Классическая паста карбонара с беконом и сливками на сковороде — невероятно вкусное и сытное блюдо. Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
- Паста карбонара с беконом и сливками на сковороде — классический рецепт
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
- Сливочная паста карбонара с беконом и креветками
- Карбонара со сливками и беконом без яиц
- Карбонара с беконом, сливками и помидорами
- Карбонара с беконом и сливками без сыра
- Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Паста карбонара с беконом и сливками на сковороде — классический рецепт
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками на сковороде по классическому рецепту? Вначале нужно порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.
-
Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
-
Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.
-
Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
-
Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.
-
Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.
-
Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.
-
Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).
-
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.
-
Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду поставить на средний огонь со сливочным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Приятного аппетита!
Сливочная паста карбонара с беконом и креветками
Сливочная паста карбонара с беконом и креветками отличается от классического варианта, добавлением сочных морепродуктов, которые придают блюду изысканный морской оттенок. Комбинация бекона и креветок позволяет насладиться сочным и насыщенным вкусом, который словно тает во рту. Сливочный соус делает эту пасту невероятно нежной и ароматной, становясь настоящим угощением для ценителей итальянской кухни.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Яичный желток – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем и очищаем креветки, на мелкой терке измельчаем сыр.
Шаг 2. Жаропрочную посуду смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем кубики бекона, подрумяниваем и перекладываем в другую емкость.
Шаг 3. На растопленном жиру готовим морепродукты до образования аппетитной корочки.
Шаг 4. В отдельной миске размешиваем желтки с добавлением тертого пармезана, сливок и небольшого количества соли с молотым перцем.
Шаг 5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слив отвар, соединяем пасту с соусом, а после и с румяными креветками и беконом.
Шаг 6. Дополняем карбонару разносолами либо свежими овощами и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Карбонара с беконом и сливками без яиц – это рецепт, в котором не соблюдена классическая технология приготовления пасты карбонара. Это кушанье подойдет для тех дегустаторов, которые не употребляют в пищу продукты, не прошедшие тепловую обработку. Такую карбонару можно предложить даже детям, так как каждый из компонентов безопасен.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Чеснок гранулированный – 2 щепотки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для готовки выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Воду доводим до кипения и солим, забрасываем пасту и провариваем 6-8 минут.
Шаг 3. Параллельно, репчатый лук очищаем и режем кубиками, пассеруем на растительном масле до красивого румяного оттенка.
Шаг 4. К луку высыпаем кубики бекона, приправляем гранулированным чесноком и жарим еще несколько минут.
Шаг 5. Для заправки активно смешиваем натертый на терке сыр со сливками.
Шаг 6. К румяным компонентам перекладываем готовые макароны, вливаем соус, солим и перчим – перемешиваем и прогреваем все вместе еще около 60 секунд.
Шаг 7. Кушанье сервируем, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Карбонара с беконом, сливками и помидорами
Карбонара с беконом, сливками и помидорами – это гармоничное сочетание компонентов, каждый из которых отлично дополняет и оттеняет друг друга. Добавив совсем немного овощей, паста становится в разы сочнее и ароматнее, обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 гр.
- Бекон – 70 гр.
- Черри – 3 шт.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Пармезан – 60 гр.
- Базилик – 5 веточек
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Под струей воды ополаскиваем овощи и зелень.
Шаг 2. Черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, измельчаем бекон, базилик и натираем на терке сыр.
Шаг 3. В кипящую воду отправляем спагетти и отвариваем до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг.
Шаг 4. Ломтики бекона подрумяниваем на раскаленном растительном масле.
Шаг 5. К мясу добавляем помидоры, мешаем и прогреваем одну минуту, затем вливаем сливки, солим и перчим – томим еще 60 секунд.
Шаг 6. Выкладываем в аппетитный соус пасту, посыпаем базиликом и пармезаном – размешиваем и через 2 минуты убираем с плиты.
Шаг 7. Раскладываем блюдо по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!
Карбонара с беконом и сливками без сыра
Карбонара с беконом и сливками без сыра – это рецепт для тех, кто в принципе не любит сыр или для тех, у кого он попросту закончился. Исключив один из компонентов, блюдо не потеряет свои вкусовые характеристики и насыщенный аромат, поэтому не торопитесь бежать в магазин!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Бекон сырокопченый – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа «Магги» для спагетти – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все необходимое, согласно списку, выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Воду доводим до кипения и солим, забрасываем пасту и отвариваем на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
Шаг 3. Раскаляем растительное масло в сковороде и быстро подрумяниваем дольки чеснока, овощ выбрасываем, а на дно жаропрочной посуды высыпаем мелкие кусочки бекона, вытапливаем жир.
Шаг 4. К мясному ингредиенту переливаем воду и сливки, добавляем сухую специю – активно перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5. В полученный соус перекладываем макаронные изделия, перемешиваем и через 1-2 минуты переходим к сервировке.
Шаг 6. Подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе – это блюдо на скорую руку, которое запросто станет для вас сбалансированным и вкусным приемом пищи, который удовлетворит всех членов вашей семьи. Минимум времени и затрат, а результат потрясающий!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Паста – 400 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отделяем белки от желтков, снимаем шелуху с чеснока и ополаскиваем зелень.
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до готовности и откидываем на дуршлаг. Параллельно соломкой режем ветчину и бекон, раскаляем растительное масло на сковородке.
Шаг 3. Быстро подрумяниваем чеснок, высыпаем мясные ингредиенты и доводим их до образования характерной корочки.
Шаг 4. Для соуса смешиваем тертый сыр со сливками и черным перцем. Обжаренные компоненты смешиваем с пастой и тонкой струйкой вливаем яично-сливочную смесь.
Шаг 5. Карбонару раскладываем по тарелкам, дополняем горстью сыра и зеленью – дегустируем. Приятного аппетита!