Когда надоели банальные завтраки по типу бутербродов и яичницы – готовим вкусные и невероятно ароматные оладьи с добавлением свежих яблок, натертых на терке или измельченных в пюре. Такое лакомство можно подавать с различными добавками: например, со сметаной или вареньем, однако, их собственный вкус и аромат настолько прекрасен, что мало кому, захочется разбавлять его и перебивать.
- Пышные оладьи с яблоками на кефире
- Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
- Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
- Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?
- Постные оладьи с яблоками без яиц
- Очень вкусные творожные оладьи с яблоками
- ПП овсяные оладьи с яблоками
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
- Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками
Пышные оладьи с яблоками на кефире
Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.
- Кефир 1 ст.
- Мука ½ ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сода пищевая ⅘ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Корица 5 гр.
- Масло растительное 50 мл.
-
Как испечь пышные оладьи с яблоками? Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.
-
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
-
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.
-
Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.
-
Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.
-
Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.
-
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.
-
Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
Имея под рукой лишь полстакана молока, пару яблок и муку, можно с легкостью приготовить воздушные высокие оладьи, которые прекрасно подойдут для полноценного завтрака или полдника.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Молоко – ½ ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой пиале смешиваем венчиком соль, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.
2. В полученную смесь вливаем полстакана молока и – перемешиваем.
3. Далее, подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто однородной консистенции.
4. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем в тесто и размешиваем.
5. В сковородке разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим до появления маленьких пузырьков на поверхности, переворачиваем и ждем еще пару минут. За это время оладьи приобретут золотистый цвет и пропекутся внутри.
6. По желанию, сервируем свежими сезонными ягодами и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Дрожжи (живые) – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).
2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
3. Спустя 30 минут опара поднялась.
4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).
6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.
7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?
Для того чтобы приготовить воздушные и пышные оладьи с яблоками без добавления дрожжей, есть несколько секретов: пшеничную муку обязательно нужно просеять, так, она насытиться кислородом и готовое кушанье будет высоким, а также старайтесь использовать компоненты комнатной температуры, достаточно за час до готовки достать их из холодильной камеры.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кефир/сметана – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ¼ ч.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и сахарный песок.
2. Засыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
3. Крупное яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семенную часть и натираем на терке – отправляем в тесто и еще раз размешиваем.
4. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
5. Теплые оладьи подаем к столу с дополнениями в виде сметаны, джема или сгущенки. Приятного аппетита!
Постные оладьи с яблоками без яиц
Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 500 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ чл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Воду подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.
2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.
3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.
4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкой струей вливаем подогретую кводу в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.
6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.
7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.
8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные творожные оладьи с яблоками
Быстрый и безумно вкусный вариант полноценного завтрака или позднего ужина – творожные оладьи с добавлением измельченных яблок. Это блюдо придет на помощь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты – 30 минут и все готово.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1,2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Мед (жидкий) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Творог пересыпаем в тарелку и перетираем вилкой.
2. К перетертому молочному продукту подливаем стакан кефира (можно заменить йогуртом или сметаной).
3. Добавляем яйцо, сахарный песок и соду – хорошенько перемешиваем.
4. Яблоки прямо с кожурой натираем на терке, предварительно вырезав семенную коробочку (если фрукты кислые – добавляйте больше сахара).
5. Измельченные яблоки отправляем к творожно-сахарной массе.
6. В последнюю очередь засыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
7. В теплом виде поливаем медом и сметаной – подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ПП овсяные оладьи с яблоками
Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Мука овсяная – 4 ст.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
- Корица (молотая) – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.
3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.
4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.
5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.
6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.
7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.
2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.
3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?
Всем давно известно, что сочетание кисло-сладких яблок и корицы – это беспроигрышный вариант, который выгодно вписывается в различные десерты и выпечку, так вот оладьи – не исключение. Готовим пышные и безумно ароматные оладушки из самых простых и доступных продуктов.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 75 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с солью и по центру делаем углубление, куда вводим желток, молоко и масло – хорошенько перемешиваем.
2. Даем тесту отдохнуть около получаса.
3. Тем временем нарезаем яблоки кольцами и вырезаем сердцевину.
4. Белок взбиваем до состояния устойчивой пены.
5. Постепенно вводим корицу вместе с белком в тесто.
6. В сковородке разогреваем масло, а яблочные кольца обмакиваем в тесто и приступаем к жарке. Готовим с двух сторон до румяности.
7. Горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками
Знаете ли вы, что если в тесто для оладий не добавлять яйца, то они получаются гораздо нежнее? Сегодня вашему вниманию представляется быстрый и очень простой рецепт пышных и воздушных оладушек с яблочной «стружкой» на ряженке.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем ряженку комнатной температуры, столовую ложку растительного масла, сахарный песок, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.
2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.
3. С яблок снимаем кожицу и измельчаем ножом или при помощи терки и засыпаем к тесту – перемешиваем.
4. Разогреваем немного растительного масла в сковородке и, зачерпывая немного теста столовой ложкой, выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Готовое кушанье выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла могли стечь.
6. Перекладываем оладьи на тарелке и по желанию украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!