Омлет в духовке

Омлет в духовке

Омлет в духовке – оригинальная идея для вашего домашнего завтрака или перекуса. Приготовленный таким способом продукт выйдет очень нежным и воздушным. Для исполнения кулинарной идее используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

Омлет в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное  для смазывания формы
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить пышный омлет в духовке как детском саду? В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
    Как приготовить пышный омлет в духовке как детском саду? В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
  2. Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
    Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
  3. Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
    Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
  4. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
    Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
  5. Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30 минут до готовности.
    Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30 минут до готовности.
  6. Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
    Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
  7. Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
    Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!


Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 300-350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Специи – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.

2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.

3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.

4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).

5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.

6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.

7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.

8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.

2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.

3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.

4. Следом добавьте нарезанную колбасу.

5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.

6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.

7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.

9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.

3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.

4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.

5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.

6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.

7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.

8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.

9. На крупной терке измельчите твердый сыр.

10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.

11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.

2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.

3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.

5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.

6. Промытую петрушку необходимо измельчить.

7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.

8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.

9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.

11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.

2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.

3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.

4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.

5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.

6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

7. Омлет с овощами в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт омлета с брокколи

Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.

2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.

3. В подходящую емкость вбейте яйца.

4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.

5. На крупной терке измельчите твердый сыр.

6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.

7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.

8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.

9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.

10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.

11. Омлет с брокколи готов!

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.

2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.

3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.

4. Твердый сыр натираем на терке.

5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.

6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.

7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.

8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.

9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.

2. Шпинат порежьте произвольным образом.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.

4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.

5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.

6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.

7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.

8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.

9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Мясной омлет с фаршем в духовке

Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.

3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.

4. К полученной смеси влейте молоко.

5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.

6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.

7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.

8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.

9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.

10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.

11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 286 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru