Омлет с овощами — 7 вкусных рецептов

Омлет с овощами — 7 вкусных рецептов

Омлет с овощами – это простое в исполнении и очень вкусное блюдо для вашего домашнего завтрака или перекуса. Продукт выйдет питательным и невероятно аппетитным. Самые интересные идеи для приготовления омлета мы собрали для вас в готовой кулинарной подборке из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.

Омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами на сковороде получается очень вкусным и питательным. Такое угощение послужит отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Приготовить его несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.

Омлет с овощами — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий 4 ветки
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Промываем помидоры и надрезаем кожицу крест-накрест.
    Промываем помидоры и надрезаем кожицу крест-накрест.
  2. Подготовленные плоды выкладываем в глубокую миску. Заливаем их кипятком и оставляем на две минуты.
    Подготовленные плоды выкладываем в глубокую миску. Заливаем их кипятком и оставляем на две минуты.
  3. Достаем овощи из кипятка, обдаем их холодной водой, после аккуратно снимаем кожуру.
    Достаем овощи из кипятка, обдаем их холодной водой, после аккуратно снимаем кожуру.
  4. Очищенные помидоры разрезаем на половинки. Извлекаем из них сок и семена.
    Очищенные помидоры разрезаем на половинки. Извлекаем из них сок и семена.
  5. Оставшиеся части помидоров нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем репчатый лук и листочки базилика.
    Оставшиеся части помидоров нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем репчатый лук и листочки базилика.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом. Выкладываем сюда измельченный лук и обжариваем его около 5 минут на умеренном огне. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
    Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом. Выкладываем сюда измельченный лук и обжариваем его около 5 минут на умеренном огне. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
  7. Отправляем к луку кусочки помидоров и измельченный базилик. Солим содержимое и посыпаем черным молотым перцем. Томим овощи до испарения жидкости.
    Отправляем к луку кусочки помидоров и измельченный базилик. Солим содержимое и посыпаем черным молотым перцем. Томим овощи до испарения жидкости.
  8. В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца и сметану. Выкладываем сюда овощи и перемешиваем содержимое.
    В глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца и сметану. Выкладываем сюда овощи и перемешиваем содержимое.
  9. Снова разогреваем сковороду с двумя видами масла.
    Снова разогреваем сковороду с двумя видами масла.
  10. Выливаем в сковороду заготовку из яичной смеси и овощной. Держим на огне до полной готовности. На это уйдет, примерно, 5 минут.
    Выливаем в сковороду заготовку из яичной смеси и овощной. Держим на огне до полной готовности. На это уйдет, примерно, 5 минут.
  11. Омлет с овощами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
    Омлет с овощами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!


Омлет на молоке с овощами в духовке

Омлет на молоке с овощами в духовке каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Порадуйте себя и близких аппетитным завтраком!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи предварительно промываем под водой.

Шаг 2. Очищенный кабачок трем на крупной терке. Выкладываем продукт в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 3. Ошпариваем помидоры и очищаем от кожуры. Мякоть режем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем на тертый кабачок.

Шаг 4. Дополняем овощи измельченным чесноком.

Шаг 5. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Взбиваем яйца венчиком и дополняем полученную смесь мукой, солью и смесью молотых перцев.

Шаг 7. Вымешиваем содержимое венчиком и постепенно вливаем молоко. Получаем пышную и однородную массу.

Шаг 8. Заливаем овощи в форме яичной заготовкой.

Шаг 9. Убираем наполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем угощение 20 минут до полной готовности.

Шаг 10. Омлет на молоке с овощами в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром получается невероятно вкусным, сочным и сытным. Аппетитное угощение послужит интересным завтраком или перекусом для вас и ваших близких. Приготовить его не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их измельченным укропом.

Шаг 2. Выливаем к яйцам указанное количество молока.

Шаг 3. Промываем помидоры и удаляем плодоножки.

Шаг 4. Нарезаем подготовленные овощи тонкими дольками.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выкладываем сюда дольки помидоров.

Шаг 6. Немного томим их и аккуратно переворачиваем. Важно, чтобы овощ не потерял свою форму.

Шаг 7. Яичную заготовку солим и дополняем специями. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 8. Выливаем массу в сковороду с помидорами.

Шаг 9. Жарим на тихом огне под крышкой до полной готовности омлета. В конце угощение посыпаем тертым сыром.

Шаг 10. Омлет с овощами и сыром готов. Подавайте к столу и пробуйте!

ПП диетический омлет с овощами

ПП диетический омлет с овощами – это очень интересная и вкусная кулинарная идея, которая порадует вас невысокой калорийностью и несложным процессом приготовления. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя полезным завтраком или перекусом.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Сыр тертый – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим небольшие силиконовые формочки. Смазываем их оливковым маслом.

Шаг 2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Солим их и взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Дополняем яичную смесь сметаной. Перемешиваем.

Шаг 4. Отправляем сюда измельченный укроп и специи. Вымешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 5. Разливаем яичную смесь по подготовленным силиконовым формочкам.

Шаг 6. Посыпаем их тертым сыром.

Шаг 7. Ставим заготовки в сотейник или кастрюлю. Между формочками раскладываем соцветия брокколи. Вливаем воду так, чтобы она не доставала до краев формочек. Ставим на огонь и готовим после закипания в течение 3-5 минут под крышкой.

Шаг 8. ПП диетический омлет с овощами готов. Подавайте к столу с измельченными помидорами и петрушкой.

Овощной омлет в мультиварке

Овощной омлет в мультиварке получается очень вкусным и питательным. Такое угощение также порадует вас быстрым и простым кулинарным процессом. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей подборки. Разнообразьте ваше привычное домашнее меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Хорошо промываем помидоры и также некрупно их нарезаем.

Шаг 3. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

Шаг 4. Включаем мультиварку в режиме «выпечка». Выливаем сюда растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. После лук дополняем помидорами и горошком. Тушим все вместе около 5 минут.

Шаг 5. Куриные яйца соединяем с молоком и солью. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 6. Заливаем овощи яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Дальше заготовку закрываем крышкой и готовим в режиме «выпечка» 20 минут.

Шаг 7. Овощной омлет в мультиварке готов. Делите его на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Омлет с замороженными овощами

Омлет с замороженными овощами несложно приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Смесь овощная замороженная – 150 гр.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб режем аккуратными кубиками.

Шаг 2. Кубики белого хлеба кладем на сухую разогретую сковороду. Поливаем хлеб небольшим количеством растительного масла и сушеным чесноком. Подсушиваем его.

Шаг 3. Куриные яйца солим и перчим. Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сюда замороженную овощную смесь. Готовим продукты до мягкости.

Шаг 5. Заливаем овощи взбитыми яйцами.

Шаг 6. Посыпаем заготовку молотой паприкой и дополняем сухариками.

Шаг 7. Закрываем содержимое крышкой и томим на небольшом огне до полной готовности омлета.

Шаг 8. Омлет с замороженными овощами готов. При подаче его можно дополнить кусочками мяса или ветчины. Приятного аппетита!

Омлет с курицей и овощами

Омлет с курицей и овощами получается очень вкусным, сочным и питательным. Такое аппетитное угощение послужит отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Приготовить его несложно. Для этого воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Лимон – 1 долька.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.

Шаг 2. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками. Обжариваем курицу на масле, дополнив солью и молотой паприкой. Примерное время готовки – 10 минут.

Шаг 3. В это время режем овощи мелкими кубиками. Также измельчаем зелень.

Шаг 4. Отправляем к куриному филе лук. Перемешиваем и готовим 5 минут. После выкладываем болгарский перец и зеленый лук. Дополняем солью и специями по вкусу. Перемешиваем и томим все вместе 5 минут.

Шаг 5. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузу отправляем в общую массу. Сюда же выкладываем измельченную петрушку. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6. Куриные яйца взбиваем с солью, перцем и тертым сыром. Выливаем смесь в сковороду с растительным маслом. Обжариваем заготовку до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Кладем омлет на плоскую тарелку. На половину кладем массу из курицы и овощей. Закрываем начинку второй половиной омлета.

Шаг 8. Омлет с курицей и овощами готов. Подавайте яркое угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 311 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий