Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Полезная идея для домашнего завтрака или перекуса — овсяные оладьи. Блюдо содержит большое количество необходимого нам источника энергии — сложных углеводов. Поэтому угощение выходит таким питательным. Приготовить оладьи достаточно просто. Рекомендуем воспользоваться кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Нежные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Питательное угощение отлично подходит для семейных завтраков. Берите рецепт на заметку и разнообразьте привычное меню.

Овсяные оладьи

Ингредиенты
+4 порц.
  • Хлопья овсяные 1.5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 2 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Овсяные оладьи приготовить очень просто. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Кладем продукт в глубокую миску, заливаем кефиром и оставляем на 15 минут.
    Овсяные оладьи приготовить очень просто. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Кладем продукт в глубокую миску, заливаем кефиром и оставляем на 15 минут.
  2. В разбухшие хлопья отправляем куриное яйцо и растительное масло. Взбиваем вилкой.
    В разбухшие хлопья отправляем куриное яйцо и растительное масло. Взбиваем вилкой.
  3. Сюда же просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Вымешиваем до получения густого однородного теста.
    Сюда же просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Вымешиваем до получения густого однородного теста.
  4. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Жарим угощение с обеих сторон до золотистой корочки.
    Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Жарим угощение с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Пышные и яркие оладья из овсяных хлопьев готовы.
    Пышные и яркие оладья из овсяных хлопьев готовы.


Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?

Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.

Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.

Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.

Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!

Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для подачи:

  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.

Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.

Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.

Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?

Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.

Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.

Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.

Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!

Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком

Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем  на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.

Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!

ПП диетические овсяные оладьи без муки

Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.

Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.

Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!

Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом

Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.

Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.

Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!

Как приготовить оладьи из остатков овсяной каши?

Остались излишки овсяной каши? Не спешите их выбрасывать. Из готового продукта можно пожарить вкусные и румяные овсяные оладьи. Их подают в качестве десерта или быстрого перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каша овсяная – 300 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Погружаем отваренную кашу в глубокую миску. Продукт можно готовить как на молоке, так и на воде.

Шаг 2. Дополняем ее яйцом и двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 3. Сюда же всыпаем указанное количество муки с содой.

Шаг 4. Начинаем вымешивать и постепенно вливаем кефир.

Шаг 5. Размешиваем массу до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой  тесто и обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Нежные сладкие овсяные оладьи готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий