Омлет с овощами – это простое в исполнении и очень вкусное блюдо для вашего домашнего завтрака или перекуса. Продукт выйдет питательным и невероятно аппетитным. Самые интересные идеи для приготовления омлета мы собрали для вас в готовой кулинарной подборке из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Омлет с овощами на сковороде
Омлет с овощами на сковороде получается очень вкусным и питательным. Такое угощение послужит отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Приготовить его несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий 4 ветки
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
-
Промываем помидоры и надрезаем кожицу крест-накрест.
-
Подготовленные плоды выкладываем в глубокую миску. Заливаем их кипятком и оставляем на две минуты.
-
Достаем овощи из кипятка, обдаем их холодной водой, после аккуратно снимаем кожуру.
-
Очищенные помидоры разрезаем на половинки. Извлекаем из них сок и семена.
-
Оставшиеся части помидоров нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем репчатый лук и листочки базилика.
-
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом. Выкладываем сюда измельченный лук и обжариваем его около 5 минут на умеренном огне. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
-
Отправляем к луку кусочки помидоров и измельченный базилик. Солим содержимое и посыпаем черным молотым перцем. Томим овощи до испарения жидкости.
-
В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца и сметану. Выкладываем сюда овощи и перемешиваем содержимое.
-
Снова разогреваем сковороду с двумя видами масла.
-
Выливаем в сковороду заготовку из яичной смеси и овощной. Держим на огне до полной готовности. На это уйдет, примерно, 5 минут.
-
Омлет с овощами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Омлет на молоке с овощами в духовке
Омлет на молоке с овощами в духовке каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Порадуйте себя и близких аппетитным завтраком!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Помидоры – 250 гр.
- Кабачок – 250 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 2 щепотки.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи предварительно промываем под водой.
Шаг 2. Очищенный кабачок трем на крупной терке. Выкладываем продукт в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 3. Ошпариваем помидоры и очищаем от кожуры. Мякоть режем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем на тертый кабачок.
Шаг 4. Дополняем овощи измельченным чесноком.
Шаг 5. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 6. Взбиваем яйца венчиком и дополняем полученную смесь мукой, солью и смесью молотых перцев.
Шаг 7. Вымешиваем содержимое венчиком и постепенно вливаем молоко. Получаем пышную и однородную массу.
Шаг 8. Заливаем овощи в форме яичной заготовкой.
Шаг 9. Убираем наполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем угощение 20 минут до полной готовности.
Шаг 10. Омлет на молоке с овощами в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром получается невероятно вкусным, сочным и сытным. Аппетитное угощение послужит интересным завтраком или перекусом для вас и ваших близких. Приготовить его не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их измельченным укропом.
Шаг 2. Выливаем к яйцам указанное количество молока.
Шаг 3. Промываем помидоры и удаляем плодоножки.
Шаг 4. Нарезаем подготовленные овощи тонкими дольками.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выкладываем сюда дольки помидоров.
Шаг 6. Немного томим их и аккуратно переворачиваем. Важно, чтобы овощ не потерял свою форму.
Шаг 7. Яичную заготовку солим и дополняем специями. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 8. Выливаем массу в сковороду с помидорами.
Шаг 9. Жарим на тихом огне под крышкой до полной готовности омлета. В конце угощение посыпаем тертым сыром.
Шаг 10. Омлет с овощами и сыром готов. Подавайте к столу и пробуйте!
ПП диетический омлет с овощами
ПП диетический омлет с овощами – это очень интересная и вкусная кулинарная идея, которая порадует вас невысокой калорийностью и несложным процессом приготовления. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя полезным завтраком или перекусом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Сыр тертый – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Брокколи – по вкусу.
- Петрушка – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим небольшие силиконовые формочки. Смазываем их оливковым маслом.
Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Солим их и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Дополняем яичную смесь сметаной. Перемешиваем.
Шаг 4. Отправляем сюда измельченный укроп и специи. Вымешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 5. Разливаем яичную смесь по подготовленным силиконовым формочкам.
Шаг 6. Посыпаем их тертым сыром.
Шаг 7. Ставим заготовки в сотейник или кастрюлю. Между формочками раскладываем соцветия брокколи. Вливаем воду так, чтобы она не доставала до краев формочек. Ставим на огонь и готовим после закипания в течение 3-5 минут под крышкой.
Шаг 8. ПП диетический омлет с овощами готов. Подавайте к столу с измельченными помидорами и петрушкой.
Овощной омлет в мультиварке
Овощной омлет в мультиварке получается очень вкусным и питательным. Такое угощение также порадует вас быстрым и простым кулинарным процессом. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей подборки. Разнообразьте ваше привычное домашнее меню.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Горошек – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Хорошо промываем помидоры и также некрупно их нарезаем.
Шаг 3. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
Шаг 4. Включаем мультиварку в режиме «выпечка». Выливаем сюда растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. После лук дополняем помидорами и горошком. Тушим все вместе около 5 минут.
Шаг 5. Куриные яйца соединяем с молоком и солью. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 6. Заливаем овощи яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Дальше заготовку закрываем крышкой и готовим в режиме «выпечка» 20 минут.
Шаг 7. Овощной омлет в мультиварке готов. Делите его на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Омлет с замороженными овощами
Омлет с замороженными овощами несложно приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Смесь овощная замороженная – 150 гр.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белый хлеб режем аккуратными кубиками.
Шаг 2. Кубики белого хлеба кладем на сухую разогретую сковороду. Поливаем хлеб небольшим количеством растительного масла и сушеным чесноком. Подсушиваем его.
Шаг 3. Куриные яйца солим и перчим. Взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сюда замороженную овощную смесь. Готовим продукты до мягкости.
Шаг 5. Заливаем овощи взбитыми яйцами.
Шаг 6. Посыпаем заготовку молотой паприкой и дополняем сухариками.
Шаг 7. Закрываем содержимое крышкой и томим на небольшом огне до полной готовности омлета.
Шаг 8. Омлет с замороженными овощами готов. При подаче его можно дополнить кусочками мяса или ветчины. Приятного аппетита!
Омлет с курицей и овощами
Омлет с курицей и овощами получается очень вкусным, сочным и питательным. Такое аппетитное угощение послужит отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Приготовить его несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Филе куриное – 150 гр.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Петрушка – 2 ветки.
- Лимон – 1 долька.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.
Шаг 2. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками. Обжариваем курицу на масле, дополнив солью и молотой паприкой. Примерное время готовки – 10 минут.
Шаг 3. В это время режем овощи мелкими кубиками. Также измельчаем зелень.
Шаг 4. Отправляем к куриному филе лук. Перемешиваем и готовим 5 минут. После выкладываем болгарский перец и зеленый лук. Дополняем солью и специями по вкусу. Перемешиваем и томим все вместе 5 минут.
Шаг 5. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузу отправляем в общую массу. Сюда же выкладываем измельченную петрушку. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6. Куриные яйца взбиваем с солью, перцем и тертым сыром. Выливаем смесь в сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовку до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Кладем омлет на плоскую тарелку. На половину кладем массу из курицы и овощей. Закрываем начинку второй половиной омлета.
Шаг 8. Омлет с курицей и овощами готов. Подавайте яркое угощение к столу!