Овощное рагу с кабачками — питательное угощение для домашнего стола. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
- Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
- Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
- Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
- Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
- Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
- Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать как самостоятельное угощение.
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
-
Дальше очищаем картофель и также его режем.
-
Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.
-
Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.
-
Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.
-
Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 80 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем и при необходимости очищаем кабачки. Дальше нарезаем их мелкими кубиками.
2. Промываем баклажаны и также разделываем их ножом.
3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
3. Также поступаем и с кабачком.
4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
8. Сюда же добавляем и кабачок.
9. Дальше погружаем в чашу чеснок и капусту.
10. В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
6. Нарезаем зелень и помидоры черри.
7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.