Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко – невероятно вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Такое угощение идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. В нашей кулинарной подборке мы собрали для вас шесть лучших рецептов приготовления оссобуко с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Оссобуко — классический рецепт из говядины

Оссобуко – классический рецепт из говядины, который точно стоит взять на заметку. Яркое колоритное блюдо никого не оставит равнодушным. Ваши домашние или гости отметят интересный вкус и яркую подачу. Для приготовления обязательно используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Оссобуко

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говяжья голень 4 стейка
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томаты в соку 250 гр.
  • Белое сухое вино 200 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Для приправы гремолата:
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
Шаги
150 мин.Печать
  1. Оссобуко по классическому рецепту готовится очень просто. Стейки говяжьей голени хорошо промываем под водой.
    Оссобуко по классическому рецепту готовится очень просто. Стейки говяжьей голени хорошо промываем под водой.
  2. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в сковороде с оливковым и сливочным маслом.
    Обваливаем мясо в муке и обжариваем в сковороде с оливковым и сливочным маслом.
  3. Жарим все стейки до румянца. На каждую сторону уйдет, примерно, по 5 минут.
    Жарим все стейки до румянца. На каждую сторону уйдет, примерно, по 5 минут.
  4. Перекладываем мясо в кастрюлю или казан.
    Перекладываем мясо в кастрюлю или казан.
  5. Режем небольшими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок. Томим овощи до мягкости в оливковом масле со сливочным.
    Режем небольшими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок. Томим овощи до мягкости в оливковом масле со сливочным.
  6. Перекладываем овощи к мясу.
    Перекладываем овощи к мясу.
  7. Дополняем заготовку томатами в собственном соку.
    Дополняем заготовку томатами в собственном соку.
  8. Вливаем белое сухое вино.
    Вливаем белое сухое вино.
  9. Доводим массу до кипения и после томим 5 минут.
    Доводим массу до кипения и после томим 5 минут.
  10. Вливаем бульон, снова кипятим, солим и посыпаем специями.
    Вливаем бульон, снова кипятим, солим и посыпаем специями.
  11. Для аромата можно использовать лавровые листья и травы.
    Для аромата можно использовать лавровые листья и травы.
  12. Томим на плите около 1,5-2 часов.
    Томим на плите около 1,5-2 часов.
  13. Для приготовления гремолаты перемалываем чеснок и петрушку. Перемешиваем продукты с лимонной цедрой. Всыпаем приправу в конце приготовления.
    Для приготовления гремолаты перемалываем чеснок и петрушку. Перемешиваем продукты с лимонной цедрой. Всыпаем приправу в конце приготовления.
  14. Оссобуко по классическому рецепту из говядины готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
    Оссобуко по классическому рецепту из говядины готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!


Оссобуко в фольге в духовке

Оссобуко в фольге в духовке получается очень сытным и интересным по вкусу. Такое блюдо точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Стейк голени говяжьей – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Вино красное – 0,5 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжью голяшку и обсушиваем ее.

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Обжариваем говядину на кости в сковороде с растительным маслом. Готовим до румянца с обеих сторон.

Шаг 4. Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, дополняем вином, бульоном, томатной пастой и специями. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Шаг 5.  В форму для запекания кладем говядину, поливаем соусом. Закрываем заготовку фольгой.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим около 1,5-2 часов.

Шаг 7. Оссобуко в фольге в духовке готово. Можно подавать к столу и пробовать!

Оссобуко из телячьих голяшек

Оссобуко из телячьих голяшек – это невероятно сытное и аппетитное блюдо для домашнего или праздничного стола. Такое угощение отличается насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Голяшка телячья – 2 стейка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей листовой – 2 шт.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон говяжий – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры консервированные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой миске соединяем орегано, тимьян и розмарин.

Шаг 2. Добавляем сюда соль, перец и муку. Перемешиваем.

Шаг 3. Голяшки обваливаем в смеси из муки и специй.

Шаг 4. Дальше кладем их в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Жарим до румянца с обеих сторон.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и режем его крупными кусочками.

Шаг 7. На кубики разделяем очищенную морковку.

Шаг 8. Режем сельдерей.

Шаг 9. Томим овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 10. С консервированных помидоров снимаем кожуру. Плоды мелко нарезаем.

Шаг 11. Томаты выкладываем к овощам. Тушим около 3-4 минут. При необходимости, можно влить немного воды.

Шаг 12. В кастрюлю кладем стейки говядины и дополняем их овощами.

Шаг 13. Заливаем заготовку бульоном. Закрываем заготовку крышкой и томим около 1,5 часов на небольшом огне.

Шаг 14. Оссобуко из телячьих голяшек готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Оссобуко в афганском казане

Оссобуко в афганском казане – это интересный способ приготовления знаменитого блюда итальянской кухни. Такое кулинарное решение точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Для исполнения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья – 2,5 кг.
  • Ребра говяжьи – 750 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1,8 кг.
  • Морковь – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Картофель средний – 12 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем. Морковку и лук режем кружочками. Говяжью голяшку делим на шайбы. Ребра – на порционные кусочки.

Шаг 2. На дно казана кладем сливочное масло, лук и морковь. Посыпаем лавровыми листками, молотым перцем и солью.

Шаг 3. Дальше кладем кусочки помидоров, чеснока, почищенный картофель и укладываем подготовленное мясо на кости.

Шаг 4. Перемешиваем соль со специями из списка. Базилик и укроп можно использовать сушеный.

Шаг 5. Посыпаем заготовку специями и дополняем томатной пастой.

Шаг 6. Закрываем афганский казан крышкой. Доводим содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь и томим около 2 часов.

Шаг 7. Оссобуко в афганском казане готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оссобуко в мультиварке

Оссобуко в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое угощение можно подавать к домашнему или праздничному столу. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья – 2 стейка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат в собственном соку – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Кубик куриного бульона – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для гремолаты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим два стейка говяжьей голяшки. Промываем под водой и обсушиваем. Затем обваливаем их в муке.

Шаг 2. Овощи очищаем и промываем. Морковь, лук и сельдерей режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Растапливаем здесь сливочное масло. Обжариваем мясные куски по 10 минут с каждой стороны. Перекладываем мясо на тарелку.

Шаг 4. Вливаем в чашу оливковое масло. Жарим на нем лук, морковь и сельдерей около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Кладем к овощам мясо. Вливаем бульон, который готовим из кубика. Сюда же отправляем томаты, чеснок, вино, соль и перец. Закрываем крышкой и готовим в режиме «суп» 1,5 часа. Затем в режиме «запекание» еще 20 минут.

Шаг 6. Приготовим приправу гремолату. Перемешиваем измельченную петрушку, чеснок и лимонную цедру. Посыпаем блюдо приправой перед подачей.

Шаг 7. Оссобуко в мультиварке готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански – это удивительно питательное и аппетитное блюдо для домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья – 2 стейка.
  • Букет гарни – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Вино белое – 250 мл.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 1 щепотка.

Для гремолаты:

  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Говяжьи голяшки обжариваем в сковороде с оливковым и сливочным маслом. Готовим до румянца с обеих сторон.

Шаг 3. Колечками режем лук-порей и измельчаем чеснок.

Шаг 4. Из сковороды убираем мясо и жарим здесь лук с чесноком. Готовим около 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5. Вливаем белое вино (100 мл) и томим еще 5 минут.

Шаг 6. Мясо кладем в сотейник или кастрюлю, дополняем луком с чесноком.

Шаг 7. Подготовим нужное количество бульона.

Шаг 8. Вливаем бульон в кастрюлю с содержимым.

Шаг 9. Доливаем оставшееся вино. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Томим на небольшом огне около 2-3 часов.

Шаг 10. Для приправы гремолаты перемешиваем цедру лимона, измельченный чеснок и петрушку. Всыпаем приправу в блюдо в конце готовки или перед подачей.

Шаг 11. Оссобуко по-милански готово. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий