 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий