Омлет с колбасой – это гармоничная, сытная и быстрая еда, как для обеда, так и для завтрака и ужина. Готовится омлет на смеси яиц с молоком, но жидкостью для него могут быть сливки, мясной или овощной бульоны. Кроме колбасы, омлет отлично дополняют зелень, сыр, помидоры и грибы. В этой подборке вы можете выбрать рецепт омлета по своему вкусу.
Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде
Омлет с молоком и колбасой на сковороде, хотя блюдо и простое, но не всегда получается пышным или плохо пропекается. Есть некоторые нюансы в его приготовлении: молока берется ровно 40 мл на одно яйцо, жарится омлет на небольшом огне и под прикрытой крышкой. В этом рецепте колбасу сначала обжарим, но можно ее смешать с омлетной массой. Дополним омлет зеленью.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 80 мл.
- Вареная колбаса 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
-
Яйца для омлета желательно заранее достать из холодильника. Сразу подготовить все ингредиенты, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
-
Яйца разбить в пиалу, налить к ним молоко, насыпать по своему вкусу соль с черным перцем и венчиком перемешать до однородного состояния. Зелень промыть и мелко нашинковать.
-
Нарезать вареную колбасу небольшими кусочками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле. Залить обжаренную колбасу омлетной массой.
-
Сковородку прикрыть крышкой. Жарить омлет на небольшом огне в продолжение 5-7 мину до готовности. Затем посыпать его зеленью. Приготовленный на сковороде пышный омлет с молоком и колбасой сложить пополам, переложить на тарелку и блюдо сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и сыром на сковороде
Омлет с колбасой и сыром на сковороде, как блюдо «на скорую руку», будет у вас вкусным и сытным завтраком. В этом рецепте омлет готовим на смеси яиц с небольшим количеством сливок, твердый сыр и колбасу для начинки выбираем по личному вкусу. Начинку заворачиваем в омлет.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
Шаг 2. В отдельной емкости венчиком взбейте до однородной массы четыре яйца со сливками и добавьте соль с черным перцем. Сковородку для омлета разогрейте, смажьте сливочным маслом, перелейте половину омлетной массы и пожарьте под прикрытой крышкой пару минут и на небольшом огне.
Шаг 3. На середину омлета положите половину обжаренной колбасы и посыпьте измельченным на терке сыром.
Шаг 4. Края омлета аккуратно заверните на начинку и подержите его на огне еще минуту, чтобы сыр расплавился. Таким же образом приготовьте и второй омлет из второй половины ингредиентов.
Шаг 5. Приготовленные на сковороде две порции омлета с колбасой и сыром переложите на тарелки швом книзу, дополните зеленью со свежими овощами и сервируйте к завтраку. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами является самым популярным вариантом и почти классическим, ведь все ингредиенты по вкусу хорошо сочетаются, да и блюдо получается красивым. В этом рецепте выбираем колбасу варено-копченую, обжариваем с помидором и заливаем омлетной массой.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо крупное – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Колбаса варено-копченая – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета.
Шаг 2. Промойте помидор, колбасу очистите от оболочки, и нарежьте эти ингредиенты небольшими кусочками.
Шаг 3. В отдельную посуду разбейте три крупных куриных яйца.
Шаг 4. Насыпьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и налейте молоко.
Шаг 5. Вилкой или венчиком яйца с молоком просто перемешайте до однородности, взбивать их не надо.
Шаг 6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и в течение 2 минут обжарьте нарезку колбасы с помидором.
Шаг 7. Затем залейте их омлетной массой, перемешивать ее не надо.
Шаг 8. Сковороду прикройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне в продолжение 8-10 минут.
Шаг 9. Приготовленный омлет с колбасой и помидорами посыпьте любой зеленью и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Омлет с луком и колбасой
Хорошим вариантом завтрака или легкого перекуса может быть у вас омлет с колбасой и луком, но только для тех, кто кушает лук. В этом рецепте лук жарим, добавляем колбасу, и заливаем омлетной массой без молока. Для получения насыщенного вкуса, колбасу к омлету берем сырокопченую, так как в вареной колбасе вкус будет не тот.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса сырокопченая – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной посуде венчиком немного взбейте куриные яйца. К ним налейте молоко, добавьте немного соли с черным перцем и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и в течение 3 минут обжарьте на разогретом растительном масле.
Шаг 3. Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченую колбасу. Переложите ее к луку и при помешивании, пожарьте до начала топления жира.
Шаг 4. Затем обжаренные колбасу с луком залейте омлетной массой Сковороду прикройте крышкой. Жарьте омлет на небольшом огне в продолжение 10 минут.
Шаг 5. Приготовленный омлет с луком и колбасой разложите по порционным тарелкам, дополните свежими овощами и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Омлет с лавашом и колбасой
Омлет с лавашом и колбасой будет у вас быстрым и сытным вариантом завтрака, а своим вкусом он одновременно подобен пицце и классическому омлету. Для блюда подойдут и остатки лаваша, ведь целые листы его не нужны, а только кусочки. Остальные ингредиенты омлета обычные.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Армянский лаваш – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Сыр – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета.
Шаг 2. Лаваш, лучше немного подсушенный, нарежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Шаг 3. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу.
Шаг 4. Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 5. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. В эту массу переложите нарезку колбасы, кусочки лаваша и натертый сыр. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6. Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием. В нее ровным слоем выложите омлетную массу.
Шаг 7. Прикройте сковородку крышкой. Омлет посыпьте мелко нарезанной зеленью и жарьте на небольшом огне в продолжение 7-10 минут.
Шаг 8. Приготовленный омлет с лавашом и колбасой порционно нарежьте, переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Омлет с грибами и колбасой
Вкусным дополнением к омлету с колбасой являются грибы, как обычные шампиньоны, так и лесные. В этом рецепте готовим омлет с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и копченой колбасой, что придаст блюду пикантный насыщенный вкус.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Укроп – 3 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую колбасу для омлета очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками.
Шаг 2. В отдельной посуде венчиком смешать яйца с молоком в однородную массу, добавив к ней соль с черным перцем. Мелко нашинковать промытый укроп. К такому омлету можно, по желанию, добавить немного твердого сыра.
Шаг 3. Нарезку колбасы немного обжарить на среднем огне, на сливочном масле, с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
Шаг 4. На этом же масле обжарить нарезанные тонкими слайсами шампиньоны.
Шаг 5. В сковородку к шампиньонам переложить колбасу. К омлетной массе добавить нарезанный укроп, перемешать и залить ею ингредиенты в сковородке.
Шаг 6. Сковороду прикрыть крышкой и готовить омлет на маленьком огне до готовности. Омлет за это время поднимется. Его можно аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.
Шаг 7. Приготовленный омлет с колбасой и грибами подать к столу горячим и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и овощами
Омлет с колбасой отлично дополняет набор любых овощей, делает его более ярким, полезным и сытным, а овощи выбираются по вкусу хозяйки и по сезону. В этом рецепте готовим омлет с луком, стручковой фасолью и помидором. Овощи обжариваем вместе с вареной колбасой и заливаем омлетной массой.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Яйцо – 8 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло переложите нарезку лука и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2. Затем к луку добавьте стручковую фасоль, как свежую, так и замороженную. Фасоль обжарьте в течение пару минут.
Шаг 3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку и при помешивании пожарьте до легкого румяного цвета.
Шаг 4. Такими же кубиками нарежьте помидор, добавьте к остальным ингредиентам и обжаривание продолжите.
Шаг 5. За это время, пока овощи готовятся, в отдельную посуду разбейте куриные яйца.
Шаг 6. К ним налейте молоко, насыпьте соль с черным перцем и венчиком перемешайте до однородности.
Шаг 7. Затем приготовленной омлетной массой залейте обжаренные овощи с колбасой. Сковороду прикройте крышкой. Доведите омлет до готовности на небольшом огне. Посыпьте его мелко нашинкованной зеленью.
Шаг 8. Приготовленный омлет с колбасой и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и зеленью
Зелень отлично дополняет многие блюда и не исключением будет омлет с колбасой. «Зеленым» набором в этом рецепте берем перья зеленого лука и укроп, а количество их определяет хозяйка по своему вкусу. Готовим омлет на молоке и колбасу берем варено-копченую.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета. Колбасу очистить от оболочки. Зелень промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу.
Шаг 2. Затем колбасу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Подготовленную зелень мелко нашинковать.
Шаг 4. В отдельной посуде венчиком хорошо перемешать куриные яйца с молоком и эту смесь по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.
Шаг 5. В сковороде для омлета разогреть растительное масло и на нем обжарить до румяного цвета нарезку колбасы.
Шаг 6. Залить колбасу омлетной массой и поспать нарезанной зеленью. Сковороду закрыть крышкой. Готовить омлет на небольшом огне в течение 3-5 минут.
Шаг 7. Приготовленный омлет с колбасой и зеленью аккуратно переложить на тарелку и сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!