Омлет, сваренный в пакете в кастрюле — это блюдо, которое получается гораздо менее калорийным, так как готовится без масла, а еще его нельзя сжечь. Когда мы слышим слово «омлет», обычно мы представляем себе молочно-яичную смесь, зажаренную на сковороде или в крайнем случае испеченную в духовке. Однако есть еще один интересный метод приготовления омлета, которому и посвящена наша статья, – омлет в пакете.
Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?
Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 160 мл.
- Соль по вкусу
-
Как сварить омлет в пакете в кастрюле? Подготавливаем все нужные продукты. Яйца лучше брать покрупнее.
-
Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.
-
Тщательно моем яйца и вбиваем их прямо в пакет. Также вливаем в пакет молоко.
-
На этом этапе к омлету можно добавить ингредиенты по вкусу, однако мы обойдемся классическим рецептом.
-
Солим будущий омлет, при желании можно добавить различные специи.
-
Разминаем пакет руками, перемешивая ингредиенты.
-
Завязываем пакет крепким узлом.
-
Кипятим воду в кастрюле и кладем пакет в кипящую воду. Варим омлет на мелком огне в течение 20 минут.
-
Сварившийся омлет достаем из пакета и чуть охлаждаем.
-
Подаем наш омлет к столу, приятного аппетита!
Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вбиваем яйца в глубокую миску.
2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.
4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.
5. Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.
6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке
Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.
2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.
3. Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.
4. Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
5. Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.
6. Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса полукопченая – 70 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.
2. Нарезаем колбасу.
3. Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.
4. Добавляем к колбасе пармезан.
5. Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.
6. Заливаем все ингредиенты молоком.
7. Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.
8. Руками разминаем пакет, перемешивая ингредиенты.
9. Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.
10. Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?
Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты, а также пищевой пакет.
2. Разбиваем яйца и отправляем их в пакет.
3. Перец нарезаем мелкими кубиками и засыпаем к яйцам.
4. Помидор также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в пакет.
5. Лук очищаем и режем кубиками, а потом также засыпаем в пакет.
6. Натираем на крупную терку сыр, кубиками нарезаем колбасу и добавляем все в пакет.
7. Добавляем зелень, а также перец и соль по вкусу.
8. В кастрюлю с кипящей водой отправляем хорошенько закрытый пакет примерно на 15 минут.
9. Когда омлет сварится, достаем его из пакета.
10. Нарезаем готовый омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!