Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста — выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю, кефиру или томатному соку. Начинка для пирожков подойдет абсолютно любая: мясная, фруктовая, с тыквой, грибами, сыром и сгущенным молоком. Воздушные слоеные пирожки можно приготовить к завтраку, обеду или ужину.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Тесто слоеное дрожжевое 460 гр.
  • Квашеная капуста 380 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Мука 5 гр.
  • Кунжут 20 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
95 мин.Печать
  1. Как испечь пирожки из слоеного теста в духовке? Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.
    Как испечь пирожки из слоеного теста в духовке? Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  2. Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.
    Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.
  3. В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.
    В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.
  4. Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
    Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.
    Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.
  6. Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.
    Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.
  7. Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).
    Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).
  8. Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.
    Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.
  9. Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.
    Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.
  10. Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.
    Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.


Приятного аппетита!

Как испечь пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке?

Попробуйте вкусные пышные пирожки из слоеного теста, приготовленного без добавления дрожжей. Начинкой для пирожков послужат сочные сладкие ананасы – можно использовать как консервированные, так и свежие плоды.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 480 гр.
  • Ананасы – 320 гр.
  • Сахар – 85 гр.
  • Крахмал кукурузный – 8 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Вода – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ананасы для приготовления пирожков могут быть как свежими, так и консервированными. Нарезаем ломтики небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку. Посыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений. Включаем плиту и ставим на нее емкость с ананасами. Тушим ингредиент, пока он не станет мягким.

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем воду (очищенную) и кукурузный крахмал. Как только ананасы пустят сок, заливаем смесь в кастрюльку и перемешиваем массу. Сок ананасов должен стать густым. Выключаем плиту и оставляем начинку в покое до тех пор, пока она не остынет. Тем временем берем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт (не более трех миллиметров толщиной).

Шаг 4. Разрезаем тесто на 5 одинаковых полосок и выкладываем на каждую из них начинку (до половины заготовки). Накрываем начинку второй частью теста и защипываем края пирожков пальцами или с помощью вилки (со стороны ручки). Дно противня застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки.

Шаг 5. Вливаем в отдельную емкость молоко. Добавляем желток к молоку, перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 220 градусов). Смазываем смесью пирожки. Надрезаем пирожки и посыпаем сахаром.

Шаг 6. Ставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Спустя время достаем пирожки и перекладываем их в глубокую тарелку или на блюдо. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Домашние пирожки из слоеного теста с яблоками

То, что слоеное тесто продается в любом продуктовом магазине, значительно упрощает жизнь многих хозяек, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд. В том числе и пирожки. Нужно только изготовить начинку.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 20.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблоко – 600-700 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 65 гр.
  • Мука – для раскатывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество яблок сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем полотенцем. Срезаем яблочную кожуру ножом. Удаляем плодоножки и сердцевину. Измельчаем плоды на кубики небольшого размера.

Шаг 2. Выкладываем яблоки в глубокую емкость – миску или тарелку. Засыпаем их сахаром, корицей, кукурузным крахмалом. Добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.

Шаг 3. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатываем тесто в пласт небольшой толщины. Нарезаем его квадратиками.

Шаг 4. Выкладываем яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. Берем острый край заготовки и подтягиваем его к противоположному острому краю, закрепляем. Должен получиться треугольник. Закрепляем остальные края пальцами. С помощью вилки делаем несколько проколов по центру пирожков.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф: устанавливаем температуру 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Поверх бумаги выкладываем пирожки. Ставим противень с заготовками внутрь духовки и выпекаем пирожки 20 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки из слоеного теста с мясным фаршем

В данном рецепте для приготовления начинки мы будем использовать сырой говяжий фарш. Чтобы мясо пропеклось равномерно с тестом, мы будем формировать небольшие пирожки с минимальным количеством начинки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Раскладываем на столешнице слоеное тесто и раскатываем его в пласт небольшой толщины. Разрезаем тесто на две равные полоски вдоль пласта (ширина каждой полосы – 15-18 сантиметров).

Шаг 2. Очищенную луковицу разрезаем на две равные части. Мелко нарезаем одну половинку лука. Берем готовый говяжий фарш и выкладываем его в миску. Если вы будете использовать домашний фарш, заранее вымойте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью мясорубки. Выкладываем в фарш лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем массу. Выкладываем мясо по всей длине тестяных полосок.

Шаг 3. Скатываем тесто с фаршем в длинные рулетики. Нарезаем их заготовками (длиной примерно 5 сантиметров). Прокалываем пирожки ножом или вилкой пару раз.

Шаг 4. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Разбиваем яйцо ножом и выливаем белок в отдельную емкость. Желток помещаем в другую посуду и слегка перемешиваем. С помощью кулинарной кисти смазываем верх каждого пирожка яичным желтком.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Ставим в духовку противень с пирожками. Через 15 минут убавляем температуру до 140 градусов. Выпекаем заготовки еще 15-20 минут.

Шаг 6. Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их в большую глубокую тарелку (можно использовать блюдо). Даем им немного остыть.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях

Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – для начинки.
  • Мука – для формирования пирожков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.

Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.

Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.

Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.

Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.

Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Перед тем, как начать готовить пирожки, следует дать тесту полностью оттаять в условиях комнатной температуры. Если разморозить его неправильно, слои будут нарушены и пирожки получатся не такими вкусными.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 15-20 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 800 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 500 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем готовое тесто из холодильника. Выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем кусок пищевой пленки и накрываем им тесто. Ждем полного оттаивания основы для пирожков.

Шаг 2. Берем 3 яйца и помещаем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой. Доводим жидкость до кипения на плите и варим яйца в течение десяти минут. Сливаем кипяток в раковину и заливаем яйца холодной водой. Остужаем их и очищаем от шелухи.

Шаг 3. Зеленый лук промываем проточной водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы обсох. Нарезаем лук небольшими колечками с помощью ножа.

Шаг 4. В отдельной емкости растапливаем кусочек сливочного масла. Яйца рубим ножом на мелкие кусочки (их можно размять с помощью толкушки). Выкладываем лук и яйца в отдельную миску. Поливаем массу растопленным сливочным маслом, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Присыпаем мукой рабочую зону стола. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (5-7 миллиметров). Берем стакан или любую формочку круглой формы. Вырезаем круглые лепешки.

Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку и защипываем края пирожков пальцами. Перекладываем заготовки на противень.

Шаг 7. Разогреваем духовку при температуре 220 градусов. Оставшееся яйцо вбиваем в небольшую миску и перемешиваем. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем пирожки яичной массой. Ставим противень с заготовками в духовку. Выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с сыром

Пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой могут легко заменить хлеб. Кроме сыра, в начинку можно добавить любую зелень, чеснок и жареный лук. Однако даже с простой сырной начинкой пирожки получаются очень сытными и ароматными.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания пирожков.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаем из морозильной камеры слоеное тесто (за 1-1,5 часа до начала приготовления пирожков). Первые 40 минут размораживаем тесто прямо в упаковке в условиях комнатной температуры. Оставшееся время размораживаем тесто без упаковки.

Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Полутвердый и творожный сыр натираем на крупной терке в тарелку. Зелень – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем, а затем мелко нарезаем. Вбиваем в начинку яйцо. Если вы выбрали сыр низкой жирности, он будет суховатым. В таком случае следует добавить в массу немного сметаны.

Шаг 3. Присыпаем рабочую зону стола мукой. Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники. Должно получиться 10 штук. Начинку также делим на 10 порций. Выкладываем ее на полоски и скрепляем края пирожков очень плотно, чтобы пирожки не раскрылись. Окунаем пальцы в муку и еще раз скрепляем края пирожков.

Шаг 4. Надрезаем каждый пирожок ножом. Делаем по три разреза поперек каждой заготовки. Застилаем дно противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 35 градусов. Ставим противень внутрь духового шкафа. Чуть ниже помещаем противень с высокими бортиками. В него заранее нужно налить горячую воду. Томим пирожки 20 минут. Затем достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом и возвращаем обратно. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки еще 20-25 минут.

Шаг 6. Готовые пирожки перекладываем на поднос или блюдо. Ждем несколько минут до полного остывания. Подаем к супу или бульону.

Приятного аппетита!

Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой

Слоеное тесто отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. С начинкой из картофеля пирожки получаются очень нежными и сытными. По желанию, в картофельную массу можно добавить обжаренные грибы, колбасу или яйца.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200гр.
  • Картофель – 250гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук сушеный – 0,25ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут черный – 0,25ч.л.
  • Соль – 0,25ч.л.
  • Перец черный молотый –по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирожков. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на рабочей поверхности стола. Прикрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Шаг 2. Промываем картофель проточной водой и обрезаем кожуру. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и варим картофель до мягкости. Сливаем горячую воду в раковину и перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску. Разминаем его вилкой.

Шаг 3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Высыпаем в начинку сушеный лук и соль. Укроп вымываем и промачиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Отправляем в начинку и перемешиваем.

Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт. Делаем это в одном направлении. Выкладываем половину начинки. Уплотняем ее руками, чтобы по форме масса напоминала валик.

Шаг 5. Проделываем то же самое с другим пластом. Закручиваем тесто с начинкой в рулеты и закрепляем края очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Разбиваем яйцо и распределяем желток и белок по разным емкостям. Желток слегка взбалтываем. С помощью кулинарной кисти промазываем им поверхность рулетиков. Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем рулеты на кусочки (длиной 4-5 сантиметров).

Шаг 6. Перекладываем кусочки на противень, дно которого застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень в духовку и томим пирожки 15 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом?

Пирожки с творогом – очень сытная и вкусная еда. По желанию творожную начинку можно разбавить любимыми фруктами, ягодами и изюмом или вовсе исключить творог из начинки.

Время готовки – 3 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (листовое) – 250 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Изюм – по желанию.
  • Мука – для раскатывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем в условиях комнатной температуры. Нарезаем его кусочками квадратной формы (размер – 8 на 8 сантиметров).

Шаг 2. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпаем рабочую зону мукой. Раскатываем каждый кусочек с помощью скалки.

Шаг 3. Вымываем изюм. Выкладываем творог в отдельную емкость и добавляем к нему изюм. Посыпаем массу сахаром. Перемешиваем начинку. Выкладываем на одну половинку теста чайную ложку начинки. На другой половинке делаем три косых надреза с помощью ножа.

Шаг 4. Половинкой теста с надрезами накрываем вторую половинку – с начинкой. Защипываем края пирожков как можно плотнее, чтобы в процессе выпекания пирожки не раскрылись и начинка не выпала.

Шаг 5. Вбиваем куриное яйцо в отдельную пиалу. Слегка взбалтываем его вилкой. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духового шкафа. Выпекаем изделия 15 минут. Готовым пирожкам даем время на остывание.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с грибами

В данном рецепте в качестве начинки будем использовать шампиньоны, чтобы в результате получить очень вкусные и ароматные пирожки. Также мы дополним начинку луком и придадим насыщенность запаху пирожков, с помощью кунжута.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 9.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин свежий – по вкусу.
  • Тимьян свежий – по вкусу.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления начинки: шампиньоны, лук, чеснок, тимьян и розмарин.

Шаг 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем: ингредиенты должны стать прозрачными.

Шаг 3. Перебираем грибы, промываем их проточной водой и нарезаем соломкой. Выкладываем к луку и чесноку. Обжариваем продукты до полного испарения воды. Слегка промываем тимьян и розмарин. Промакиваем их бумажным полотенцем и мелко нарезаем. За минуту до конца жарки добавляем ингредиенты в сковороду вместе с солью и черным перцем, перемешиваем массу. Выключаем плиту.

Шаг 4. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разрезаем на прямоугольные кусочки (должно получиться 9 штук). По центру каждого кусочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Шаг 5. Застилаем дно противня бумагой для выпечки. Помещаем поверх нее пирожки. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. Покрываем пирожки яичной смесью, используя кулинарную кисть. Посыпаем заготовки кунжутом.

Шаг 6. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и оставляем на 20 минут. Готовые пирожки перемещаем на тарелку и остужаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 364 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий