Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.

Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?

Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.

Пирожки с черникой

Ингредиенты
+1 порц.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное  для выпекания
  • Для начинки:  
  • Черника ½ кг
  • Сахар-песок 150 гр.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Как испечь вкусные пирожки с черникой? Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их и оставляем до активации на 15 минут.
    Как испечь вкусные пирожки с черникой? Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их и оставляем до активации на 15 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь молоко, просеянную муку и готовую дрожжевую опару. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь молоко, просеянную муку и готовую дрожжевую опару. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
  3. Дальше готовое тесто делим на маленькие кусочки. Раскатываем их и начиняем черникой.
    Дальше готовое тесто делим на маленькие кусочки. Раскатываем их и начиняем черникой.
  4. Формируем из теста и ягод одинаковые пирожки и выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Формируем из теста и ягод одинаковые пирожки и выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Румяные пирожки на дрожжевом тесте с черникой готовы. Подавайте угощение к столу вместе с чаем.
    Румяные пирожки на дрожжевом тесте с черникой готовы. Подавайте угощение к столу вместе с чаем.


Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста

Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.

2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.

3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.

4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.

5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.

6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники

Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 гр.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.

2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.

3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.

4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.

5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?

Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Для начинки:

  • Черника – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.

2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.

3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.

4. Дальше вводим сметану.

5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.

6. Следом отправляем в массу немного соли.

7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.

8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.

9. В муку переливаем жидкую заготовку.

10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.

11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.

12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.

13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.

15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.

16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.

17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой

Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черника – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.

3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.

4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.

5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.

6. Делим продукт на несколько равных кусочков.

7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

9. По центру кругов распределяем черничную начинку.

10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.

11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий