Пирожки с капустой жареные на сковороде

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ингредиенты
+21 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Вода теплая 1.5 ст.
  • Дрожжи пресованные 25 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ½ кочана
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
125 мин.Печать
  1. Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде? Сначала необходимо подогреть нужное количество воды на плите. Жидкость должна быть теплой. Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем, чтобы продукт растворился.
    Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде? Сначала необходимо подогреть нужное количество воды на плите. Жидкость должна быть теплой. Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем, чтобы продукт растворился.
  2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Всыпаем в воду с дрожжами соль и сахар. Отправляем следом стакан муки и перемешиваем содержимое миски. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.
    Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Всыпаем в воду с дрожжами соль и сахар. Отправляем следом стакан муки и перемешиваем содержимое миски. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.
  3. Через полчаса начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку и параллельно перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, вливаем в него растительное масло. Продолжаем замес. Когда тесто станет очень густым, вымешиваем его руками. Оставляем его в таком виде на 30 минут.
    Через полчаса начинаем замешивать тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку и параллельно перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, вливаем в него растительное масло. Продолжаем замес. Когда тесто станет очень густым, вымешиваем его руками. Оставляем его в таком виде на 30 минут.
  4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого очищаем одну головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ломтики в сковороду. Солим и перчим начинку по своему вкусу. В процессе жарки помешиваем лук и капусту.
    Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого очищаем одну головку лука и нарезаем ее мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ломтики в сковороду. Солим и перчим начинку по своему вкусу. В процессе жарки помешиваем лук и капусту.
  5. Вымываем укроп проточной водой. Обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Когда капуста будет практически готова, высыпаем к ней укроп. Перемешиваем начинку и через 2 минуты снимаем сковороду с плиты. Выкладываем начинку в большую тарелку или миску, чтобы она немного остыла.
    Вымываем укроп проточной водой. Обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Когда капуста будет практически готова, высыпаем к ней укроп. Перемешиваем начинку и через 2 минуты снимаем сковороду с плиты. Выкладываем начинку в большую тарелку или миску, чтобы она немного остыла.
  6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Достаем тесто и немного разминаем, затем формируем из куска толстую колбаску, которую нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получались лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку (столовую ложку). Пальцами склеиваем края теста, чтобы получались пирожки вытянутой формы.
    Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Достаем тесто и немного разминаем, затем формируем из куска толстую колбаску, которую нарезаем кусочками. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получались лепешки. По центру лепешек выкладываем начинку (столовую ложку). Пальцами склеиваем края теста, чтобы получались пирожки вытянутой формы.
  7. Обжариваем пирожки с обеих сторон до появления румяного цвета (предварительно нужно нагреть сковороду вместе с маслом на плите).
    Обжариваем пирожки с обеих сторон до появления румяного цвета (предварительно нужно нагреть сковороду вместе с маслом на плите).


Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Масло растительное – 125 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.

Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.

Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.

Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).

Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.

Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.

Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.

Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.

Æàðèì ïèðîæêè

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 270 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 20-30 мл.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.

Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.

Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.

Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.

Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?

Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сода – 2 щепотки.
  • Капуста квашеная – 450 гр.
  • Молоко – ½ л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 260 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Мука – 940 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.

Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.

Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.

Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.

Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.

Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.

Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.

Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.

Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.

Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.

Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.

Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.

Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.

Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 303 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий