- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
- Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
- Диетический рецепт омлета с брокколи
- Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
- Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
- Мясной омлет с фаршем в духовке
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 300 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
-
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
-
Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
-
Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
-
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
-
Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.
-
Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
-
Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 300-350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Специи – по желанию.
Процесс приготовления:
- В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
- Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
- Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
- Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
- Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
- Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
- Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
- Омлет в духовке из яиц и молока готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4-5 шт.
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
- В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
- Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
- Следом добавьте нарезанную колбасу.
- Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
- Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
- Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
- Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Колбаса – 70 гр.
- Молоко – 200-220 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбейте куриные яйца.
- Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
- Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
- Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
- Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
- Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
- Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
- Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
- В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
- Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
- Залейте кабачки яично-молочной смесью.
- Промытую петрушку необходимо измельчить.
- Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
- Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
- Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
- Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
- Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
- В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
- Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
- Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
- Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
- В подходящую емкость вбейте яйца.
- Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
- Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
- Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
- Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
- Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
- Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
- Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
- В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
- Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
- Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
- Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
- Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Шпинат – 100 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
- Шпинат порежьте произвольным образом.
- Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
- Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
- Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
- Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
- В удобной емкости взбейте яйца с солью.
- К полученной смеси влейте молоко.
- Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
- Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
- В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
- Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
- Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
- После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
- Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!