Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей – это вкусная и нежная праздничная выпечка, на приготовление которой вы не потратите много времени и сил. Лучшие варианты для аппетитного кулича без использования дрожжей мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями.

Пасхальный кулич без дрожжей в духовке

Пасхальный кулич без дрожжей в духовке – яркая выпечка для светлого праздника Пасхи. Готовый продукт выходит невероятно вкусным, нежным и тающим во рту. Приготовить его сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 400 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Для помадки:  
  • Сахарная пудра ½ ст.
  • Молоко коровье 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Хорошо промываем изюм и даем ему обсохнуть.
    Хорошо промываем изюм и даем ему обсохнуть.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, дополняем его творогом, который предварительно растираем через сито.
    Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, дополняем его творогом, который предварительно растираем через сито.
  3. Вливаем сюда теплое молоко и указанное количество растительного масла. Вымешиваем до однородности.
    Вливаем сюда теплое молоко и указанное количество растительного масла. Вымешиваем до однородности.
  4. Вводим подготовленный изюм.
    Вводим подготовленный изюм.
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
  6. Тщательно замешиваем однородное мягкое тесто.
    Тщательно замешиваем однородное мягкое тесто.
  7. Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем один час при температуре 180 градусов.
    Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем один час при температуре 180 градусов.
  8. Для помадки смешиваем сахарную пудру с молоком. Смазываем смесью готовый кулич.
    Для помадки смешиваем сахарную пудру с молоком. Смазываем смесью готовый кулич.
  9. Пасхальный кулич без дрожжей в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Пасхальный кулич без дрожжей в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей получается очень нежным и воздушным. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки и радуйте своих близких в светлый праздник Пасхи.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог растираем через мелкое сито или перебиваем блендером.

Шаг 2. Всыпаем к нему сахар и ванилин.

Шаг 3. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем и переливаем к творогу.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло и выливаем в общую заготовку.

Шаг 5. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Отправляем в тесто разрыхлитель и промытый изюм.

Шаг 7. Сюда же просеиваем муку.

Шаг 8. Замешиваем тесто и распределяем его по формочкам для куличей.

Шаг 9. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. После украшаем взбитыми белками с лимонной кислотой и сахарной пудрой, дополняем кондитерской посыпкой.

Творожный кулич без дрожжей готов. Угощайтесь!

Кулич на кефире без дрожжей

Кулич на кефире без дрожжей несложно приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать наш проверенный пошаговый рецепт. Готовая выпечка порадует нежным вкусом и аппетитным ароматом. Берите на заметку вкусную идею для светлого праздника Пасхи.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Вода горячая – 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. + для смазывания форм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соду размешиваем в горячей воде до ее полного растворения.

Шаг 2. Заливаем изюм теплой водой и оставляем вымачиваться.

Шаг 3. В глубокой миске взбиваем венчиком кефир, воду с содой и третью часть муки.

Шаг 4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.

Шаг 5. В яичную смесь отправляем кусочки размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 6. Выливаем сюда кефирную заготовку, добавляем ванилин для аромата. Перемешиваем.

Шаг 7. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное нежное тесто.

Шаг 8. Изюм обсушиваем и перемешиваем с небольшим количеством муки.

Шаг 9. Вмешиваем подготовленный изюм в тесто.

Шаг 10. Распределяем заготовку по формам для куличей. Выпекаем около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Кулич на кефире без дрожжей готов. Можно подавать к столу!

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей несложно приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Обязательно забирайте кулинарную идею для вашего домашнего праздника. Порадуйте себя, своих близких или гостей вкусной, ароматной и воздушной выпечкой.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Изюм/цукаты – 300 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.

Для опары:

  • Закваска пшеничная – 30 гр.
  • Мука цельнозерновая – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Вода теплая – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем теплую воду с закваской и двумя видами муки. Формируем плотный шарик.

Шаг 2. Перекладываем шарик в пластиковый стакан, закрываем пленкой и оставляем на три часа. За это время опара увеличится в полтора раза.

Шаг 3. В опару вмешиваем воду, яйцо, яичные желтки, два вида сахара и два вида муки. Замешиваем однородное тесто и убираем в теплое место на 30 минут, после в него вмешиваем изюм и размягченное сливочное масло.

Шаг 4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками.

Шаг 5. Дальше распределяем его по формам для куличей и отставляем на расстойку на 3 часа.

Шаг 6. После отправляем угощение в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Пасхальный кулич на закваске без дрожжей готов. Можно подавать к столу!

Кулич на сметане без добавления дрожжей

Кулич на сметане без добавления дрожжей – аппетитная выпечка для светлого праздника Пасхи. Готовый продукт выходит невероятно вкусным, нежным и воздушным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриные яйца. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем указанное количество сметаны. Снова вымешиваем.

Шаг 4. Просеиваем в массу муку, добавляем соду, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5. Замешиваем однородное нежное тесто. Оно получится немного жидковатым.

Шаг 6. Переливаем тесто в формочку для кулича. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Шаг 7. Кулич на сметане без добавления дрожжей готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Кулич на бездрожжевом тесте в хлебопечке

Кулич на бездрожжевом тесте в хлебопечке получается невероятно нежным, воздушным и аппетитным. Отличное решение для светлого праздника Пасхи. Готовьте интересную выпечку с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В контейнер хлебопечки разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2. Режем сливочное масло кубиками и отправляем их также в контейнер. Включаем режим для перемешивания на пару минут или перемешиваем содержимое вручную.

Шаг 3. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Загружаем сухой продукт в контейнер.

Шаг 5. Включаем режим для французского хлеба.

Шаг 6. После первого звукового сигнала добавляем орехи и изюм. Дожидаемся полной готовности.

Шаг 7. Кулич на бездрожжевом тесте в хлебопечке готов. Подавайте аппетитную выпечку к праздничному столу!

Бездрожжевой кулич с цукатами

Бездрожжевой кулич с цукатами – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отличается от традиционного кулича тем, что не подразумевает использование дрожжей в качестве разрыхлителя. В результате, он получается более плотным и сочным.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр. + для смазывания формочек.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк/ром – 50 мл.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За пару часов до начала готовки заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем на столе. Это позволит цукатам и изюму впитать алкогольный продукт, что придаст им особый аромат.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара — обычным и ванильным. Полученную смесь перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Белок одного яйца оставляем для приготовления глазури.

Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4. Пропитанные цукаты добавляем в тесто вместе с изюмом.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы цукаты и изюм были равномерно распределены.

Шаг 6. Раскладываем заготовки по формочкам для куличей, смазанных сливочным маслом.

Шаг 7. Выпекаем 40-60 минут в духовке, разогретой до температуры 170 градусов.

Шаг 8. В это время можем готовить глазурь. Для этого берем яичный белок и взбиваем до получения густой пены. При этом добавляем сахарную пудру, а также немного лимонного сока.

Шаг 9. Готовый кулич украшаем глазурью, чтобы он стал еще более вкусным и красивым. Вот и все! Бездрожжевой кулич с цукатами готов.

Пасхальный кулич на сливках без дрожжей

Пасхальный кулич на сливках без дрожжей получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит работать с дрожжами, так как они могут вызвать некоторые трудности в процессе приготовления. Попробуйте для вашего праздника!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Сливки 10% – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Шоколад белый – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем начать необходимо подготовить все ингредиенты.

Шаг 2. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане до полного расплавления. После этого остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3. В большой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до побеления.

Шаг 4. Постепенно высыпаем сюда муку с разрыхлителем и выливаем сливки. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 5. Добавляем растопленный белый шоколад к тесту и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Взбиваем белок в отдельной чистой миске до образования стабильных пиков, а затем перекладываем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем тесто по формам для кулича и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Пасхальный кулич на сливках без дрожжей готов. Дальше вы можете украсить его так, как вам нравится: посыпать сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку или взбитые сливки, украсить ягодами или даже шоколадными конфетами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 119 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий