Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
- Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
- Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
- Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Картофель 2 крупных картофелены
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой? Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
-
Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
-
У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
-
Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
-
Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
-
Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Овощной бульон – 0,5 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Приятного угощения!
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
7. Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Мясо – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Морковь – 2шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Мясо куриное – 450гр.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 80-100мл.
- Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Приятного угощения!
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150– 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь нарезаем пластинками.
3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.