Омлет в микроволновке – это «палочка-выручалочка» для многих хозяек и особенно для детского меню, ведь блюдо готовится просто и быстро. Вкус омлета определяется не только качественными основными ингредиентами: яйцом и молоком, но и дополнением блюда овощами, колбасой, сыром и другими продуктами. Выбираем рецепты по своему вкусу и вкусу ребенка.
Пышный омлет в микроволновке с молоком
Омлет в микроволновке с молоком пышным получается всегда, но есть небольшие нюансы в его приготовлении. Важна пропорция яиц и молока и берется на 1 яйцо не более 50 мл молока, иначе омлет осядет. Первыми взбиваются яйца, а затем смешиваются с молоком. Посуда для запекания заполняется на 2/3 объема, так как омлет хорошо поднимается.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания
-
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, простой набор ингредиентов.
-
Специальную форму для СВЧ-печки обильно смазать сливочным маслом.
-
В отдельную посуду разбить куриные яйца, добавить соль по своему вкусу и венчиком перемешать до однородной массы. Взбивать яйца до устойчивой пены не надо.
-
К яйцам налить молоко в указанном в рецепте соотношении.
-
Венчиком эти ингредиенты еще раз перемешать.
-
Эту массу перелить в форму. Закрыть ее крышкой и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут, затем мощность уменьшить до 600ВТ и готовить еще 2-4 минуты, но это зависит от особенностей вашей печки.
-
Приготовленный пышный омлет в микроволновке с молоком, резким движением перевернуть на тарелку, дополнить зеленью и сразу сервировать к столу.
-
На разрезе омлет выглядит красиво и получается очень нежным. Приятного аппетита!
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке будет у вас экспресс-завтраком или сытным перекусом на работе, где сейчас имеются эти девайсы. В этом рецепте готовим омлет по простому базовому варианту и без добавления других ингредиентов, только из яйца и молока. Кружку берем большую, ведь омлет поднимется.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В выбранную для запекания кружку разбить одно куриное яйцо.
Шаг 2. К нему сразу налить указанное в рецепте количество молока и больше добавлять не надо, иначе омлет плохо поднимется.
Шаг 3. По своему вкусу насыпать в кружку соль с черным перцем.
Шаг 4. Эти ингредиенты вилкой перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. Кружку поместить в микроволновку и включить максимальную мощность. Время запекания – 2 минуты. Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке, как в садике для ребенка
Омлет в микроволновке, как в садике для ребенка, нежный и пышный, готовится в строгой пропорции яиц и молока. В духовке или на сковороде такая текстура омлета почему-то не получается. В этом рецепте другие продукты к омлету не добавляем, но для ребенка можно в омлет добавить сосиски, сыр или овощи, чтобы блюдо было более полезным и сытным.
Время готовки: 7 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В специальную для микроволновки посуду разбить два куриных яйца и добавить соль по своему вкусу.
Шаг 3. Яйца вилкой просто перемешать, не взбивая их в пышную массу.
Шаг 3. Налить к яйцам 100 мл молока и все перемешать до однородного состояния.
Шаг 4. Поставить омлет в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Затем омлет ложкой немного перемешать, так как внутри он будет еще жидким. Затем включить микроволновку еще на 2 минуты.
Шаг 5. Приготовленный в микроволновке омлет, как в садике для ребенка аккуратно перевернуть на тарелку и можно кормить ребенка. Приятного аппетита!
Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке готовят для диетического питания, ведь калорийность его невысокая, но блюдо получается вкусным. Приготовление простое: белки взбиваются и смешиваются с молоком, а микроволновка сделает омлет пышным. Более яркий вкус омлету можно добавить овощами, сыром или куриной грудкой.
Время готовки: 6 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца для омлета на пять минут поместить в морозилку, чтобы охладились белки и хорошо взбились. Затем яйца аккуратно разделить на желтки и белки, поместить последние в посуду для микроволновки.
Шаг 2. К белкам добавить немного соли и миксером на максимальной скорости взбить в устойчивую пену.
Шаг 3. В белковую массу тонкой струей налить молоко, добавить любые приправы и ложкой быстро все перемешать.
Шаг 4. Запечь омлет в микроволновке на мощности в 800Вт в течение 3-3,5 минут. Эту массу можно запечь порционно в кружках.
Шаг 5. Приготовленный в микроволновке белковый омлет разложить по тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный омлет без молока в микроволновке
Вкусный омлет без молока в микроволновке готовится быстро и его обычно дополняют овощами, колбасными изделиями и другими продуктами. В этом простом рецепте готовим омлет в кружке, с сыром и зеленью. За несколько минут у вас получится вкусный экспресс-завтрак.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую керамическую или стеклянную кружку разбить два куриных яйца и в течение 30 секунд вилкой их хорошо взбить.
Шаг 2. Любую зелень промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Переложить ее в кружку к яйцам, добавить по своему вкусу соль с черным перцем и еще раз все перемешать.
Шаг 3. Кружку с омлетом поставить в микроволновку на 1 минуту, включив максимальную мощность. Кусочек твердого сыра измельчить на терке. Посыпать омлет сыром и продолжить запекание еще 1 минуту.
Шаг 4. Приготовленный в микроволновке вкусный омлет без молока сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!
Паровой омлет в микроволновке
Паровой омлет в микроволновке будет у вас хорошим диетическим блюдом и самым полезным из широкой линейки омлетов. Готовится он из тех же ингредиентов, как и обычный омлет, только посуда прикрывается крышкой или кусочком пищевой пленки. В нем один недостаток – не будет корочки сверху.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для омлета заранее достаньте из холодильника. В специальную посуду для микроволновки разбейте куриные яйца.
Шаг 2. К яйцам насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте молоко и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния и небольшой пенки на поверхности.
Шаг 3. Посуду с омлетом поставьте в микроволновку, прикройте специальной для этого девайса крышкой, закройте дверцу и включите микроволновку на 700 Вт, на 4 минуты. За это время омлет дважды перемешайте.
Шаг 4. По окончании программы омлет на 2 минуты оставьте в микроволновке, не убирая крышку. Затем приготовленный на пару омлет аккуратно переложите на порционные тарелки и сервируйте к столу горячим, дополнив кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке будет у вас быстрым и сытным завтраком, а готовится он просто. В этом рецепте вкус омлета дополним помидором, но это не обязательно. Ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр выбрать, чтобы хорошо плавился.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Ветчина – 70 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Помидоры – 160 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 1 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета. Помидоры промыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2. На крупной терке измельчить кусочек сыра.
Шаг 3. Маленькими кубиками нарезать ветчину.
Шаг 4. Такими же по размеру кубиками нарезать помидоры.
Шаг 5. В специальную для микроволновки посуду разбить два куриных яйца и налить молоко.
Шаг 6. Добавить к ним по своему вкусу соль с черным перцем и венчиком эти ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Шаг 7. Поверх этой массы выложить натертый сыр, нарезку ветчины и помидора. Запекать омлет в микроволновке 1,5 минуты на мощности 1000Вт, затем 2 минуты на мощности 800Вт и еще 4 минуты на мощности 600Вт.
Шаг 8. Приготовленный в микроволновке омлет с ветчиной и сыром украсить веточкой укропа и сразу сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и помидорами в микроволновке
Омлет с сыром и помидорами в микроволновке готовят для быстрого завтрака или сытного перекуса. В этом рецепте готовим омлет на яйце и молоке, кроме помидора и сыра дополним его зеленым луком и ломтиком батона. Порция небольшая и для мужчины ингредиенты надо удвоить.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Помидор – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Батон белый – 1 ломтик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту, подготовьте все ингредиенты для омлета.
Шаг 2. В отдельную посуду разбейте два яйца, насыпьте соль с черным перцем и венчиком перемешайте до однородного состояния. Нарежьте зеленый лук и помидоры. Сыр измельчите на терке. Эти ингредиенты переложите в яично-молочную смесь и перемешайте еще раз.
Шаг 3. Посуду для микроволновки смажьте сливочным маслом. В нее перелейте омлетную смесь. Ломтик батона разломайте на кусочки и поместите поверх омлета. Запеките омлет на максимальной мощности, что обычно составляет 800Вт, в течение 4 минут.
Шаг 4. Приготовленный в микроволновке омлет с сыром и помидорами ножом аккуратно отделите от края посуды и сервируйте к завтраку горячим. Приятного аппетита!