Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой у многих ассоциируются с детством и летними каникулами у бабушки. Сочные и пышные пирожки можно испечь к чаю или взять с собой на работу или в дорогу. Мы подобрали 10 вкусных рецептов пирожков с капустой, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Вкуснейший рецепт пирожков с белокочанной капустой. Мало кто может устоять перед румяной выпечкой и не съесть парочку с чаем или горячим бульоном. Мы расскажем, как быстро и без особых трудностей испечь вкусные пирожки.

Пирожки с капустой

Ингредиенты
+10 порц.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Яйцо куриное  для смазывания пирожков
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные пирожки с капустой? Тесто можно приготовить с использованием хлебопечки. Выложите в ведерко сначала сухие ингредиенты, затем жидкие, выберите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь звукового сигнала. Или же смешайте все ингредиенты в миске и вымесите однородное тесто. Готовое тесто оставьте в тепле для расстойки.
    Как приготовить вкусные пирожки с капустой? Тесто можно приготовить с использованием хлебопечки. Выложите в ведерко сначала сухие ингредиенты, затем жидкие, выберите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь звукового сигнала. Или же смешайте все ингредиенты в миске и вымесите однородное тесто. Готовое тесто оставьте в тепле для расстойки.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте ее кипятком на 15-20 минут.
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте ее кипятком на 15-20 минут.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
    Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту и тушите овощи вместе 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
    На растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту и тушите овощи вместе 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
  5. После звукового сигнала хлебопечки или после подъема в миске, если вы замешивали тесто самостоятельно, обомните его руками на рабочей поверхности.
    После звукового сигнала хлебопечки или после подъема в миске, если вы замешивали тесто самостоятельно, обомните его руками на рабочей поверхности.
  6. Тесто разделите на равные кусочки, каждый скатайте в шарик.
    Тесто разделите на равные кусочки, каждый скатайте в шарик.
  7. Каждый кусочек теста немного приплюсните руками, на середину выложите подготовленную начинку.
    Каждый кусочек теста немного приплюсните руками, на середину выложите подготовленную начинку.
  8. Края теста скрепите между собой и сформируйте овальный пирожок. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
    Края теста скрепите между собой и сформируйте овальный пирожок. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
    Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  10. Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут. Румяные пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.
    Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25-30 минут. Румяные пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде

Пирожками с начинкой из капусты можно угостить гостей или запастись ими в дорогу. Готовятся они на сковороде, в процессе обжарки пирожки приобретают аппетитную румяную корочку.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину теплой воды и размешайте.

2. В миску, где будет замешиваться тесто, всыпьте соль и влейте растительное масло.

3. Далее влейте в дрожжевую массу и оставшуюся воду. Порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто.

4. Окончательно тесто вымешивайте руками, оно должно стать однородным и не липким. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут.

5. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Немного обжарьте капусту, затем добавьте томатный сок и мелконарезанный лук. Продолжайте тушить до готовности капусты.

6. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 10-12 равных частей.

7. Каждый кусочек теста примните руками, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.

8. Пирожки жарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Немного остудите выпечку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?

Нередко из-за отсутствия времени и желания возиться с дрожжевым тестом выручают альтернативные варианты теста на кефире. Замешивается оно просто и быстро, пирожки из теста на кефире получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

2. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

3. Затем добавьте на сковороду капусту, тушите, пока овощи немного не уменьшатся в объеме. Далее добавьте полстакана воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.

4. Замесите тесто в миске: смешайте яйцо, кефир, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте растительное масло и частями всыпьте просеянную муку.

5. Когда будет трудно мешать ложкой, переходите к ручному замесу. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

6. Затем разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек теста приплюсните руками, выложите начинку и сформируйте пирожки.

7. Обжарьте пирожки на среднем огне до румяного цвета. Промокните их от излишков масла на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой в домашних условиях

Даже самый неопытный пекарь легко справится с этим рецептом пирожков. Также он подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Начинка из белокочанной капусты сделает выпечку сочной и сытной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло постное – 100 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворите сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, оставьте смесь на 15 минут.

2. Просейте муку в миску, добавьте соль, оставшуюся воду и масло, перемешайте.

3. Затем влейте дрожжевую массу и вымесите тесто, оно не должно быть слишком крутым или липким. Оставьте тесто в тепле на час для подъема.

4. Через час еще раз руками обомните тесто и снова оставьте в тепле на час.

5. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту нашинкуйте и потушите на постном масле, посолите по вкусу.

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей.

7. Части теста немного раскатайте, положите начинку и слепите пирожки.

8. Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки. Оставьте пирожки еще на 20 минут в тепле.

9. Выпекайте постные пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Домашняя выпечка особенно вкусна, потому что всегда готовится с любовью и заботой. Тесто всегда получается нежным и тонким, а под ним большое количество сочной начинки из капусты и вареного яйца.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 4–5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кунжут – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи и сахар растворите в воде с температурой 37-40 градусов. Оставьте дрожжевую массу в тепле на 20 минут. По истечении этого времени на поверхности должна появиться пенная шапочка.

2. Кефир подогрейте до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир с солью и растительным маслом.

3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. В миску всыпьте половину просеянной муки, добавьте жидкие компоненты и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки.

4. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле для подъема на 2 часа.

5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

6. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

7. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте капусту и продолжайте тушить 10-15 минут.

8. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите ножом. Смешайте в миске овощную зажарку, яйца и лук, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

9. Тесто разделите на 16-18 равных частей. Каждый кусочек теста слегка приплюсните руками, смазанными растительным маслом. Затем выложите немного начинки и слепите пирожки.

10. Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки швами вниз.

11. Одно яйцо смешайте со сметаной. Смажьте пирожки полученной смесью и посыпьте кунжутом.

12. Выпекайте пирожки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. Румяные пирожки с капустой и яйцами остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом

Сытный вариант домашней выпечки, которую можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо. В сочетании с вкусными соусами, пирожки с капустой и мясом порадуют любого гурмана.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4,5 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут в тепле. Затем в дрожжевую массу добавьте сахар, яйцо, соль и половину муки. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, укройте его и оставьте в тепле на час для подъема.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш.

5. Затем добавьте на сковородку капусту и лук, продолжайте тушить до готовности капуты. В конце посолите и приправьте начинку по вкусу.

6. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на равные части. Каждый кусочек теста немного раскатайте, положите начинку, сверните края к центру и хорошо защипите их, чтобы вся начинка осталась внутри.

7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

8. Пирожки с капустой и мясом немного остудите и подавайте на стол с бульоном или соусом на свой выбор.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире

Пирожки на кефире одинаково хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Их можно подавать к чаю или поливать сметаной. Пирожки с капустой из такого теста готовятся намного быстрее, чем из теста на дрожжах.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут, должна начаться реакция и смесь вспенится. После этого добавьте растительное масло, соль и половину просеянной муки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

2. Далее частями добавьте оставшуюся муку и замесите однородное и упругое тесто. Оставьте его в стороне на 10-15 минут, пока занимаетесь начинкой.

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. Морковь натрите на терке.

5. Репчатый лук нарежьте кубиками.

6. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолите и приправьте начинку по вкусу.

7. Тесто разделите на части. Каждую немного раскатайте или примните руками, выложите на тесто начинку и слепите овальные пирожки.

8. Тщательно скрепите края, чтобы начинка не проглядывала через шов.

9. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

10. Готовые пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?

Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Капуста квашеная – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.

2. Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.

6. Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.

7. Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.

8. Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.

9. Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.

10. Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

11. Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Пирожки из готового полуфабриката слоеного теста готовятся быстрее всего. Выглядит такая выпечка очень красиво и аппетитно, хрустящее слоеное тесто великолепно сочетается с сочной начинкой из капусты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Желток – 2 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Затем добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец, продолжайте тушить овощи до готовности.

3. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на 6 равных частей.

4. На тесто положите начинку.

5. Тесто по краям смажьте желтком.

6. Сложите тесто пополам и сформируйте треугольные пирожки. Края пирожков прижмите пальцами, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки.

7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовые пирожки с капустой слегка остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом

Нет особенных секретов в приготовлении пышной и вкусной выпечки, достаточно просто следовать подробным рецептам и соблюдать пропорции. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 22 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг
  • Желток – для смазывания пирожков.
  • Для начинки:
  • Капуста – 800 гр.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду соедините с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь оставьте на 10 минут. Затем частями всыпьте просеянную муку.

2. Сначала тесто вымешивайте ложкой, когда оно станет очень густым, переходите к ручному замесу.

3. Тесто оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

4. Яйца сварите вкрутую, рис отварите в подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками и смешайте их с вареным рисом.

5. Капусту нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте ее по вкусу. Жареную капусту остудите и смешайте с рисом и яйцом.

6. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Каждый шарик раскатайте, выложите на тесто начинку.

7. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым желтком.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий