Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 6 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде? Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.
    Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде? Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.
    Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.
  3. Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.
    Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.
  4. Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.
    Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.
  5. Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!
    Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!


Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.

2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.

3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.

4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.

5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.

6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

7. Раскладываем начинку в центр лепешек.

8. Тщательно скрепляем края.

9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.

10. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.

2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.

3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.

4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.

5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.

6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

7. Картофель разминаем до состояния пюре.

8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.

9. Хорошенько перемешиваем начинку.

10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.

11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.

12. Скрепляем края пирожка.

13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.

14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.

16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.

2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.

3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.

5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.

6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.

7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.

3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.

4. Для теста используем теплый картофельный отвар.

5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.

6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.

7. Постепенно добавляем просеянную муку.

8. Замешиваем чуть липковатое тесто.

9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.

10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.

11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.

12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.

2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.

3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.

4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.

5. Выкладываем на край лаваша начинку.

6. Сворачиваем из лаваша пирожок.

7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.

8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.

9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.

2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.

3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.

4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.

5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.

6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.

7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.

8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.

9. Тесто замешиваем при помощи ложки.

10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.

11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.

12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.

13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.

14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.

16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.

17. Добавляем обжаренный лук.

18. Хорошенько перемешиваем начинку.

19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.

20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.

21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.

22. Скрепляем края пирожков.

23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.

24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.

25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 319 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий