Полезная идея для домашнего завтрака или перекуса — овсяные оладьи. Блюдо содержит большое количество необходимого нам источника энергии — сложных углеводов. Поэтому угощение выходит таким питательным. Приготовить оладьи достаточно просто. Рекомендуем воспользоваться кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
- Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
- Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
- Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
- Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
- Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
- ПП диетические овсяные оладьи без муки
- Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом
- Как приготовить оладьи из остатков овсяной каши?
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Нежные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Питательное угощение отлично подходит для семейных завтраков. Берите рецепт на заметку и разнообразьте привычное меню.
- Хлопья овсяные 1.5 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 2 ст.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Овсяные оладьи приготовить очень просто. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Кладем продукт в глубокую миску, заливаем кефиром и оставляем на 15 минут.
-
В разбухшие хлопья отправляем куриное яйцо и растительное масло. Взбиваем вилкой.
-
Сюда же просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Вымешиваем до получения густого однородного теста.
-
Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Жарим угощение с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Пышные и яркие оладья из овсяных хлопьев готовы.
Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 75 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Кефир – 2 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.
Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.
Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.
Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!
Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 8 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Для подачи:
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.
Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.
Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.
Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.
Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.
Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!
ПП диетические овсяные оладьи без муки
Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.
Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.
Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!
Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом
Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт греческий – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.
Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!
Как приготовить оладьи из остатков овсяной каши?
Остались излишки овсяной каши? Не спешите их выбрасывать. Из готового продукта можно пожарить вкусные и румяные овсяные оладьи. Их подают в качестве десерта или быстрого перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Каша овсяная – 300 гр.
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Погружаем отваренную кашу в глубокую миску. Продукт можно готовить как на молоке, так и на воде.
Шаг 2. Дополняем ее яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 3. Сюда же всыпаем указанное количество муки с содой.
Шаг 4. Начинаем вымешивать и постепенно вливаем кефир.
Шаг 5. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Нежные сладкие овсяные оладьи готовы!