Как ни на есть лучше, данные рецепты придутся в сезон свежих овощей, изобилие которых позволит каждому выбрать что-нибудь на свой вкус и цвет. А для сытости и аромата не пренебрегайте добавлением куриного мяса. Выбирайте любимый для вас способ приготовления и готовьте в удовольствие.
- Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
- Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
- Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
- ПП овощное рагу с куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
- Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
- Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
- Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.
- Курица 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное 25 мл.
-
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей? Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.
-
Затем произвольно нарезаем лук с морковью.
-
Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.
-
Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.
-
Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.
-
Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.
-
Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:70 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Картофель – 400-500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 350 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.
6. Произвольно измельчаем все томаты.
7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
Во время тушения овощей, кабачки настолько идентичны картофелю, что могут стать фактически его заменой. Пресное и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом тут же становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Курица – 400-500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовленное филе курицы обжариваем в обильном количестве растительного масла. Жарим с обеих сторон на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.
2. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и обжариваем его минут 10, периодически помешивая.
3. Как только он стал мягче и начал покрываться корочкой, подсолим содержимое сковороды и снова хорошо перемешаем.
4. К обжаренной курице с картофелем добавляем измельченную морковь, болгарский перец и томаты.
5. В завершении всыпаем дольки кабачков и кольца лук. Также на этом этапе солим и все хорошо перемешиваем.
6. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на протяжении 10 минут.
7. За несколько минут до выключения всыпаем черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
8. Следом добавляем измельченную, свежую зелень. И оставляем рагу под закрытой крышкой на протяжении пяти минут.
9. Подаем овощи с мясом в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
ПП овощное рагу с куриной грудкой
В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Баклажан – 2-3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб
- Масло оливковое – 15-20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.
2. В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.
3. Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.
4. А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.
5. К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.
6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.
7. Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.
8. За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
9. Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.
2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.
3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.
4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.
5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.
6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.
7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.
8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.
9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.
10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.
11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.
12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50-55 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Патиссон – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сельдерей – 120 гр.
- Перец горький – 1 стручок.
- Бульон куриный – 450 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.
2. Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.
3. Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.
4. Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.
5. Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.
6. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.
7. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.
8. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
Если и готовить овощное рагу, то только с добавлением самых разнообразных овощей. Не бойтесь нейтральных по вкусу баклажанов, ведь в процессе приготовления они становятся пряными, нежными и при всем этом не перекрывают вкус остальных ингредиентов, а только делают его еще более выраженным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 100-150 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Баклажан – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Грибы – 100-150 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную от кожуры морковь промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые в первую очередь отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
2. Лук также очищаем и нарезаем как можно крупнее. Измельченный лук добавляем к моркови.
3. Нарезаем тонкими полосками филе и отбиваем при помощи кухонного молотка.
4. Разогреваем вторую сковороду с оливковым маслом и хорошо прожариваем нарезанное филе курицы.
5. Как только ломтики стали менять цвет на золотистый, перекладываем их к моркови с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
6. Параллельно с этим нарезаем крупной соломкой болгарский перец, для яркости берем два цвета, и отправляем его к мясу с овощами.
7. Нарезаем вместе с кожурой молодой кабачок.
8. Также на более мелкие кусочки режем баклажан.
9. Плюс в дополнении ко всем овощам, нарезаем подготовленные шампиньоны. За счет них блюдо насыщается белком и ароматом.
10. В последнюю очередь нарезаем помидоры на небольшие четвертинки. Все овощи поочередно выкладываем в сковороду и тушим минут пять. За пять минут до выключения солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.
11. Готовое рагу держим под закрытой крышкой на выключенном огне на протяжении 10 минут. Только после этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Для любителей грибов выбор будет очевиден. Овощное рагу однозначно станет ароматнее как с покупными шампиньонами, так и с лесными грибами. А в завершении, чтобы все компоненты могли полностью раскрыться с наилучшей стороны, мы приготовим гладкий и густой по консистенции молочный соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Бульон куриный – 1 ст.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления, рекомендуем измельчить все необходимые продукты, которые нам понадобятся в дальнейшем. И первым делом непродолжительное время обжариваем нарезанное куриное филе.
2. Обжаренные кусочки извлекаем и выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло.
3. Буквально сразу же выкладываем произвольно измельченный лук и обжариваем до образования нежной золотистой корочки, постоянно перемешивая его.
4. Как только лук стал мягче, нарезаем болгарский перец различных цветов и обжариваем вместе с луком на протяжении пяти минут.
5. Спустя это время выкладываем подготовленные шампиньоны с кабачками и продолжаем тушить все содержимое, постоянно помешивая.
6. В завершении выкладываем ранее обжаренные куски курицы и держим пару минут на слабом огне.
7. Когда овощи начали пускать сок, приправляем паприку, соль и черный молотый перец. А затем засыпаем все содержимое мукой.
8. Для следующего этапа соединяем молоко с готовым бульоном и вливаем в сковороду с полу готовым рагу, затем продолжаем тушить еще минут 15. За это время наш соус загустеет и станет очень гладким.
9. Рагу с курицей и грибами готово. Получилось максимально сочно, красиво и вкусно.
Желаем вам приятной трапезы!