Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — питательное угощение для домашнего стола. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать как самостоятельное угощение.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить овощное рагу с кабачками? Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
    Как приготовить овощное рагу с кабачками? Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
  2. Дальше очищаем картофель и также его режем.
    Дальше очищаем картофель и также его режем.
  3. Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.
    Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.
  4. Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.
    Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.
  5. Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.
    Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.
  6. Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.
    Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.


Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.

2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.

3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.

4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и при необходимости очищаем кабачки. Дальше нарезаем их мелкими кубиками.

2. Промываем баклажаны и также разделываем их ножом.

3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.

4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.

5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.

6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.

7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.

8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.

9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.

2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.

3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.

4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.

5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.

2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.

3. Также поступаем и с кабачком.

4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.

5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.

7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.

8. Сюда же добавляем и кабачок.

9. Дальше погружаем в чашу чеснок и капусту.

10. В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.

11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.

12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.

13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.

14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.

2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.

3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.

4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.

5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.

6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.

7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.

8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.

9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.

2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.

3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.

4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.

5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.

6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.

2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.

3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.

4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.

5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.

6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.

3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.

4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.

5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.

6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.

2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.

3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.

4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.

5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.

6. Нарезаем зелень и помидоры черри.

7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.

8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 364 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий