Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски

Пигоди – это очень интересные и вкусные восточные пирожки, чем-то напоминающие большие пельмени. Чаще пирожки делают с капустно-мясной начинкой, это очень вкусно и сочно. Как и с чем приготовить пигоди, вы узнаете из наших 5 подробных рецептов.

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Вкусные национальные корейские пирожки пигоди готовятся на пару. Это легкое и простое блюдо, которое не повредит фигуре и утолит голод. Такое интересное блюдо отлично подойдет для ужина.

Пигоди по-корейски

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Вода 270 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Для моркови по корейски:  
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Кориандр 5 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Шаги
230 мин.Печать
  1. Пигоди по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Теплую воду влейте в миску, добавьте дрожжи, растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку.
    Пигоди по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Теплую воду влейте в миску, добавьте дрожжи, растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку.
  2. Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на 2 часа.
    Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на 2 часа.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости последней.
    Теперь можно заняться начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости последней.
  4. Зажарку посолите и приправьте по вкусу.
    Зажарку посолите и приправьте по вкусу.
  5. Отдельно обжарьте фарш до готовности, посолите и приправьте его.
    Отдельно обжарьте фарш до готовности, посолите и приправьте его.
  6. Смешайте фарш и обжаренную капусту с луком, добавьте измельченную кинзу.
    Смешайте фарш и обжаренную капусту с луком, добавьте измельченную кинзу.
  7. Морковь по-корейски подается с пигоди в качестве вкусного дополнения. Морковь очистите и натрите ее на специальной терке.
    Морковь по-корейски подается с пигоди в качестве вкусного дополнения. Морковь очистите и натрите ее на специальной терке.
  8. В ступке измельчите зерна кориандра.
    В ступке измельчите зерна кориандра.
  9. К моркови добавьте измельченный чеснок, кориандр, молотый красный перец и растительное масло, перемешайте.
    К моркови добавьте измельченный чеснок, кориандр, молотый красный перец и растительное масло, перемешайте.
  10. Также добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте для маринования.
    Также добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте для маринования.
  11. Тесто выложите на просыпанную мукой поверхность и раскатайте его.
    Тесто выложите на просыпанную мукой поверхность и раскатайте его.
  12. При помощи круглой формы вырежьте основу для пирожков. На каждый кружочек положите немного начинки.
    При помощи круглой формы вырежьте основу для пирожков. На каждый кружочек положите немного начинки.
  13. Края теста закрепите косичкой.
    Края теста закрепите косичкой.
  14. Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Влейте в мантоварку или пароварку воду, для аромата можно добавить лавровый лист.
    Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Влейте в мантоварку или пароварку воду, для аромата можно добавить лавровый лист.
  15. Готовьте пигоди 25-30 минут от закипания воды.
    Готовьте пигоди 25-30 минут от закипания воды.
  16. Подавайте пигоди сразу после приготовления вместе с морковкой по-корейски.
    Подавайте пигоди сразу после приготовления вместе с морковкой по-корейски.


Как приготовить пигоди на дрожжевом тесте?

Интересные пирожки для разнообразия вашего повседневного рациона. Пигоди – это сочные дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой, приготовленные на пару. Основной секрет этого блюда состоит именно в тесте.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и 50 миллилитрами воды. Оставьте в теплом месте на 2-4 часа.

Шаг 2. В миску влейте 300 миллилитров воды, всыпьте чайную ложку соли и влейте 50 миллилитров растительного масла, перемешайте.

Шаг 3. Туда же просейте половину от всего количества муки, перемешайте.

Шаг 4. Опара должна очень хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 5. В тесто добавьте вторую половину муки и выложите опару, замесите тесто.

Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 7. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими кубиками, посолите ее, помните руками и оставьте на 10 минут.

Шаг 8. Свинину и говядину нарежьте мелкими кубиками, смешайте мясо с капустой. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Лук, чеснок и кинзу порубите ножом и добавьте к капусте и мясу. Начинку приправьте, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 10. Подросшее тесто разделите на небольшие, равные по размеру шарики, раскатайте их в лепешки по 6-7 сантиметров в диаметре.

Шаг 11. На каждую лепешку выложите начинку, скрепите края теста елочкой.

Шаг 12. Выложите заготовки в смазанную маслом форму пароварки или мантоварки.

Шаг 13. Готовьте пигоди на пару 60 минут от закипания воды.

Шаг 14. Пигоди немного остудите и подавайте к столу с соевым соусом.

Корейские пирожки пигоди на пару

Паровые корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты уже давно прижились в нашем обычном меню. Готовить их немногим сложнее, чем обычные пельмени. Но выглядят они очень интересно и гости точно оценят ваши кулинарные способности.

Время готовки: 190

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мясо – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло, еще раз хорошо вымесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте соломкой, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте начинку.

Шаг 3. За 2 часа тесто подрастет почти в два раза. Разделите его на равные части. Каждый шарик слегка раскатайте скалкой.

Шаг 4. Положите на тесто начинку.

Шаг 5. Скрепите края теста, чтобы получился шов «елочка».

Шаг 6. Выложите пирожки в форму для варки на пару. Установите форму с пигоди в пароварку, готовьте их 40 минут от закипания воды.

Шаг 7. Пигоди подавайте с острой морковкой по-корейски и соевым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления пигоди в мантоварке

Пигоди – питательные корейские пирожки с мясом и капустой, приготовленные на пару в мантоварке. Традиционно для начинки используют мелконарезанную свинину, однако подойдет и фарш.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 600 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2. Капусту и репчатый лук измельчите при помощи блендера, смешайте овощи и фарш.

Шаг 3. Руки смажьте растительным маслом, тесто разделите на равные части, слегка раскатайте их, положите начинку и слепите пирожки.

Шаг 4. В мантоварку влейте воду, добавьте для аромата перец горшком и лавровый лист, установите сверху форму с пигоди. Готовьте пирожки 30 минут от закипания.

5. Подавайте пирожки с острым соусом или морковкой по-корейски.

Простой и вкусный рецепт пигоди по-корейски в мультиварке

Необычные и вкусные пирожки с мясом и капустой, а главное приготовленные без использования масла. Пигоди пришли к нам из корейской кухни, их готовят на пару в мантоварке, однако с этим прекрасно справится мультиварка. Подавать их лучше всего с острыми соусами.

Время готовки: 170

Время приготовления: 50 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 550 гр.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку, влейте молоко.

Шаг 2. Всыпьте в миску сухие дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 3. Когда все ингредиенты будут добавлены в миску, начинайте перемешивать тесто. Вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску с тестом укройте полотенцем и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 4. Капусту и лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем, добавьте соевый соус, молотый перец, ледяную воду и соль, перемешайте.

Шаг 5. Когда тесто подрастет, выложите его на рабочую поверхность и еще раз обомните руками.

Шаг 6. Разделите тесто на равные части. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 7. На тесто положите немного начинки и скрепите края теста, чтобы получился продолговатый пирожок.

Шаг 8. В чашу мультиварки влейте воду, форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Готовьте пирожки в режиме «Пар» в течение 30 минут. Подавайте пигоди с острыми овощными салатами или соусами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий