Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой – это вкусная домашняя выпечка к семейному столу. К капустной начинке тесто может быть любым: дрожжевым и бездрожжевым, постным, на кисломолочных продуктах, а то и вовсе готовым слоеным. Капуста всегда жарится или тушится, и к ней отлично подходят яйца, лук, рис и разные приправы. Выбираем рецепты и готовим.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте выпечка калорийная, малополезная, но очень вкусная. В этом рецепте приведен рецепт идеального пирожкового теста как для капустной начинки, так и для жарки на сковороде. Тесто замешиваем простым опарным способом на молоке с водой, растительном масле и сухих дрожжах. Капусту обжариваем с луком.

Пирожки с капустой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука 500 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные пирожки с капустой? Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пирожков. Для простой опары в чашке смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара.
    Как приготовить вкусные пирожки с капустой? Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пирожков. Для простой опары в чашке смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара.
  2. Налейте к этой смеси 100 мл теплой воды, все перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки.
    Налейте к этой смеси 100 мл теплой воды, все перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки.
  3. Молоко немного подогрейте и перелейте в посуду для замеса теста. Разбейте к нему яйцо, насыпьте чайную ложку соли, налейте 2 столовые ложки растительного масла и перелейте подошедшую опару. Эти ингредиенты перемешайте.
    Молоко немного подогрейте и перелейте в посуду для замеса теста. Разбейте к нему яйцо, насыпьте чайную ложку соли, налейте 2 столовые ложки растительного масла и перелейте подошедшую опару. Эти ингредиенты перемешайте.
  4. Затем к жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и руками в течение 7-10 минут замесите тесто. Прикройте посуду салфеткой и поставьте в тепло на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
    Затем к жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и руками в течение 7-10 минут замесите тесто. Прикройте посуду салфеткой и поставьте в тепло на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  5. За это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
    За это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  6. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, переложите к луку и обжарьте при помешивании, до полной готовности. Начинку посыпьте солью с черным перцем.
    Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, переложите к луку и обжарьте при помешивании, до полной готовности. Начинку посыпьте солью с черным перцем.
  7. Подошедшее дрожжевое тесто обомните. Переложите на присыпанную мукой столешницу и разделите на одинаковые кусочки любого размера. Раскатайте их в лепешки. На каждую заготовку положите по столовой ложке начинки и сформируйте пирожки, плотно защипнув края теста.
    Подошедшее дрожжевое тесто обомните. Переложите на присыпанную мукой столешницу и разделите на одинаковые кусочки любого размера. Раскатайте их в лепешки. На каждую заготовку положите по столовой ложке начинки и сформируйте пирожки, плотно защипнув края теста.
  8. В сковороде разогрейте остальное растительное масло. Обжарьте на нем пирожки на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон.
    В сковороде разогрейте остальное растительное масло. Обжарьте на нем пирожки на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон.
  9. Приготовленные жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте сервируйте к столу горячими. Приятного аппетита!
    Приготовленные жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте сервируйте к столу горячими. Приятного аппетита!


Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке готовятся просто, получаются менее жирными в сравнении с жаркой на сковороде и будут у вас отличной закуской или дополнением к первому блюду. Тесто замешиваем на быстродействующих дрожжах, молоке с водой, яйцом и растительным маслом. Дрожжевому тесту нужен 1 час для подъема и 20 минут для расстойки. Для начинки капусту тушим с луком и дополняем яйцом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 7 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеять через сито и большую часть (400 гр.) пересыпать в посуду для замеса теста. К ней насыпать быстродействующие дрожжи с солью и сахаром и хорошо перемешать.

Шаг 2. В эту сухую смесь налить подогретые молоко с водой. Разбить яйцо, добавить растительное масло и лопаткой перемешать, чтобы мука забрала всю жидкость.

Шаг 3. Затем насыпать остальную муку и руками в течение 7 минут замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры. Прикрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в тепло для подъема.

Шаг 4. Кубиками нарезать очищенную луковицу и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Тонкой соломкой нашинковать капусту, переложить в сковороду к луку и на среднем огне обжарить под крышкой до мягкости. К плотной капусте добавить немного воды и при тушении периодически помешивать, чтобы не подгорела.

Шаг 6. Два яйца размешать венчиком, добавить соль с черным перцем, перелить к обжаренной капусте, перемешать и через минуту огонь выключить. Капустную начинку немного остудить.

Шаг 7. Через час подошедшее тесто немного руками обмять.

Шаг 8. На присыпанной мукой столешнице тесто разделить на 16 кусочков, скатать их в шарики и на 10 минут оставить для расстойки.

Шаг 9. Затем заготовки раскатать в лепешки, разложить на них капустную начинку и сформировать пирожки, плотно скрепив края.

Шаг 10. Пирожки швом книзу уложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и оставить еще на 10 минут для расстойки. Духовку включить на 190°С. Пирожки сверху смазать взбитым с молоком яйцом и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 11. Испеченные в духовке пирожки с капустой на дрожжевом тесте переложить на блюдо, для мягкой корочки смазать сливочным маслом и прикрыть салфеткой, немного остудить и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

Пирожки с капустой без дрожжей на сковороде готовятся быстрее, чем на дрожжевом тесте, ведь не требуется время на подъем и расстойку. Бездрожжевое тесто замешивается на кисломолочных продуктах с содой или разрыхлителем, а при жарке получается пышным, мягким и вкусным. В этом рецепте тесто замешиваем на кефире. Капустную начинку дополняем луком, морковью и вареным яйцом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту мелко нашинкуйте и немного перетрите с солью. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите на него нарезку капусты.

Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Эти овощи переложите на сковороду к капусте.

Шаг 3. Посыпьте овощи черным перцем с любой приправой и пожарьте на маленьком огне при помешивании до полной готовности.

Шаг 4. К концу жарки к капустной начинке добавьте мелко нарубленный чеснок и начинку остудите.

Шаг 5. К ней добавьте нарезанные кубиками отварные яйца и перемешайте.

Шаг 6. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир. В нем растворите соду с солью и сахаром и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 7. Затем в кефирную массу разбейте яйцо и налейте растительное масло. Ложкой все хорошо еще раз перемешайте.

Шаг 8. Муку просейте через сито и пересыпьте в кефирную массу.

Шаг 9. Замесите тесто до плотной однородной текстуры.

Шаг 10. Замешанное бездрожжевое тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите по столовой ложке капустной начинки.

Шаг 11. Сформируйте пирожки, плотно скрепив края теста.

Шаг 12. Разогрейте в сковороде 150 мл растительного масла и обжарьте на нем пирожки на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 13. Жареные на сковороде пирожки с капустой без дрожжей можете подавать к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом, как вкусной и сытной начинкой, готовятся в разных вариантах. В этом рецепте капусту обжарим на сковороде и добавим отваренные яйца. Тесто замешиваем на кефире с быстродействующими дрожжами, и оно подходит буквально за 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке. Рецепт простой и все ингредиенты доступные.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Желток для смазывания – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для пирожков, согласно пропорции рецепта. Очистите и промойте овощи. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте немного подогретый кефир. Насыпьте к нему соль с сахаром, налейте растительное масло, добавьте размешанное яйцо и перемешайте.

Шаг 3. Муку смешайте с быстродействующими дрожжами и через сито пересыпьте в кефирную массу. Замесите тесто до однородной текстуры.

Шаг 4. Посуду с тестом поместите в пакет, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло и на нем на среднем огне и при помешивании, нарезку всех овощей потушите до готовности. Затем овощи немного остудите.

Шаг 8. Отваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, переложите к капустной начинке и добавьте соль с черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9. Начинку с яйцом еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.

Шаг 10. Подошедшее к этому времени тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного рукою обомните и разделите на 12 одинаковых заготовок. Скатайте их в шарики и оставьте на 5 минут для расстойки.

Шаг 11. Затем из них сформируйте пирожки с капустно-яичной начинкой.

Шаг 12. Духовку включите на 180°С. Противень застелите бумагой и уложите на него пирожки швом книзу. Дайте пирожкам еще 5 минут на расстойку. Затем смажьте их желтком, равномерно посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 13. Испеченные румяные пирожки немного остудите на решетке, прикрыв их салфеткой.

Шаг 14. Приготовленные пирожки с капустой и яйцом можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой чаще всего готовят на дрожжевом тесте, а в этом рецепте вам предлагается взять тесто «Фило». Пирожки получатся хрустящими, сытными и очень вкусными. Для начинки капусту измельчим блендером, а мясным ингредиентом возьмём куриный фарш. Готовим пирожки в духовке. Такая выпечка понравится всем и особенно детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто «фило» – 6 листов.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту для начинки пюрируйте блендером.

Шаг 2. К ней переложите куриный фарш. Добавьте измельченный чеснок с солью, черным перцем и куриной приправой.

Шаг 3. Начинку хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. В пиале взбейте два яйца со щепоткой соли.

Шаг 5. Листы теста «фило» разверните на присыпанной мукой столешнице и каждый лист разрежьте на три продольные части.

Шаг 6. Каждую часть хорошо смажьте взбитыми яйцами.

Шаг 7. На каждую заготовку положите по столовой ложке капустно-мясной начинки и аккуратно сверните треугольниками.

Шаг 8. Застелите бумагой противень и на него уложите сформированные пирожки.

Шаг 9. Духовку включите на 200°С. Пирожки сверху смажьте яйцом и равномерно посыпьте семенами кунжута.

Шаг 10. Выпекайте пирожки в течение 20 минут.

Шаг 11. Приготовленные пирожки с мясом и капустой можете подавать к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой, жаренные или печеные на любом тесте, всегда получаются очень вкусными и готовятся просто. В этом рецепте квашеную капусту жарим и дополняем отдельно обжаренными луком и морковью. Готовим пирожки на кефирном тесте с содой и небольшим количеством сухих дрожжей, что сделает их пышными. Жарим пирожки во фритюре.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 1.2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное для фритюра и жарки – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пирожков сначала подготовить начинку. Морковь очистить и промыть.

Шаг 2. Измельчить ее на крупной терке.

Шаг 3. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и на нем до мягкости обжарить тертую морковь.

Шаг 5. На двух столовых ложках растительного масла обжарить до румяного цвета нарезку лука.

Шаг 6. Квашеную капусту промыть на дуршлаге под проточной водой и лишнюю жидкость отжать.

Шаг 7. Подготовленную капусту с обжаренными морковью и луком переложить в сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла и в продолжение 10-15 минут пожарить, при помешивании. Снять пробу и откорректировать вкус. Затем начинку остудить.

Шаг 8. В посуду для замеса теста перелить подогретый кефир.

Шаг 9. Разбить к нему два яйца.

Шаг 10. Венчиком эти ингредиенты перемешать до однородности.

Шаг 11. К кефиру насыпать столовую ложку сахара без горки.

Шаг 12. Затем насыпать соль с содой и добавить немного (0,5 ч. л.) быстродействующих дрожжей. Все еще раз перемешать.

Шаг 13. Затем в кефирную массу порционно насыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Оно должно у вас получиться мягким. Дать кефирному тесту 15 минут на расстойку.

Шаг 14. Тесто разделить на одинаковые кусочки, обвалять их в муке, немного раскатать, положить по столовой ложке капустной начинки и сформировать пирожки.

Шаг 15. Растительное масло разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде. В него порционно переложить пирожки с расчетом на то, что при жарке, пирожки вдвое увеличатся в объеме. Обжарить пирожки до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 16. Приготовленные пирожки с квашеной капустой, пышные и с хрустящей корочкой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой

Пирожки на кефире с капустой просто и быстро готовятся, а ингредиенты для них всегда есть у каждой хозяйки. Кефирное тесто замешивается очень мягким и с добавлением яйца, соды и растительного масла. Пирожки на таком тесте получаются нежными, мягкими и похожими на дрожжевые. Капусту для начинки жарим с добавлением моркови и лука.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 330 гр.
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 0.7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовить капустную начинку для пирожков. Очистить лук с морковью. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 2. Обжарить их до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Тонкой соломкой нашинковать капусту, переложить в сковороду к обжаренным овощам и обжарить при помешивании до уменьшения ее в объеме. Затем налить к овощам полстакана горячей воды, добавить соль и потушить на небольшом огне, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 4. В посуду для замеса теста налить теплый кефир и растворить в нем соль с сахаром и содой. После появления пузырьков воздуха к кефиру разбить яйцо, налить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 5. К кефирной основе порционно насыпать просеянную муку и смазанными растительным маслом руками замесить тесто.

Шаг 6. На присыпанной мукой столешнице тесто скатать в валик.

Шаг 7. Капустную начинку после жарки остудить.

Шаг 8. Тесто нарезать кусочками и скатать в шарики.

Шаг 9. Затем тесто раскатать в лепешки и на каждую положить по столовой ложке капустной начинки.

Шаг 10. Сформировать пирожки, плотно скрепив края теста.

Шаг 11. В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем порционно пожарить пирожки.

Шаг 12. Жарить пирожки на маленьком огне и до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 13. Приготовленные пирожки на кефире с капустой сразу и горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Капуста с фаршем отлично сочетаются во многих блюдах и будет вкусной начинкой в жареных пирожках. Для таких пирожков лучше подходит дрожжевое тесто, а в этом рецепте замешиваем его на воде, сухих дрожжах и растительном масле. Капусту и фарш обжариваем и тушим в сливках с добавлением грибного порошка и пряностей.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Вода – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 7 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибной порошок – 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится тесто для пирожков. В посуду для замеса теста налейте теплую воду. Растворите в ней соль с сахаром. Разбейте одно яйцо и венчиком перемешайте.

Шаг 2. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами и пересыпьте эту смесь в жидкую основу.

Шаг 3. Затем добавьте три столовые ложки растительного масла и руками в продолжение 10-12 минут замесите тесто. Замес проще и быстрее сделать с помощью кухонных девайсов. Замешанное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло для подъема.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, на 5 минут залейте кипятком, чтобы ушла горечь, особенно у поздних сортов капусты. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5. Соломкой измельчите лук с морковью и обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 6. Затем к ним переложите капусту и потушите на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 10-12 минут.

Шаг 7. К тушеной капусте переложите мясной фарш, разомните его вилкой на небольшие кусочки и потушите на среднем огне почти до готовности.

Шаг 8. Затем к начинке насыпьте соль, грибной порошок, сушеную петрушку, налейте сливки, все перемешайте и потушите еще 5-7 минут. К концу тушения, добавьте измельченный чеснок, еще раз все перемешайте, огонь выключите и начинку остудите.

Шаг 9. Подошедшее к этому времени тесто обомните и разделите на 13-14 одинаковых заготовок.

Шаг 10. Все заготовки скатайте в шарики и дайте им 5-10 минут на расстойку.

Шаг 11. Раскатайте шарики в плоские лепешки и на каждую положите по 1,5 столовой ложки начинки.

Шаг 12. Края теста, начиная с середины, плотно скрепите и сформируйте пирожки.

Шаг 13. Разогрейте растительное масло для жарки. Сформированные пирожки уложите на доску, смазав ее растительным маслом.

Шаг 14. Порционно кладите пирожки в кипящее масле и жарьте на среднем огне 3-5 минут на одной стороне.

Шаг 15. Затем аккуратно переверните и обжарьте 2-3 минуты на другой стороне. Испеченные пирожки сразу перекладывайте на стопку салфеток для удаления лишнего масла.

Шаг 16. Приготовленные жареные пирожки с капустой и фаршем подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с капустой и фаршем в духовке

Дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и фарша в духовке считаются самым удачным вариантом из линейки духовых пирожков. Тесто для них в этом рецепте замешиваем дрожжевое сдобное на молоке, сливочном масле, яйце и сухих дрожжах. Капусту с мясным фаршем обжариваем.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста перелить немного подогретого молока, растворить в нем сахар с сухими дрожжами, разбить яйцо и венчиком перемешать до однородности.

Шаг 2. Растопить в микроволновке сливочное масло. Муку просеять через сито и смешать с солью. Половину муки пересыпать к молочной смеси, добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.

Шаг 3. На рабочую поверхность высыпать остальную муку, переложить замешанную массу и руками окончательно замесить тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.

Шаг 4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду, прикрыть салфеткой или крышкой и поставить в тепло на один час для подъема.

Шаг 5. За это время тесто хорошо поднимется и вдвое увеличится в объеме.

Шаг 6. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 7. К обжаренному луку переложить мясной фарш, вилкой размять и немного обжарить.

Шаг 8. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в сковороду к фаршу.

Шаг 9. Пожарить капусту с фаршем при помешивании, без крышки и в течение 15-20 минут. Затем начинку посыпать солью с любой приправой, перемешать и через минуту огонь выключить. Начинку остудить.

Шаг 10. Подошедшее тесто рукой обмять, разделить на одинаковые по размеру кусочки и раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки.

Шаг 11. Края теста плотно скрепить.

Шаг 12. Края кончиком свернуть к центру сформировав пирожки.

Шаг 13. Противень застелить бумагой и выложить на него пирожки. Смазать все пирожки яичным желтком и оставить пирожки на 20 минут для расстойки.

Шаг 14. Духовку включить на 180°С. Поставить пирожки в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 15. Приготовленные в духовке дрожжевые пирожки с капустой и фаршем сервировать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой рисом и яйцом

Вкусная начинка и в достаточном количестве важна для любой домашней выпечки, и не исключением являются пирожки с капустой рисом и яйцом. В этом рецепте сдобное дрожжевое тесто для пирожков замешиваем опарным способом на свежих дрожжах, молоке и маргарине. Капусту для начинки жарим. Яйца отвариваем вкрутую, а рис до состояния аль-денте. Запекаем пирожки в духовке.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте опару для дрожжевого теста. В отдельную посуду налейте подогретое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, насыпьте сахар с двумя столовыми ложками муки, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 2. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную через сито муку. Разбейте к ней два яйца, насыпьте соль и добавьте растопленный и немного остуженный маргарин. Затем перелейте подошедшую опару и руками в течение 5-7 минут замесите тесто.

Шаг 3. Тесто прикройте салфеткой и минимум на 2 часа, но можно и больше, поставьте в тепло для подъема. За это время тесто пару раз обомните.

Шаг 4. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Лук мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите к луку, посыпьте солью с черным перцем и потушите до готовности. Можете к капусте добавить немного горячей воды.

Шаг 6. Обжаренную капусту переложите в отдельную посуду и немного остудите. Затем к ней добавьте отваренный рис, нарезанные кубиками отваренные яйца и мелко измельченный лук. Начинку посыпьте солью с черным перцем, перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.

Шаг 7. Подошедшее тесто разделите на одинаковые заготовки, раскатайте их в лепешки и, положив на каждую по столовой ложке капустной начинки, сформируйте пирожки. Уложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и дайте 20 минут для расстойки.

Шаг 8. Духовку включите на 250°С. Запеките пирожки в течение 15-20 минут, но ориентируясь на особенности вашей духовки. Приготовленные пирожки с капустой рисом и яйцом немного остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 132 оценки, среднее 4.95 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий