Нет ничего вкуснее, чем пышный и воздушный омлет, приготовленный своими руками для всей семьи, а «приправив» взбитые яйца сыром, колбаской или ветчиной, свежими сочными томатами и другими сезонными овощами, мы получим полноценное блюдо, которое придает надолго чувство насыщения, благодаря сбалансированности ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи духового шкафа – все зависит от желаемого результата и ваших предпочтений.
- Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде
- Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
- Пышный омлет с сыром и молоком на сковороде
- Как приготовить вкусный омлет с сыром и ветчиной?
- Нежный и легкий омлет с сыром и кабачком
- Очень вкусный омлет с сыром и грибами
- Как вкусно запечь омлет с сыром в духовке?
- Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке
- Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром
- Воздушный омлет с сыром и шпинатом
Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде
Готовим классический завтрак, который наверняка понравится всем, кто только его попробует – нежный омлет на сливочном масле с добавлением свежих томатом «черри», натертого сыра и молока. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а подать его можно не хуже, чем в дорогом ресторане!
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сыр 45 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
-
Как приготовить пышный омлет с сыром на сковороде? Подготавливаем «начинку»: сыр натираем на мелкой либо сырной терке, а вымытые и обсушенные томаты, нарезаем половинками либо четвертинками.
-
В глубокую емкость разбиваем 4 яйца.
-
Взбиваем при помощи венчика или вилки, подсаливаем, вливаем молоко и снова размешиваем до однородности.
-
Сковородку ставим на умеренный огонь и растапливаем масло, после выкладываем нарезанные помидоры и тушим на протяжении нескольких минут.
-
Заливаем томаты яичной массой и слегка перемешиваем для равномерной прожарки.
-
Закрываем жаропрочную посуду крышкой и жарим 3-4 минуты, после, подсыпаем измельченную зелень и сыр, уменьшаем огонь и продолжаем томить наше кушанье, пока не расплавится сыр. Когда омлет полностью схватится – снимаем с конфорки и сворачиваем края по типу конверта.
-
Перекладываем ароматное блюдо на плоскую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
Готовим очень красочный и безумно вкусный омлет из тех продуктов, которые всегда бывают в холодильнике. Сочетание нежной яичной массы с помидорами, тягучим сыром и вашей любимой колбасой – это прекрасная альтернатива для быстрого и ароматного завтрака.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Сыр – 50-60 гр.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, вымытые томаты и сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и соли.
Шаг 3. Смешиваем яично-молочную смесь с нарезанными компонентами, приправляем перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковородке разогреваем пару ложек масла и выливаем смесь колбасы, сыра и яиц. Готовим под крышкой на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 5. После снятия с плиты, щедро посыпаем мелко нашинкованной зеленью и перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром и молоком на сковороде
Когда нет времени на готовку завтрака или ужина – смешиваем яйца с молоком, добавляем измельченную колбаску и сыр – 20 минут и вкусное ароматное блюдо уже на Вашем столе!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – 5 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Взбиваем приправленные яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.
Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.
Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после выкладываем к ней измельченную колбасу и посыпаем все сыром.
Шаг 6. Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снятия с плиты, даем настояться еще несколько минут.
Шаг 7. Омлет подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с сыром и ветчиной?
Сочетание ветчины и сыра – это беспроигрышный вариант, который нравится всем в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая начинкой пиццы. Но сегодня Вашему вниманию представляется рецепт быстрого и нереально вкусного омлета с этими компонентами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Сыр «брынза» — 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Специи – 5 гр.
- Масло растительное – 15-20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и приправляем их солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 2. Томаты, сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками либо соломкой.
Шаг 3. Пересыпаем измельченные ингредиенты к яйцам и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем яичную смесь.
Шаг 5. Томим омлет на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. Ароматный и сочный завтрак подаем к столу в сочетании с чашкой крепкого кофе или чая. Приятного аппетита!
Нежный и легкий омлет с сыром и кабачком
Безумно легкий и воздушный завтрак получается, если смешать такие продукты, как куриные яйца, кабачок, морковь и немного твердого сыра. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Кабачок – 80 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку при помощи овощечистки, так же, при необходимости вырезаем часть с семенами. Мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем кусочками такого же размера, как и кабачок.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем куриные яйца и молоко.
Шаг 4. К яичной массе подсыпаем немного соли.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра натираем на терке.
Шаг 6. Сливочное масло топим в сковороде и засыпаем измельченные овощи, обжариваем 5 минут.
Шаг 7. На кабачок с морковкой выливаем смесь из яиц и молока.
Шаг 8. Поверх ровным слоем распределяем сыр.
Шаг 9. Томим омлет еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10. Нежный овощной омлет перекладываем на тарелке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет с сыром и грибами
Когда классическая глазунья надоела – готовим оригинальный и безумно вкусный омлет из яиц и молока с добавлением твердого сыра и грибов. В такое блюдо прекрасно подойдут обычные шампиньоны, а также любые лесные грибочки, особенно, вешенки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 5-7 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с промывания грибов и их нарезки.
Шаг 2. В сковороде топим сливочное масло и в течение минуты обжариваем грибочки.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем яйца, натертый сыр, молоко, соль и немного тимьяна.
Шаг 4. Перебиваем все компоненты до однородности и заливаем ими обжаренные грибы.
Шаг 5. Доводим массу до кипения и после готовим на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. После снятия с огня держим под крышкой еще пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь омлет с сыром в духовке?
Омлет, запеченный в духовом шкафу, всегда получается более воздушным и гораздо полезнее, чем при жарке на сковороде. А если к яйцам с молоком или сливками добавить еще сладкий перец, лук и сыр, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Молоко/сливки – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 200 градусов и параллельно в глубокую миску разбиваем почти десяток яиц.
Шаг 2. К основному компоненту омлета подливаем молоко либо сливки, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Лук и перец мелко шинкуем и отправляем к яично-молочной массе.
Шаг 4. Ветчину нарезаем соломкой либо кубиком и засыпаем к остальным составляющим блюда.
Шаг 5. Так же, не забываем добавить натертый сыр.
Шаг 6. Форму для запекания с высокими бортами промазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем яичную массу. Готовим на протяжении 20 минут в разогретой духовке.
Шаг 7. По желанию, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Лишь раз, попробовав запечь омлет в духовке, а не пожарить – вы будете так делать всегда! Ведь при таком способе термической обработки, яичная масса максимально поднимается и остается очень сочной, особенно, при добавлении свежих томатов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Томаты «черри» — 6 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем 6 яиц и смазываем небольшие керамические формы сливочным маслом.
Шаг 2. В яичную массу вливаем молоко, приправляем солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 50 грамм твердого сыра натираем на терке, а мясной компонент нарезаем кружочками.
Шаг 3. Формочки заполняем массой из яиц и молока на 2/3, а также добавляем половинки помидоров, сыр и сосиски. Сверху по желанию, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Шаг 4. Запекаем порционный омлет около получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Через 30 минут аккуратно вынимаем кушанье из форм и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром
Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лаваш – 1 лист.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.
Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.
Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.
Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.
Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.
Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.
Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.
Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.
Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.
Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Воздушный омлет с сыром и шпинатом
Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко и яйца, можно с легкостью приготовить полезный завтрак – омлет. А если его еще и дополнить горстью замороженного шпината и небольшим количеством твердого сыра, то получится еще и невероятно ароматно и вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном топим масло и припускаем горсть замороженного шпината.
Шаг 3. Как только излишки жидкости выпарятся из зелени – посыпаем солью и травами по своему вкусу.
Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем яйца с небольшим добавлением молока.
Шаг 6. Полученную массу выливаем поверх шпината и посыпаем натертым сыром.
Шаг 7. Томим кушанье около 10 минут на минимальном огне под крышкой. Приятного аппетита!